· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 블루 ,dif. 한마디 합니다..

행복한낚시꾼 IP : df09e50592096f3 날짜 : 2011-02-18 20:04 조회 : 7616 본문+댓글추천 : 0

저 역시 체어맨 블루을 사용중입니다
박통낚시에서 2월20날 공동구매가 끝난다고 하네여
허나 문제는 3월달부터 원자재 상승으로 인해 10%정도가
오른다고 하는데 누가 오른가격으로 구매를 하겠습니다..
대전에서도 55%, 안산에서도50%, 오산에서도35% 할인을 했는데
누가 더이상 체어맨을 비싼돈주고 구매를 하겠습니다...
정상적으로 구매하신분들은 판매를 한다면 얼마를 받아야 할까요?
할인해서 사시는분들은 얼마에 팔아야 할까요?
추천 0

1등! 쌔뻑 11-02-18 20:14 IP : 6f4981720622f96
낚시대거품도 제로불만이나 소비자고발가튼곳에서 한번까야
내려갈라나 원 부르는게값이내
추천 0

2등! 긍정의힘 11-02-18 20:30 IP : e8adf0de418707c
우유값 80% 인상
삼겹살 대폭인상
기름값 원유가격 떨어지는걸 비웃듯이 20%인상
옷원단값인상
낚시대 카본원재료 40%인상
자동차값 인상
타이어값 20% 인상

2011년도 인건비빼고 다오르네요...
추천 2

3등! 유빈이아빠 11-02-18 22:07 IP : d0041fb31e12ee1
헉..대전에두있나요.해빙기조심하시구..월척하세요^^쪽지나문자좀주세
추천 0

황금가물치 11-02-18 23:41 IP : ed782af09a94f0c
50%팔던걸...20% 올리니뭐니...

다 남으니 팔겟죠...50% 팔아도 남고....20% 올리니 더많이 남을테고..

낚시대회사 정책 진짜 골때림니다..ㅎㅎㅎ

50%팔던걸...원자제값 올라 20% 올린다........

이래도 남고 저래도 팔리고....알아서 하라네요.ㅎㅎ

나머진 소비자 몪임니다....알아서 하라는거겟죠...
추천 0

긍정의힘 11-02-19 00:35 IP : e8adf0de418707c
오늘 가족들과 의류상설매장에 쇼핑갔는데... 아들놈코트가 80% 세일해서 14만6천원.. 맘에들어해서 사주긴했는데...소비자가는 도대체얼마?
추천 0

쌈뒤 11-02-19 16:59 IP : 90d1ce1d6c83dfe
어제 **낚시점 사장님과 통화 했는데 50%정도 하구난후 DIF사장인 김상수 사장이 직접 매장까지 찾아와서 대판 싸우셧답니다.
이유는 설명하지 않겠습니다.
DIF사장(왜이렇게 싸게파냐?) 매장사장님 (물건받아서 내가 내맘대로파는데 무슨상관이냐??) 뭐 이런게아닐까요?
화나셔서 50,60,70%까지 한다고도 말씀하셧는데 그렇게되면 10만원짜리 3만원에산다는 소린데 사실일까요?
낚시대! 이제는좀 거품이 사라져야 할텐데? 한숨만 나옵니다...
추천 0

좋은붕어™ 11-02-19 18:12 IP : 4b5a0f34cb2304a
헐~~ 70%까지.. 대체 원가가 얼마라는것인지.. 타 조구사 원가도 비슷하지 않을까 합니다.
낚시인이 봉이 확실하네요.. 이젠 제값주고 낚시대사는 어리석은 짓은 하지 말어야 할것 같네요...
그동안 억울하네요..
추천 0

바람비 11-02-19 21:24 IP : a7b62be0e4b7717
통큰치킨 사건과 비슷한걸..음..
추천 1

호태 11-02-19 22:11 IP : 6336c94b1f3fafb
첨으로 몇자 적어봅니다 전 한 2년전쯤에 체어맨 17부터40까지18대샀는데요 그때가격 생각하면 좀 억울한 생각도듭니다 근데 낚시대 뿐만 아니라 가전 제품이나 자동차등등 원가알면 기가막힌게 어디 한둘입니까 전 그냥 낚시대 바꿀것도 아니니까 부러지고 닳을때까지 쭉 쓸렵니다 그리고 이제 dif는 절대 안쓰렵니다 김태우씨 방송나오면 티비 끌거구요 ㅎㅎ
추천 0

배스터붕어사냥꾼 11-02-20 00:56 IP : 06eff4aca10e94d
다 그런거죠뭐~~
추천 0

황금가물치 11-02-20 02:57 IP : 6686a48a2ed146e
소비자는 봉이 아님니다...

소비자에 힘은 무섭슴니다...

소비자의 마음은 갈대람니다.....

그래서 소비자는 매일 새로운것을 찾아 떠남니다....

새로운 걸 찾아 매일 떠나도 한번 실망한 물건에 대해선 미련이 없답니다...
추천 2

호태 11-02-20 09:33 IP : 79859d5941ba402
Dif 곧 망할겁다
추천 0

감생이사랑 11-02-20 13:47 IP : 73f9c59c2449fed
거품도 거품이지만 영업 및 총판의 문제가 아닐까!! 싶네요!!
DIF사가 정말 바보아니면 한곳에 밀어줘서 55% 세일할까!! 싶네요~~
월님들이 조구사 사장이라면 그렇게 하겠습니까??
정말 그렇다면 우리사회에 존재가치 없는 기업 아닐까!! 싶은데!!
추천 0

멍돌이아빠 11-02-21 13:21 IP : 4a9c14b27d6f5b3
대전 체어맨 더 이상 않한다 합니다...안산 20일전후로 또한 끝낸다 하구요... 다른 곳에도 문의해보니 ( ex:전화,현찰가격 심*낚시 40% 선) 서진낚시에서 토네이도 처음 생산했을때 1달간 세일 한다고 했지만 아직도 그 가격이라고 보면 에프존 정가 35-40% dc 가격이 형성되지 않을까..... 마.....그런 생각을 가지고 있습니다...
추천 0