· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨블루 34대 가볍나요..?

장군아빠TM IP : 9b2efb5d5ebd981 날짜 : 2010-10-22 17:39 조회 : 6690 본문+댓글추천 : 0

자수정 드림을 사용하고 있는데요.
오늘 중고로 체어맨 34대를 하나 구매했습니다. 배송중이라 내일 올텐데요.
자수정 드림이랑 무게 차이가 느껴지는지 혹시 자수정 드림이랑 체어맨 둘다 써 보신 분 있으시면
체어맨이 자수정 드림에 비해서 어떤점이 괜찮은지 좀 알려 주세요~
내일 어차피 써볼테지만 미리 궁금하네요
추천 0

1등! 하이블루 10-10-22 18:30 IP : 2428a32bf64d8d6
재원은 모르겠지만 제가 쓰고있는 느낌으로 체어맨이 가볍습니다.....좋은 대입니다...믿고 쓰세요....
추천 0

2등! LoveHolic 10-10-22 18:37 IP : 20e53469420d374
자수정 드림 3.2칸과 비슷한 무게감이라고 보시면 될 거 같습니다.
DIF 제품 타사에 비해 실측무게가 훨씬 더 나갑니다. 단 원경이 얇기에 좀 더 가벼운 느낌이 듭니다...
추천 0

3등! 비맞고별보고 10-10-22 21:35 IP : d2ac89ab24cd2a3
현재 제가 가입되어 있는 회원 대다수가 체어맨블루를 사용하십니다.ㅋㄷㅋㄷ
체어맨블루가 자수정 드림보다 가볍습니다, 낚싯대 제원으로 봐도 가볍고 실제 무게도 가볍습니다.
더더욱 3.4칸대라면 더 많이 가볍습니다.
일단 자수정 드림보다 손맛이 더 좋습니다. 중경질대라고 해야 할까요!!
손맛은 붕어낚시 기준으로 자수정 드림 보단 좋습니다.
하지만 제압력에 있어서는 드림에게 한표...
체어맨 블루도 대물대라고 이야기 하지만 수초가 전혀 없는 맨탕 에서는 별문제 없다고 생각되지만
수초 지역에서는 자수정 드림이 제압력에서 더 좋다고 생각합니다.
알고 계시듯 낚싯대 칼라가 젊은 낚시인 취향에 맞습니다(제기준 ^^)
자수정 드림도 물론 검은색으로 쉽게 질리는 낚싯대는 아닙니다.
나중에 기회되면 네이버 블루피싱 이라는 카페에 들러 더 좋은 정보도 얻어가세요!! ^^
추천 0

스노우보드맨 10-10-22 22:20 IP : 9e2d4d7533a0f3b
돌아보는중에 비맛고~형님 덧글을 보았습니다.ㅎㅎㅎㅎ민찬아빠입니다.ㅎㅎㅎ
올초에 체어맨으로 갈아타서 현재 7대정도 사용하는데 만족합니다..
추천 0

시후아빠 10-10-22 23:12 IP : c6b75df43742201
저도 한때는 체어맨을 사용했었는데요...
체어맨36까지 밤새 떡밥낚시해도 전혀 무리 없습니다...
허나 40은 무리가 따르더군요...
드림.. 36밤새 떡밥낚시 못하죠...
첨엔 그냥저냥 하다 시간이 지나면서 투척이 줄어듭니다..힘들어서...ㅎㅎ
드림보단 체어맨이 훨 가볍습니다...
추천 0

봉구엄마 10-12-13 20:44 IP : 0b98b79e19e0a45
전2.1대부터4.0대까지 쓰고있는데 글쎄요.
전이정도면 무리없다고 생각합니다
추천 0