· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라수파와 체블

풍각쟁이1 IP : 2df721d6697835f 날짜 : 2010-10-27 09:54 조회 : 6201 본문+댓글추천 : 0

케수파와 체블중 전천후대로 어느대가 좋을까요,,,,, 정말고민중입니다....참고로 케수파29쌍,,,32쌍 있습니다 .
이걸루 계속갈아타느냐 아님 전부 다시 ,,,,,ㅠ.ㅠ

많은 논의 부탁드려요...감사
추천 0

1등! 하이블루 10-10-27 12:00 IP : 2428a32bf64d8d6
^^ 체어맨 쓰는 입장에서는 체어맨입니다...
케수파는 안써봐서 뭐라 답변드릴게 없네요
dif as가 영~맘에 안들지만(제맘같으면 그냥 부러졌다면 1회정도는 해줘도 좋겠지만,,,,^^) 그것말고는 체어맨 낚시대는 몇년을 써도 좋습니다.....기포 그런거 없습니다.
초기물품중에 상표부분에 이중코팅부분이 일부 들뜨는 경우는 있는데 그것만큼은 100% 신품교체해줍니다..
천류 설골처럼 기포덩어리,,,,그런걱정은 없습니다.
전 부러지면 그냥 수릿대 사서 씁니다...딱한번 부러졌는데 그것도 제잘못이었기에 인정하고 ...ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 越尺에몽 10-10-27 12:30 IP : ba518fd9817fb84
체어맨 기포가 아예 안생기는 제품은 아닙니다
기포 도장문제에 있어서는 무상A/S 해주는것으로 알고있고요

케브라수파 단종되서 나중을 생각하신다면 체어맨으로 가셔도 좋을듯합니다.

은성낚시대가 좋긴 좋더군요 ㅎㅎ
추천 0

3등! x매일꽝x 10-10-27 17:35 IP : 2ed93627f615bd3
???
체어맨을 왜 쓰지요?

정말 이대가 조은대라고 느끼세요?

풍깍쟁이님 집이어디세요 제가 도시락싸가지고 다니면서 말리게요^^

체어맨 살려면 차라리 카프대 사세요. 값싸지요 도장 주기지요. 손맛조치요. 무게감 앞치기 모든면에서

체어맨보다는 좋습니다. 그렇다고 오해하지는 마세요 제가 카프앞자비는 아닙니다. 카프쓰다가 처분했지만

체어맨보다는 정말조은대라고 느낍니다. 저는 체어맨 조다는 님들 정말정말 이해가 안가요.

체어맨을 쓰는이 차라리 원다 보론대를 쓰세요. 누가 머라고 욕을 해도 조치만 이건 정말이지 제 느낌입니다.
추천 0

하이블루 10-10-27 18:35 IP : 2428a32bf64d8d6
본인 맘에 않드시면 그만이지 이해가 안간다는 식은 좀 그렇네요.....뭐 이해 안해줘도 상관없지만 말입니다....ㅎㅎ
좋아하는 사람은 다좋아합니다...
추천 0

태자담덕 10-10-27 19:46 IP : 7a9478e52c398dc
안녕하세요 28세 대전 젊은 조사 태자담덕입니다 (__)

낚시대의 평가는 생각하기 나름이라고 생각합니다 저도 원다 보론대와 은성 수파,신수향을

쓰다가 체어맨으로 업글하고 맥없이 2번대가 부러져서..DIF의 실망큰 개판 A/S로 인하여

32대 한대남기고 다 처분후 설골로 왔습니다~ 설골이 튼튼하지만

36대이상 무거운 무게감으로ㅠㅠ(대물낚시용 으로는 좋음)

떡밥용으로 체어맨 블루 36대를 다시 구매하게 되더군요

현재는 부러짐 없이 잘 사용하고 있습니다. 가격에 비하면 체어맨 블루 가볍고 좋은대 입니다.

1.2번대의 불량과 손잡이 때 파손등으로 사후 A/S가 개판이지만 전 그냥 신경안쓰고

조심조심 떡밥용으로 쓰고 있습니다. 겨울에 모노 1.0줄로 60cm급 잉어도 조심조심하니 끌어내지더군요(겨울이라 가능할수도..)

얼어서 그런지 32대 접다가 2번대가 파손됐지만 그냥 고쳐씁니다..저한테 손맛대는 체블인거 같아요

각 선배님들 마다 자기가 쓰는 낚시대에 만족하면서 쓰시는거 압니다 저또한 그렇구요

저또한 파손됬을때 DiF와 F존에 전화 해서 A/S에 대한 불친절으로 실망한적이 있습니다.

그래도 체어맨 블루 사용기 여쭤보시면 가볍고 좋은대임에는 분명하나 전천후론 부족..실망스런 A/S, 떡밥낚시용으로

그리고 수릿대 고쳐쓰실 각오가있으시다면 추천 해드립니다^^

체어맨 쓰시는 분들도 그만한 매리트가 있어서 쓰시는 거라고 생각합니다.

쓰시는 분들의 프라이드는 어느정도 존중해줘야된다고 생각합니다..제가 체블을 사용해서 가 아니구요 ㅎㅎ

제 주력대는 설골입니다 ㅠㅠ 체블 3대만 쓰고있어요 떡밥용으로 태클은 ㅠㅠ 하지말아주세요

매일꽝,하이블루 두분 선배님들 ^^ 차한잔 나누면서 좋은 맘으로 풀으셨으면 좋겠습니다.

하이블루 선배님 매일꽝 선배님도 그런뜻으로 애기하시건 아닌거 같아요ㅎㅎ A/S에 대한 실망부분을 말씀하신거 같아요

나이어린 젊은 조사가 화해 권해 드립니다^^ 서로 화해 하는 댓글 보면 이 후배조사는 참 맘이 좋을것 같습니다

날씨가 거의 영하권이네요 두분 선배님들 감기 조심하시고 이 후배조사는 화해의 글 기대 하고 있겠습니다 (__)꾸벅
추천 2

하이블루 10-10-27 23:06 IP : 7bebf9b532c6a47
^^
추천 0

한번출조담배두갑 10-10-29 15:10 IP : a44f9f43f2dd039
매일꽝님 화가 많이 나신듯..ㅎㅎ
저역시 체어맨에는 큰점수는 못줍니다.
무게 앞치기 디자인 좋긴한데...가격에 대비하면 비싼값을 못하는게 사실인것 같습니다.
추천 1

qhdcjs 10-10-30 14:25 IP : 6a13c13823616ba
담배두갑님 말씀에 동감합니다..
처음 출시때는 어느정도 제값을 했던듯싶으나
요즘은 30%정도 해줘두 그다지 매력적이지 않내요
허나 갠적으루 케수파보단 정이 갑니다..
추천 0

붕어나라헛돈 10-11-10 17:14 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 체블보다는 케수파에 한표갑니다 ^^
추천 0

풍각쟁이1 10-11-10 20:24 IP : 2df721d6697835f
케수파는 손잡이대 외경이 넘 굵어요,,,,32대는 수축고무를 못하고 사용하고 있거든요.
그래서 같은 무게,더 짱짱함이라면 체블로 갈아 타볼까하는 맘이 더 드는건 사실인데요 맘에 걸리는부분이
말도많고 탈로많은 A/S부분입니다.. 또하나 케수파보다 더 경질쪽인가요,,,,그게 더궁금합니다.
누가 두대 다 써보신분 안계신가요,,,
추천 0

매화1 10-11-15 12:49 IP : a5b653e7c19bfa4
캐수파한표....비교를 하시면 안됩니다.. 체어맨하고는...
추천 0