· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 동춘플러스 후기

라잇나우 IP : ee3f18d048a2dca 날짜 : 2009-10-26 19:37 조회 : 7311 본문+댓글추천 : 0

이번에 중고로 구입한 동춘플러스를 동네 관리형 저수지에서 처음 써보았습니다

3.2칸이구요 ..무게가 자중 115그램 써있는데

역시 체감무게 가볍고 낚시대가 낭창거림없이 빳빳합니다

저는 3.2칸을 낚시한지 13년만에 처음 펴봤습니다 노지에서 쓸일이 없어서요

긴대앞치기가 익숙하지않은데도 불구하고 앞치기 매우 수월했습니다

그리고 타 낚시대보다 얇아서 그런지 그립감이좋네요..

단점은 손맛이 약간 떨어지는거..허리힘이 세서 그런지 꽤 빨리 딸려나오드라구요 간격좁은유료터에선 좋은듯;

암튼 가격대비 매우 좋은대임은 틀림없는거 같습니다..

2.9대도 하나 마련해야겠네요..
추천 0

1등! 장난감인생 09-10-26 19:42 IP : 68010f26930777b
저도 동춘플러스 사용자입니다 19칸부터 36칸까지 10대가지고입죠
일단 손잡이가 작으니 손작은사람 쓰기도편하고 그립감도 좋죠 ㅎㅎㅎㅎ
음 손맛은 좋은거같은데 제가 연질대를 안써봐서 그런가보네요
가격은 그래도 좀센편인듯 ㅠ
추천 0

2등! 라잇나우 09-10-26 19:50 IP : ee3f18d048a2dca
손맛이 괜찮은편인데 연질에비하면 약간 떨어진다는 말입니다..^^;동춘플러스 사용자가 별로없으신거같아 구매할때 망설였거든요..써보니 굉장히좋은것같습니다 특히 손잡이가 주로 쓰는 바낙스 신풍2.8칸보다 훨씬 얇네요 ㅡㅡ; 10대가지고계신다니 부럽습니다 저도 하나씩 동춘으로 업글해야겠어요..ㅋ
추천 0

3등! 장난감인생 09-10-26 20:01 IP : 68010f26930777b
중고매물만 나오면 저도 구할거같습니다 다 신품사서 타격이 ㅠㅠ
받침대는 가격이쎄서 저는 포기했구요 ㅋㅋ
추천 0

라잇나우 09-10-27 09:23 IP : ee3f18d048a2dca
받침대는 그냥 싸구려로..ㅋㅋ 저는 이제껏 받침대까지 셋트로마춰본적이없습니다 돈낭비..;
추천 0

하붕 09-10-27 21:09 IP : f69c22de3a825c6
하긴 받침대까지 있으면 금상첨화지요.
추천 0