· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 슈퍼골드 뉴금상 써보신분 후기부탁합니다

ㅁㅁㅁㅁㅁ IP : f559a9f22a35e01 날짜 : 2010-04-04 20:46 조회 : 5912 본문+댓글추천 : 0

뉴금상이란 낚시대 구매할까해서 이렇게 올리는데 사용후기가 몇자없네여
혹시 써보신분 후기 부탁합니다^^ 전 경질을 선호하는데 동일제품이 결징성띠는제품을 많이봣기에 이렇게 올립니다
어떠신지여...
추천 0

1등! 금년테마는손맛 10-04-04 21:25 IP : 177e32c6c9b8d6a
몇년전 옥션에서 아주 싸게 판매 해서 초보자와 출조할때 접대용으로 쓰려고 샀었는데 생각보다 성능이 좋아 상당기간 사용했던 대입니다. 한마디로 수파 이미테이션인데, 많은 수파 이미테이션 중에서 최상위에 속하는 제품이라 할 수 있습니다.
떡밥낚시에 탁월한 대라 할 수 있는데 가볍고 탄성에 의한 앞치기 아주 잘 되며 손맛 또한 수파에 버금가는 편입니다.
경질성은 떡밥대 중에서는 있다고 할 수 있으나 대물낚시에는 전혀 어울리지 않는 수준입니다. (허리가 받쳐주는 듯한 느낌 나오기 힘든 수준입니다.)
그당시 가격이 워낙 저렴해서 (제 기억에 32대가 5만몇천원 정도 했던것으로 기억합니다.) 가격대비 성능에서 따라올 제품 없을 것 같다고 생각 했는데, 지금 낚시점에서 판매하는 가격을 대입하면 좀 망설여 지는 수준 아닐까 싶습니다.
한가지 단점은 도장이 스크래치에 약한 종류의 도장 입니다.
추천 0

2등! 견지광 10-04-08 23:56 IP : f33fb098b39b11b
제가 들어본 결과 비추입니다 일단은 손잡이가 굵어요 글고 무게감도 가벼운거 같지 않아요
사용은 않해봤지만 추천 하고 싶지는 않아요 그냥 다른대 보세요
추천 0

3등! 깐돌깐돌이 10-04-09 17:14 IP : 1f906d1b8104112
32대 이하는 강추 32대 이상은 견지광님 말씀처럼 손잡이대가 영~~~^^
추천 0

즐거운 12-07-05 19:37 IP : 80577282c4c281c
수파보다 경질성이 있어보이고 짱짱합니다
추천 0