· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 야경 샀는데...야수가 더 좋은건가요?

슬러거 IP : d97156384b60cf8 날짜 : 2018-06-05 22:48 조회 : 9283 본문+댓글추천 : 0

록시 쓰다 큰 맘먹고 야경샀는데~~~42~60대까지..
아직 시간이 없어서 테스트도 못해보고 줄만 묶어 놓은 상태인데...
요즘 신상품 야수가 나왔나봐요~
그래서 검색 해봤던이 야수 좋다고 평이 엄청 좋던데... 야경과 야수 40~60대 각1대 가격 대충 검색해보니까 야경 현금과 60%정도같고 야수도 현금으로 하면 DC 되겠죠? 괜히 야경샀나 싶고~ 중고로 팔고~ 야수 사야하나 생각도 드네요ㅜㅜ
야경 선배님들 제가 잘못 선택 한건가요~~ 힘내게 야경 좋다고 야그 좀 해주요~~
드디어 내일 야경 테스트 하로 갑니다~
저한테 요놈이다 딱 맞아으면 좋겠습니다
추천 0

1등! 초보조사월척조사 18-06-05 23:03 IP : d267b4442416858
아직 좋다 나쁘는 이른감이 있네요
추천 0

2등! 3치킬러 18-06-06 03:25 IP : e52e42914d5d392
자기한테맞는 대가 제일 따봉입니다~~
추천 0

3등! 장자골조사 18-06-06 07:20 IP : 8385f2ddf075210
DIF최고급대를 가지시고
부러울따름 이네요
현금할인40프로?
어딘지 쪽지주세요
저도 긴대 추가구입해야겠어요
추천 0

호섭이 18-06-06 07:38 IP : 6c86323f3947769
52대 이상은 야경 야수 어느게 좋다고 말씀 못드리겠으노 52대 이하는 좋을겁니다.. 야경이

제가 야수를 않써봐서 모르겠네요

저같은 경우는 다자인에 끌려서 구입했다가 덩어리가 커져서 그냥 야경에 저를 맞췄습니다.

빳빳한 경질대를 원하시는게 아니라면 야경 좋습니다. 질긴거 하나는 좋아요.
단 고급대 치고 무게가 가벼운것은 아닙니다.

애정을 가지고 야경에 맞춰보세요ㅎㅎ
그럼 야경 좋습니다 하하하;;;
추천 0

집에돌아오는길에 18-06-06 09:37 IP : 663baeac4e8d0e8
흠.큰일이다 병원가도 못고치는 장비병이로다
추천 0

오리배 18-06-06 10:13 IP : 6e9949b018b7a8c
야경하고 야수는...급이 틀린거 아닌가요 ^^;;
추천 0

마부위침 18-06-06 10:43 IP : 2ea73a8d7d73a24
단점은 전혀 거론되지 않고 장점만 나옵니다
아직 이른감이 있다보네요
기존 DIF유저들의 평이 대다수인점도 고려해봐야합니다
비슷한 성질의 대들을 사용해오신분들의 평이니깐요
추천 1

SG하늘❄ 18-06-06 11:51 IP : 061cf3918773ee1
우리나라조구사는

딱 돈만큼 만드는듯합니다.

돈값을한다는소리가아니라.

싸면서더좋게만들지는않는듯하네요
추천 1

SG하늘❄ 18-06-06 11:52 IP : 061cf3918773ee1
공짜로 야경한셋할래 야수한셋할래

답나올듯요
추천 0

大物붕어 18-06-06 12:44 IP : f45e61a1e35e348
마부위침님 글에 추천 꾹~~~~
추천 0

k3800 18-06-06 19:04 IP : 7e149e37dcf9067
최고의 낚시꾼이 최고의 낚시대를 창착 하셨으니 금상첨화 입니다.
대물 상면만 남은 겁니다 화이팅!!!!
추천 0

족쟁이 18-06-06 20:19 IP : 9bd46731dbdbec3
야경과 야수는 급이 비교대상 아닙니다.
DIF의 최고급 낚시대가 야경입니다.
자부심을 가지시고 대물상면하세요.
추천 0

마이대물 18-06-07 09:13 IP : 70f8635c3135d60
위로 말씀드리려고 하는말이 아니고요,,위에분들도 댓글많이 달아주셨지만,,,
야경이랑 야수랑은 정말 급이 다르죠^^
저도 이사람 저사람 평가듣고 인터넷으로도 많이 알아보고 솔찍히 야수 주문해놨습니다.아직안와서 모르지만,,그런데
야수가 좋다는 건, 올해 낚시대업체들이 경쟁하다보니 고가대를 잘 안내고 가성비위주의 대를 출시하는 전략으로 가다보니,,
야수가 이 동가격대 타사제품에 비해 좋다고들 평 하시는 겁니다. 물론 개인손에 맞아야된다는 전제하에 그렇습니다.
그래서 야수가 야경보다 좋은점은 가성비이고, 또 신상이라는 점에서 솔깃 하는거죠ㅋ
수초용고경질은 갤휘가좀낫지만, 우선에 DIF 1통이 야경이고, 자기네들도 그걸 얼굴로 내걸고 있습니다.
딱까놓고 저도 살림살이 생각해서ㅎㅎ야수 산거지, 누가 야경세트랑 바꿔준다면 뒤도 안돌아보고 바꾸지요.
추천 0

장박이 18-06-07 10:52 IP : 67fa1e16d1feae5
고민할것도 없구만요
누가봐도 야경이지요
전 부러울뿐입니다
갇고싶은 야경이지만 주머니사정상ㅠ
고민하지 마세요 야경이 몇단계 위에급입니다
추천 0

중광김종헌초코파 18-06-07 11:08 IP : bdb5d1762b1e57d
DIF레포츠 현재까지 최고의 낚시대는 야경 이죠!

개인차는 있겠지만 말이죠!

좋은대 구하셨습니다.
기회 되시면 두루두루 야수 도 써 보시면 되겠네요
좋은 낚시대 구하신것 축하드려요
추천 0

세상끝까지붕 18-06-07 15:02 IP : f7c43ca243fcdf1
야경을 가지고계신분은 DIF 최고급 낚시대를 가지고 계신겁니다 그말은 쓸데없이 다른 낚시대에 기웃대실 필요없다는거지요
단 아직 낚시를 못해보셨다니 일단 해보시고 이게아니다 싶으면 팔고 내게 맞는거 찾아 쓰시면 됩니다
새로 출시되는거 많습니다
더 나올껍니다 물론 야경보다 상위클래스급은 아직없습니다
흔히 말하는 가성비라고 보시믄 되겠네요
추천 0

슬러거 18-06-07 19:42 IP : d97156384b60cf8
댓글 달아주시 모든분들에게 감사합니다...
어제 야경 첫 출조 했습니다.42~60 10대 뽀대 좋고.... 오낙 긴대라 앞치보다 슁~위주로 던졌는데...같은 60대라도 록시랑 확실이 틀리던군요~~역시~~감탄 절로~~
8~9치6마리정도 잡았는데...역시..... 굿~~ 잘 샀다는 느낌 받았습니다...
다들 감사합니다..
추천 0

다윤아빠™ 18-06-08 16:12 IP : 6be0bd15ba5510f
저...야경이가 엄청 속상할듯요...

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

케미사랑 18-06-10 02:16 IP : 88a4adbdb6d7481
아반테랑 제네시스정도 비유가 될까요?
돈마니 준게 당연 좋지요..
야경한번 써보고 싶네요..
부럽습니다..ㅋㅋ
추천 0

규낚 18-06-27 22:58 IP : 51c3f6171ed6ba3
야수.야경 같은46톤 카본이 아니에요 sk마크가있는것은 고가 원단을 사용한카본이라고 dif측에서들었습니다
추천 0