· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 갤럭시 휘 사용기

조선3대왕이방원 IP : 755991af2bfd3f2 날짜 : 2014-09-17 00:00 조회 : 11151 본문+댓글추천 : 0

갤럭시휘 보유칸수는 32,36,38,38,40,40,42.42,44,46,46,50,52,52 입니다.

갤럭시휘는 비싼가격대비 무거운것이 맞습니다.

하지만 대물낚시대는 장대를 사용하다보면 어느것하나

가볍게 느껴지는것이 없습니다.

그렇기에 강제집행능력으로 최종평가됩니다.

34회 출조후 느낀 갤럭시휘는 마름밭에서 5.2칸대로 가물치 70cm 강제집행이 가능했으며,

50칸대 마름밭에서 마름을 한아름 감고있는 붕어의
강제집행이 가능하며

허리급 또한 챔질과 동시에 발앞이 가능했습니다.

갤럭시휘는 무게가 제법나가지만,
낚시대의 짱짱함과 고탄성 특유의 짜릿한 손만을
겸한낚시대입니다.

또한 장대는 앞치기하는것이 노하우가 있기에
요령만 터득한다면 50대도 앉자서 누구나 투척을
할수있으므로 무게로서 평가되어지는것이 아닌
낚시대의 밸런스와 짱짱함이 겸비되어야할것입니다.

그간 휘를 쓰면서 느낀 사용기입니다.

좋은낚시대가 저평가 되어지는게 아쉬울뿐입니다.

갤럭시휘가 무조건 좋다가 아니라 모든낚시대들 또한

훌륭하나 본내용은 갤럭시휘에 대한 지극히 개인적인

사용기임을 말씀드립니다.

추천 1

1등! 다윤아빠™ 14-09-17 06:56 IP : 9d6876287a23b6f
제가 휘를 고집하는 이유중 하나죠.ㅎㅎㅎ

강제집행도 좋지만, 뭔가 특유의 묵직함이 든든하게 해줍니다.

고탄대라 파손의 염려도 있지만, 고탄대 특성을 잘 이해하고 사용한다면

휘의 특유의 매력을 만끽할수 있습니다.

마감 같은 부분에 아쉬움이 있지만, 나쁜점보다 좋은점이 더 많기에 제가 계속 휘를 고집하는 이유이지요.

앞으로도 계속 휘를 사용할것 이고요. 더이상 더 묵직함을 줄 로드가 나올까 하는게 제 생각입니다.

만약 나온다면,, 뭐,,,, 또 갈아타것죠? ㅋㅋㅋ

낚시인들의 스타일은 전부 각양각색입니다. 그래서 이런 글들을 보고 혹 하는 마음에 두어대 쓰면서 맘에 안든다고

욕부터 하는 분들도 계시죠... 낚싯대는 최소 6-개월이상은 사용해 봐야 어느정도 평가가 가능합니다.

뭐 한번사용하고 이건 아니다하는 낚싯대들도 있기는 하죠.

낚싯대 이야기를 하면 계속 할말이 더 많아지기에 이만 줄입니다.ㅎㅎㅎ

방원님도 32 이상부터 쓰시지만, 그 이하 칸수도 한번 고려해 보세요.ㅎㅎㅎ

16-60 까지 전부 사용해보면... 느낌 나옵니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 조선3대왕이방원 14-09-17 07:30 IP : 755991af2bfd3f2
다윤아빠님 32칸 이하는 체어맨하이요ㅋ 체에맨하이가 장대까지 나왔다면 휘를 쓰지 않았을것입니다. ㅋ
추천 0

3등! 카본예찬 14-09-17 07:58 IP : 3d803854ac5f2b7
50대 앉아서 하시는 캐스팅좀 보고싶습니다ㅎㅎ
추천 0

다윤아빠™ 14-09-17 08:25 IP : 9d6876287a23b6f
체어맨 하이는 단종 아닌가요?

전 아무리 좋아도 단종품은 좀 꺼려집니다.
추천 0

조선3대왕이방원 14-09-17 08:38 IP : ed94e5570ddb6ae
카본예찬님 말이 그렇다는겁니다. ㅠㅠ 힘들긴하나 요령만 있음 그만큼 수월하다는 이야기입니다^^
추천 0

카본예찬 14-09-17 09:21 IP : 94720f45ac54909
저는 50대는 커녕 3.6대도 버겁습니다ㅎㅎ
낚시가서 캐스팅 멋지게 하시는분들보면
감탄사가 저절로나오네요ㅎㅎ^^
추천 0

블루피싱초코파이 14-09-17 09:48 IP : 108c6ff2dfe9e56
좋은 정보네요!
저는 떡밥낚시대로는 은성수파(일명 노랭이)17~36까지 사용하고 있으며,대물낚시용으로는 체어맨 하이 풀셋,체어맨블루 풀셋 사용중 이네요!! ^^

저도 하이가 52칸 까지 나왔더라면 하는 아쉬움을 느끼는 1인 입니다!!
추천 0

명랑대물™ 14-09-18 10:38 IP : 6bdf2f1b9ba43b6
저는 56칸도 앉아서 앞치기 하시는분도 봤습니다
추천 0

형님붕어 14-09-18 11:17 IP : a6120d22dcdac8f
듬직하시겠어요~^^
늘~안출하세요~~
추천 0

껌은콩 14-09-18 21:42 IP : d0946497a1c0b5b
저는 누워서 던져보고 싶어요 ㅠ
추천 0

야메특급 14-09-19 12:24 IP : 1c4b620d617f95f
저도 휘를 잠깐 사용해봤슴니다..
지금 열심히 돈 모으고 있슴니다..^^;;
절대 혹시나하고 들어보지 마십시오..
허리가 휘청해져서 이름이 휘인거 같슴니다..^^;;
추천 0

하이블루 14-09-19 14:15 IP : 078ca823bd8ea62
오랜만입니다...이방원님 ^^
음....휘라.,,..붕붕 날리기엔 블루 하이대가 최곤디....ㅎㅎㅎㅎ
저한테 사신 하이 두대는 다 판매하셨죠???
추천 0

조선3대왕이방원 14-09-19 19:06 IP : c499ed83bbc1943
하이블루님 안녕하세요. 팔다니요. 지금 하이가 16,16,18,18,20,20,22,24,26,26,28,28,30,30,30,32 운영중이고 하이블루님에게 구입한 30쌍은 저 사이에있습니다^^
추천 0

다윤아빠™ 14-09-19 20:24 IP : 9d6876287a23b6f
방원님 낚싯대 진짜 많으시네요. 부러워요~
추천 0

SECOM 14-10-09 00:28 IP : f1c7ab40f3620d8
이방원님 사용기 잘보고 갑니다.

사용기가 예전 제가 쓰던 독야2랑 비슷한듯 하네요

그때도 써보도 못한 분들께서 말들만 많아서 저 평가 되엇지만요.

무겁지만 짱짱함, 강제집행, 앞치기 등 ㅎㅎ

땟장 처럼 억센 수초엔 갤 휘가 제격 같네요

허나 요즘 트렌드는 좀 가벼운 대물대를 선호하는거 같습니다.

개인 선호도가 다르겠지만... 암튼 좋은 낚싯대 부럽습니다.

한번 써보고 싶네요.. 갤 휘는 할인률이 어떻게 되나요?
추천 0

정지원 14-10-14 08:01 IP : 95b5dab13cf0009
블루하이 라는거 보고 싶네요 수보에서 블루로 갈아 타는 중 인데요
추천 0