· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 짜~~~잔..2015갤럭시x 사용기

형님붕어 IP : a6120d22dcdac8f 날짜 : 2015-04-27 00:45 조회 : 8664 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~^^
형님붕어입니다..
드디어 다시제손에 갤럭시X가 들어왔습니다.
주말에 29칸 32칸 먼저 관리터에서 사용해봤습니다..
답은 역시..기다린보람이있네요..
무게감..32칸이 뒷마게 포함하고도 109그람나옵니다.(금은방 저울로 측정해봤으니 정확합니다ㅎ)
다대편성하시는분들은 크게 중요하지 않을수 있겠으나 양방및 관리터 다니시는분들에겐 상당히 중요하다고 생각합니다..템포낚시할려면 무게에 안예민할수가없죠..ㅎ
봉순이언냐들 많이 만나면 무게무거운 낚시대는 피로감이 많이오며 자칫 엘보가 올수도있으니까요~^^
갤럭시X 발란스좋고 앞솔림 없습니다. .
탄성..옥내림대 특징인 앞쪽푸분이 약간부드러운느낌..허리힘이좋아 제압력도 좋습니다.
투척력..이부분은 저개인적인 생각과 예전 사용했던 기억으로는 (40칸까지 사몽했음)
40칸까진 문제가없었으나 그이상에 칸수에서는 조금
투척이 힘들다는 분들도 계셨습니다..40칸 이상은 다른분께서 수업료 내시고 사용해보시기 바랍니다ㅎ
물론 수심.줄길이.찌부력.찌크기등.변수가 많습니다..
어찌됐든 저개인적으로는 기다린만큼 다시 가볍고.. 양방및관리터.노지등 전천후로 사용하기 딱인 갤럭시x를 다시 만나서 기쁨니다..
가격도 요즘추세에 비교하면 저렴?적당?합니다. .가격대비 가성비는 좋습니다..
쓰다보니 칭찬일색이네요..
2년을 기달렸으니 그럴만하겠조ㅡㅎ
핸폰으로 쓴거라 두서없이 썼네요..
혹시 더 궁금한거 있으시면 문자나 쪽지주시구요..
늘 안출하시고 좋은날만 가득하시길 바랍니다~^^
추천 0

1등! 음트하흐이 15-04-27 07:01 IP : d476aee5a1b80c2
청명골드지르려고하는되 갤x나오다니 ㅜㅜ
고민입니다 헉ㅜㅜ 그전갤엑스랑디자인은똑갓나요???체블2랑비교시ㅠ경질성은어떤지요???
추천 0

2등! 삥바리핫바지 15-04-27 09:45 IP : 8c58c2a7b8f13c3
가격정보 혹시 쪽지로 가능하신가요 32칸기준??
추천 0

3등! 술퍼맨2 15-04-27 09:56 IP : 1d4f7a2cbd0c0f0
굉장히가볍군요
추천 0

오리배 15-04-27 10:38 IP : 7381797e809f006
가격이 어떤지요?? 레드를 포기하고 싶어요~ㅎㅎ
추천 0

형님붕어 15-04-27 11:24 IP : a6120d22dcdac8f
32칸기준 109그람에 발란스좋고 앞솔림없으면 왠만한낚시대들 29칸들은거나 같은무게감입니다..

개인적으로 제가 항상 무게감에 댓글달때 32칸기준 110그람을 기준으로 말을많이했는데 그만큼

110그람을 넘느냐 안념느냐에 따라서 무게감차이가 확연히납니다..안들어보신분들은 낚시점에서

앞솔림없는낚시대(앞솔림있으면 무게감이 더많이 느껴집니다)를 110그람이하와 120그람대들과 비교해보세요..

왜 제가 이런얘기하는지 쉽게 아실겁니다~~^^
추천 0

절묘한타이밍 15-04-27 11:33 IP : f9ec3155ecd0c68
디자인과 도장은 좋습니까?
팔랑귀라서요^^
추천 0

형님붕어 15-04-27 11:55 IP : a6120d22dcdac8f
잘계시죠 타이밍님 ~^^

도장은 몇년동안 기포얘기나 까졌다는 얘기들어본적없구요..

디자인은 그대로입니다..

음트님..체블2보다는 탄성이 약간 부드럽습니다

체블2하고 색상이 비슷해 같이사용해도 괜찮을듯합니다..
추천 0

태양과바람 15-04-27 12:33 IP : 1352f6f5a159249
안녕하세요~저도 예전부터 갤럭시X를 눈독들이고 있었는데 신형나오면서 무게가 무거워져서..ㅜ.ㅜ
중고장터에 나오는 매물만 기다리고있던중..급 반가운 소식에 염치불구하고 여쭤봅니다~
아직 인터넷 검색해보니까 15년형에 대해서는 판매하는데가 안보이는듯한데..
혹시 구입처좀 쪽지로 보내주실수있을까요??
추천 0

형님붕어 15-04-27 14:11 IP : a6120d22dcdac8f
일일이 구형인지 신형인지 무게를 달아봐달라고도 할수없고.. ㅠㅠ

어쨋든 기다린 보람이있네요 ㅎ

되려 갤럭시x는 무게감상관없으신분들은 신형을 구입하면 튼튼하고 실속있으실거구요..

저처럼 무게에 예민하신분들은 가벼운버전 사용하시면 되겠네요 ~ㅎ
추천 0

아빠는슈퍼맨™ 15-04-28 17:30 IP : 282d717ddde45c9
무게가 다시는 변경되는 일이 없었으면 하는 바램이네요...
추천 0

형님붕어 15-04-28 18:41 IP : a6120d22dcdac8f
이제다시 무게바껴도 괜찮습니다..필요한거 구했으니 ㅎㅎ..농담이구요~~^^

전천후로 가볍고 탄성이좋아 참 인기많았었는데 어느순간 무겁게 나오면서 인기도 하한가 ㅎ

다시 새롭게 더보강되어 가볍게 출시되었으면서도 착한가격에 나왔으니 인기 급상승 상종가 칠수있을까요?? ㅎ
추천 0

adamos 15-04-28 19:46 IP : 8ca85acd0e234ad
처음대로 출시를 계속했어야 하는데 카본수급문제로
무게가 증가된 것을 보완이라고 한것은 믿음이가지
않았습니다.

이제다시 처음대로 나온다고 예전처럼 인기가 있을지
의문이지만 개인적으로 초창기 버전을 주변분들 도움도
받아서 구입하여 21부터 44까지 사용하는데 나름 만족하는편입니다.
추천 0

dntru 15-04-28 23:08 IP : 7a7fe2cebc023cb
가볍고 가성비좋타니 급땡기네요
저도 쪽지좀 부탁드립니다ᆞ
추천 0

맨발의청춘 15-04-29 10:34 IP : 3ad80f2f3e6fcbd
이제는 구형.신형.최신형 으로 구분 되나 봅니다~ㅎ
갠적으로..낚시대 몇대 못써봤지만...자수정 드림 하고..갤x는 낚시대 탄성이
어정쩡한 포지션 이라~방출 했어도~차후 다시한번 써보고 싶다..하는 마음이 들질 않네요^^
추천 0