· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 초보 질문입니다..

이작가 IP : c55f55eb6ec9d97 날짜 : 2013-02-26 23:39 조회 : 3234 본문+댓글추천 : 0

우선 바다낚시만 주로 하면서 가끔 아주 가끔 민물낚시도 하고 있습니다..

그래서 저렴한 민물대도 가지고 있구요..근데 새로 민물을 제대로 하고 싶다는 생각이 드네요...

지금은 29. 32. 36 두대씩 총 6대를 가지고 있는데..다 팔고 체어맨 레드로 갈려고 합니다..

제가 궁금한거는 8대를 구상중인데 어떤걸 해야할지 초보로서 잘 모르겠어요... 같은 호수로 2대씩인지 아니면 각 다른 칸수를 할지

그것이 제일 궁굼하네요...칸수가 보통 2칸씩 차이가 나던데.....8대를 생각중이면 몇칸 부터 시작을 해야하나요?

제생각으론 젤 긴게 3.8칸으로 잡고 시작하려는데..그및으로 이떻게 구성을 해야하는지요?
추천 0

1등! 다윤아빠 13-02-26 23:59 IP : 9d6876287a23b6f
38-36-32-29-27-25-23-21

38-36-36-32-32-29-29-25

이렇게 하시면 좋으실것 같아요.
추천 0

2등! l장군l 13-02-27 12:50 IP : 7d6667edd016af0
사잇칸제외하고
25 29 32 36쌍포어떠실지요?
38칸 하실바엔 40이 좋습니다
36칸하고 38칸 무게차이 많이나지만
38하고 40은 별차이없습니다
좀더길게하시려면
29 32 36 40쌍포
추천 0

3등! 붕어향™ 13-02-27 13:21 IP : 5f68fdf1c82d42d
주로가는 낚시장소에 마추어야지요
저도 장비바꾸면서 그때당시 다니던 수로위주로 긴대부터 구비한다음
점차 늘려나갔습니다
주로가실곳 위주로 구비하세요
추천 0