· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 선.후배 조사님?고민입니다!

왕탱이 IP : 271f150608cf4bb 날짜 : 2013-03-11 13:05 조회 : 4167 본문+댓글추천 : 0

이제 물낚시에 계절이 돌아왔네요..다름이아니라체어맨x와 동춘v를 놓고 고민입니다! 3.2대 양어장떡밥낚시용으로 누굴고를까여? 제가x대는2.9~4.0대까지 가지고있는데 관리를 잘해도 이상하게 대에 기포는 안생기는데 벗겨지는 현상이 몇군데씩 생겨서 가슴이 아프네여?그래서 고민 중 입니다!!그래서 고민인데 동춘v가 조사님들의 칭찮이 많더라구여..조언부탁드립니다^^꾸벅!!
추천 0

1등! 아빠는슈퍼맨 13-03-11 13:17 IP : 2160b22650e6c0c
저같으면 체어맨블루2를 택하겠습니다.

금액이 부담되면 갤럭시X도 괜찮더군요..

다만 갤럭시X는 장터 판매시 헐값에 판매해하되는데

그건 동춘v도 마찬가지니 선택을 잘하시길 바랍니다.
추천 0

2등! 헤렌어반 13-03-11 14:06 IP : 6d8760ee88b8185
솔직히 동춘V 너무 좋아요.. 기준이 좀 뭐하지만 가격대비 좋은대 같습니다..
저도 21대 ~ 40대까지 쓰지만 쓰는데 만족합니다.. 물론 중고로 파실 생각이 있으시다면 약간은 틀려지지만요..
낚시대 판매점에서도 체어맨 시리즈가 마진이 좀더 있어 판매자에겐 좋지만 개인이 쓰는것이라면 동춘V을 택한다고 하네요..
1~2대면 모를가 여러댓수라면 가격 차이가 많이 나줘...현명한 소비가 최고지요.. 요즘같이 힘들땐요... ㅎㅎㅎㅎ
좋은 선택 기원합니다... 꾸벅..!!
추천 0

3등! 시후아빠 13-03-12 12:45 IP : e28c27336aa0da6
32칸 한대만쓰신다니.. x추천합니다!!
동춘브이는 체어맨블루느낌입니다..
엑스는 블루보다 더 경질이구요^^
딱32칸까지만...쓰시길 바랍니다~~
36칸부턴 앞쏠림 심합니다^^
추천 0