· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동춘v 문의드립니다

전층꾼 IP : 926613d28e23b87 날짜 : 2013-01-10 10:52 조회 : 5743 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
주로 관리형 낚시터를 자주 다니는데요..
3.6칸대 떡밥낚시대로 추천 부탁드려봅니다.
기존에 강원 붕어대를 사용했었는데요 실력이 부족해서 좀 낭창되고 투척이 어렵더라구요. 밤새 떡밥던지면
팔도 많이 힘들더라구요..
현재 3.6칸으로 여러대 생각은 하고 있는데요. 무게감으로 보면 동춘v가 제원상 무게가 가볍더라구요
고가의 낚시대는 무기구요.. 동춘v나 체블 떡밥대로 어떨지 궁급합니다 *^^*
추천 0

1등! 추목 13-01-10 11:50 IP : 7474a81fac161e1
적극 추천합니다.
동춘v는 특히 3.6칸이 최고의 성능을 발휘하는 대로 생각됩니다.

제가 사용한 바 앉아서 앞치기가 가능 할 정도로 가볍고 케스팅이 좋았고
손잡이가 얇아서 잡기도 편했습니다.

물론 제압력도 훌륭하고요
추천 0

2등! 말년붕어 13-01-10 19:18 IP : 8a2218113a604f7
수파 리미트, 명파경조 사용하다 동춘V 사용해보니 앞치기는 제일 좋습니다
아무래도 은성대보단 경질이니 손맛은 약간 떨어지는것 같지만 앞치기와 제압력은 우수한것같습니다.

저도 추목님처럼 적극추천 합니다.
근데 3.6칸으로 밤새 떡밥질하시면 어느대든지 힘들지않을까요?
추천 0

3등! 스타고수 13-01-10 20:39 IP : 6660bf3cc230145
강원산업 붕어대 가격대비 좋은낚시대입니다
저도 두세트 세컨용으로 사용했습니다
판매할까 말까 하다가 결국 몇달전에 헐값에 판매했지만
진짜 좋은낚시대입니다 36칸 앞치기 굿인데 혹시 원줄을 너무 길게 채비하신것 아닌가요?
추천 0

전층꾼 13-01-11 09:10 IP : 926613d28e23b87
낚시대 추천 감사드립니다.
스타고수님 말씀처럼 제가 원줄을 길게 해서 그런듯 싶네요
아직 실력이 부족해서 ^^:
내공을 쌓아서 열심히 하겠습니다 ㅎㅎ
감사합니다.
추천 0

뚜껑감자 13-01-14 01:36 IP : cf2500af8c9fd87
저도 붕어대랑 체블 각 한 세트씩 사용 중인데요 붕어대 36 그냥 날라갑니다 전 딱 맞춰서 쓰는데 잘 날라갑니다.
글고 붕어대나 체블이나 밤새 떡밥 낚시하시면 별반 차이 없어요 35이상되는 낚시대는 어떤 대든 힘들 것 같은데요.. ㅎ
아무쪼록 맘에 드는 대 구하셔서 올한해 대박한번 내 보십시요.. 꾸벅
추천 1

다윤아빠 13-01-14 15:08 IP : 9d6876287a23b6f
원줄 길게 맨다고 손가락질 하실분 없습니다.

낚싯대를 나에게 맞추셔야 합니다.

짧게 사용해야하는데, 좀더 멀리던지고 싶으시면,

좀더 긴대로 바꾸시고 짧게 매시면 되지요~
추천 0

감사해유㏇ 13-01-18 17:57 IP : a9f2104a1906df8
작년에 동춘v3.6으로 예당대회장에서 대회하면서 낚시하다가

조상님 뵐 뻔 했슈.

x지게 힘들어유.

엥간하믄 짧은거루만 떡밥해유.
추천 0

곶부리 13-01-24 20:18 IP : e9c56748a0c28b2
동춘v 36대 떡밥낚시 할만합니다.
충주호 건탄낚시처럼 밥을 크게 쓰실때는 줄을 조금더 짧게 매시면 앞치기 수월합니다.
글루텐낚시나 옥수수 낚시 새우낚시에는 줄 짧게 안매도 앞치기 잘됩니다.

36대 10만원 초반대 낚시대 중에서 동춘v빼고는 떡밥낚시 할만한 낚시대 없습니다.
도장이 도장인지라 관리 안하면 스크래치 잘납니다.
추천 1