· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동춘플러스 낚시대 문의 여쭙니다.

장찌올림 IP : c61273889194ad7 날짜 : 2013-02-04 11:33 조회 : 9768 본문+댓글추천 : 0

혹시 월척 회원님들중에 동춘플러스를 사용해보신분들 계신지요~
월척에 남겨진 후기 몇개 읽어보았지만 그리 자세히 나오진 않았던것같네요..
무게 중심이나 앞쏠림 앞치기 능력 경질인가 연질인가 중경질인가 부터해서 자세히좀 알고싶은데
혹시 도움주실 월척 회원님 안계실까요..ㅠ?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2013-02-06 16:52:19 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 꿈은언제쯤 13-02-04 15:54 IP : 45620ce5e20b27d
전에 시험삼아 36쌍포 잠깐 써 봤는데 무게도 가볍고 느낌으로는 중경질보다는 경질에 가까웠던 것 같고요
앞쏠림 못 느꼈고 걸어보질 못 해서 손 맛은 모르겠지만 앞치기는 수월했던 기억입니다...
제가 느끼기엔 가격대비 괜찮다고 생각합니다...
추천 0

2등! 새벽운무 13-02-04 16:12 IP : 368070fde016395
현재 30,40두대 사용중입니다~옥수수전용으로요~
제가 주력이 설화수 골드었는데...음..설골보다는 좀더
경질에 가깝구요..밸런스도 괜춘하고요..
지금은 설골처분하고 독야매입후 저번주말에 사용해보니..
독야보다 좀더 경질같네요~독야력과 쩜 비슷하나..
지극히 제 개인의견은 대물대로도 손색없을것 같네요~앞치기도 잘되고~앞쏠림은 못느껴봤구요~
무게감도 많이 안무겁네요...
솔직히 동춘플러스로 셋트하고 싶었으나...
구할생각이 막막해서..선배가 사용하던 독야1으로 갔네요...
한마디로 가격은 모르겠고 개인적인 의견은 추천이요~
추천 0

3등! 장찌올림 13-02-04 17:02 IP : c61273889194ad7
두분 모두 감사합니다 ㅠㅠ 질러놓긴했는데 왠지 안맞을거같은 느낌이여서 여쭈었는데..
여쭙길 잘했네요~
추천 0

한대조사 13-02-05 22:05 IP : 51e1db19f21da5e
가격대비 굉장히 훌륭한대 같습니다
25대써봤는데 질기고 손맛도 훌륭합니다
급전히 필요해서 팔았는데 굉장히 기억에남는
대입니다
추천 0

징거미킬러 13-02-06 17:27 IP : 073695019cf72e3
제가 지금 동춘플러스대만 사용합니다...4짜도 걸어보고 해보았지만 거끈합니다...
경질쪽에 가깝고 쏠림은 못느꼈습니다...전 2-3세트를 가지고 있지만 단점은 수릿대를
구하려면 애좀 먹는다는것이죠...
더필요한 대 가 있긴 하지만 구하기가 좀힘든대죠...하지만 사용하시면 후회는 없느 낚시대 일것입니다...
추천 0

여울의향기 13-02-06 22:28 IP : d764ef8e4667e3f
동춘풀러스 한셑 사용중입니다
작년에 오름수위때 동춘플러스 혼났습니다
6대 떡밥낚시 편성했는데 팔목에 아무 문제 없었습니다
무게감 좋고 경질보다는 중경질에 가깝고 제압력은 적당히 좋습니다
요즘에 워낙 좋은대들이 많아서 그렇지 가격대비 쓸만한 낚시대 인것은 확실합니다
추천 0