· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블에서 다른 낚시대로 갈아탈려고하는데 조언좀 부탁드려요^^

방구쟁이 IP : f160db882dc9972 날짜 : 2013-11-09 17:31 조회 : 4365 본문+댓글추천 : 0

체블정리하고 조금더 보태서 낚시대를 맞춰볼려고하는데요.
체블도 정말 마음에 드는 낚시대여서 그다음으로 뭐를 맞춰야할지 고민이돼네요..
대물낚시하고요 체블은 장대로 가면 중량보다 무게감이 더많이 나가는 느낌을 받는거같고..
체블보단 좀더 경질성가진 낚시대가 뭐가 좋을지..
포럼방에 보면 체어맨x 글이 많이올라오는거같은데.
지인이 독야대를 쓰고있어서 사용해봤는데 장대로 갈수록 체블보단 가볍다는 느낌을받아서요.
독야대로 가야돼나..체어맨x도 훅 끌려서ㅠㅠ
체블보단 윗단계? 추천좀 부탁드려요 선배님들 ^^
물론 휘. 강포골드. 요런건 넘 고가여서..ㅎ
낚시초보가 선배님들께 조언좀 부탁드립나다^^
추천 0

1등! 형님붕어 13-11-09 18:55 IP : a6120d22dcdac8f
dif 포럼방이니..
가벼우면서 경질성을띤 낚시대는 체블2가 좋쿠요..
체어맨x가 아닌 갤럭시x를 말씀하시는것같은데..
갤x는요....60초후에 공개하겠습니다 ㅎ
추천 0

2등! 형님붕어 13-11-09 18:58 IP : a6120d22dcdac8f
딱60초네요 ㅎ
갤x는요..가볍고 초경질수준은 아니나 적당한 무게감과 탄성을
가지고있어서 전천후낚시대로 최근 인기 천만점 짜리입니다..
휘의가격대비 거의 절반수준이며 가격대비 만족도 이만프로입니다~~^^
추천 0

3등! 뚜껑감자 13-11-09 22:09 IP : dd43e922c81759b
저두 체블2나 갤x추천요ㅎ
저두체블쓰는데 제가 갈아탈려구 낚시대 팔려다 계산이 쪼까 안되서 그냥블루쓰는중인데..와이프될사람이 잡아 묵을라해서..어쩔수없이ㅜㅜ
얼른 갈아타셔서 느낌이 어쩐지 확실하게 적어주시길... ... ...
글로서 못갈아타는 설움 잊게해주셔요ㅜㅜ
추천 0

김大물꾼 13-11-09 22:19 IP : ccabd8d753ce2e5
체블2 추천
추천 0

즐겨 13-11-11 10:35 IP : 7b714a4066ee409
그 고민이 부럽습니다~ㅎㅎ
추천 0