· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블2/휘?

웃긴낙타 IP : b07d8f47d3e1d57 날짜 : 2013-11-12 18:37 조회 : 3236 본문+댓글추천 : 0

낚싯대 때문에 고민을 하고 있어 회원님들께 여쭈어 보고자 합니다.
전 주로 맹탕지 낚시를 선호하는 편입니다. 수초라고 하긴 좀 애매하지만 간혹 마름이 있는 곳에서 낚시를 하곤 하는데 마름 뒤쪽으로 넘겨서 채비를 넣으면 랜딩시 붕어가 마름을 감는경우가 100%입니다. ㅋ....

제가 사용하는 낚싯대가 붕어전용대라서 그런것 같아 마름이 있는지역에서 사용할 수 있는 낚싯대를 생각하고 있는데요....
가장 눈여겨보는것은 체블 2입니다. 근데 채블2가 강제집행으로 붕어를 마름위로 띄워서 끌어낼수 있는지가 궁금합니다. 휘는 저질 팔뚝이라 38부터는 투척할 자신이 없습니다..... 어떤게 낳을까요...?
추천 0

1등! 형님붕어 13-11-12 20:15 IP : a6120d22dcdac8f
웃긴낚타님..체블2 가볍고 마름정도는 거뜬합니다..맘편히사용하셔도 될듯~^^
거기다 경질성 업그레이드 하시고 싶으시면 정품 통초릿대써보세요..쥑입니다 ㅎㅎ
추천 0