· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 휘ㅡ통초리 장착후 궁금증?

매복한땅콩600 IP : ea5c16340206250 날짜 : 2013-11-13 20:27 조회 : 3540 본문+댓글추천 : 0

휘대에 통초리 사용하시는님
3번대 이상없는지요?
추천 0

1등! 아빠는슈퍼맨™ 13-11-13 22:58 IP : 282d717ddde45c9
저수지 걸고 니가 이기나 내가 이기나 하지 않는한

통초리대 끼웠다고 3번대가 무리한 하중을 받는 낚시대는 없습니다.

땅콩님 공통포럼에 문의 하신대로 절대 안터지는 낚시대를 알아보시고

선택해서 편한 낚시하시는게 좋을듯합니다.
추천 0

2등! 다윤아빠™ 13-11-13 23:14 IP : 1eef201538a1928
통초릿대 안끼우고 지구걸고 니가 이기나 내가 이기나 했다가

휘 5번대 터졌습니다.

2번대파손 때문에 통초릿대 쓰신다면 비추입니다.

통초릿대의 느낌을 필요하신분들께는 강추 입니다.

파손율 요즘 많이 줄은거 느끼시죠?

점점 줄어들거라고 믿습니다.ㅎㅎ
추천 0

3등! 큐딕 13-11-14 10:05 IP : d31f1365736f623
질문과 좀 다른이야기지만..
다운아빠님 저는 체블2 2번대 파손염려로 통초릿대 사용하려하는데
잘못생각한건지요..?
추천 0

아델하이츠 13-11-14 10:27 IP : f007513231556c4
통초릿대로 바꾼다고 해서 낚시대 전체특성이 바뀌지는 않습니다 저는 저수지에서 누가 뺏겼는지 낚시대비스무리한게 보이길래 객기부리고 잡아댕기다가 6번대 상단이 뻑! 하고 동강나더군용 ;;;
추천 0

다윤아빠™ 13-11-14 11:00 IP : 9d6876287a23b6f
큐딕님,2번대 파손때문에 길이 손해보면서 쓰실 이유가 없다고 보여지네요.

전 아직 체블2가 파손되적은 없어서... 불안한 맘은 없거든요..

아직 체블2와 휘에 통초릿대 끼우고 사용은 못해봤습니다.

이번주에 휘와 체블2에 장착해서 사용해보겠습니다.
추천 0

큐딕 13-11-14 11:02 IP : d31f1365736f623
후기 쪽지로 좀 알려주세요 ㅎㅎ
저는 2번대가 부러진 원인이 아마 90도 가까이 낚싯대를 세웠다 부러진듯 하답니다 ㅎㅎ
추천 0

김大물꾼 13-11-14 13:38 IP : ccabd8d753ce2e5
제생각입니다
지금 휘도 엄청 튼튼하고 초경질인데.
통초리대까지 얼마나 ㅋㅋ튼튼하게 만들려고요
그냥 사용해도 강제 제압 충분히 가능합니다.
추천 0

즐겨 13-11-14 23:34 IP : 383d18f13ff6013
통초리를 할 필요까지는 없을 것 같은데요~
추천 0

환희아빠 13-11-15 02:28 IP : bb836c886224e12
통초리 끼우고 안끼우고 길이만 차이 있지 그닥 모르겠어서 다시 통초리 빼고 1.2번 넣었네요 ^^

워낙 빳빳한 녀석들이라서 통초리는 별의미가 없는듯 했습니다

근데요 중요한건 제가쓴건 DIF 제품이 아니라는것!! ㅎㅎ
추천 0

다윤아빠™ 13-11-15 08:07 IP : 9d6876287a23b6f
환희아빠님, DIF 전용으로 나온 통초릿대쓰셔야합니다.

이번에 출시된 전용초릿대는 DIF 에서 여러 테스트를 거쳐서 나온것으로 알고있습니다.

마구잡이식으로 파이를 맞춰서 나온것이 아니라는 것이죠.

아마도 전용초릿대와 같은 파이는 시중에서 구하실수 없을겁니다.

그리고, 블루,블루2,휘 전용으로서 색상도 틀리게 만들어졌다는거~ 일체감이 있지요.ㅎㅎㅎ
추천 1

아빠는슈퍼맨™ 13-11-15 09:47 IP : 282d717ddde45c9
그렇군요
기성품은 3.0mm 3.3mm가 대표적인데 전용초리대는 3.32mm네요

보통 Dif시리즈는 3.3mm도 맞지만

Dif에서 정확한 공차를 계산해서 만든거 같습니다.
추천 0

잔챙이찌올림 13-11-17 10:53 IP : b4281231cc32e38
저는 체블 36부터 48까지 통초리로 바꿔 사용하는 바닥꾼입니다. 월척이전까지는 그냥 날려 버리고 월척부터는 스키를 태워 끌어내다 발앞 수초에서는 날려 올립니다. 여러번 2, 3, 4번 깨먹었습니다. 그러나 강제제압하는 기분은 끝내줍니다. 저는 적극추천합니다. 한번 사용해보세요 앞치기도 잘날라가고 제압도 시원시원. 대가 짧아지는 단점이 있으나 줄길이를 평소보다 10센치 더 주면 됩니다.
마음에 안드시면 빼놓았던 1, 2번대 다시 끼우면 되니까요.. 전 빼놓은 것 36대 밑으로 수릿대로 사용하고 몇개 안남았네요..흐흐
추천 0