· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 록시에서 체레로 갈까 합니다.

선녀와누워꾼 IP : 6b16d3dd026df4c 날짜 : 2013-11-19 17:14 조회 : 4374 본문+댓글추천 : 0

무게감은 극복하면 될것이고...경질성을 알아보려 합니다.
현제 록시 사용중입니다.32.36.40쌍포..체레 과연 경질성에서 더 우수한가요??
25.29.32.36.40 쌍포 운영하려 합니다!

체레2번대 뽑기인가요?? 고질인가요??
록시대로 3번대 안좋다 말이 많았는데..록시는 뽑기 인듯 합니다.
추천 0

1등! 블랙게토 13-11-19 17:47 IP : 49e1d81f88fdd64
체레사용하다 몇일전 설골로 같습니다 저같은경우는 체레보단 록시에 한표던져요 경질성은 비슷한것같고요 록시가 가벼워서 투척력도 더좋고요 아는지인은 록시사용하면서 같은 칸수 여러대를 사용합니다 체블2삿다가 팔고 수보 강포 등등 만이비교를해보는데 역시 록시가 바란스가 좋아서 록시를선호하더라고요 대마다 특성은 있지만 록시서 체레가실필욘 없다고봅니다
추천 0

2등! 형님붕어 13-11-19 19:25 IP : a6120d22dcdac8f
누워꾼님이 생각하시는 경질성은 무엇인지 궁금합니다..
단순히 빳빳한것을 말하시는건지 아님 빳빳하면서 고탄성까지 겸비한것을 말씀하시는건지..
최근에 록시에서 갤x로 바꾸신님들은 많으신데 그분들중에 레드랑 같이 쓰시분이 계시니
비교설명 해드릴겁니다..^^
위에댓글 블랙게토님 글보시면 록시랑 체블2또는강포랑 비교해서도 록시가 더선호하시는분이계시듯
낚시대는 본인이 추구하는 패턴과 맞아야 되는것입니다..
더궁금한점이 있으시면 연락주셔도 됩니다 ㅎ
추천 0

3등! 선녀와누워꾼 13-11-19 23:04 IP : 104c9fc9b12ffd2
블랙게토님 형님붕어님 감사합니다..
록시 맘에 들고 잘 사용하고 있습니다..그넘의 꾸리꾸리한 디자인..어마어마한 기스...
그래서 비슷한 낚시대를 찾다 보니 레드를 보게 된것이구요 ^^
록시 쓰면서 수초.수몰나무.마름 전부 걸려서 툭툭치고 잡아서 빼고 하면서
부러지거나 빠지고 한적은 단 한번도 없습니다.목줄이 케브라3호라 장비 털린적은 없었습니다.
유독 체어맨 씨리즈중 많이 나오는게 2번대..인데 이것이 고질인지..뽑기인지 그것이 궁금합니다 ^^
록시처럼 사용했다 부러지거나 빠지면 눈물 날거 같아요 ^^;;
추천 0

김大물꾼 13-11-20 08:57 IP : ccabd8d753ce2e5
전화해주세요 제가 체레드 대해서 자세하게 설명해드리겠습니다.
그리고 록시대하고 비교하는것은 쫌 아닌것 같습니다.
저도 록시대을 사용했지만 제손에는 체레드가 좋더라고요
사람마다 사용하는 스타일이 있으니까요
저는 대물낚시만 합니다. 체레드 사용하면서 한번도 망가진적 없습니다
허리힘보고 진짜 놀랐습니다
말그대로 체레드로 5짜2마리라 잡아으면 그것으로 인정한 낚시대 아닌가요..
시간괜찮으시면 연락주세요 진짜좋습니다 .
지금은 체블2넘어갔지만 솔직히 체블2 사용하면서요 별차이를 모르겠네요
그냥 경질성이 조금좋다 이것뿐 체블2로 아직 큰고기을 안걸어봐서 정확한 허리힘은 모르지만
체레드하고 정도있고 그래서 처분안하고 가끔 사용하고있습니다.
추천 0

ㅇrㅇi폰 13-11-25 21:49 IP : 407281bd5808067
저는 세일할때 체레사서그런지...

고기걸어 부러진적1번... 밑걸림에 일자로 당기다가... 2번대 갈라지면서 초릿대 빠져나간것 4번...

고질인듯보이네요...

dif로 보내면...확인하고...망가진 절번 보내주신다는데...

확인하나마나 옆에 증인도있고...밑걸림에 당기다가 절번 터진것은...

소비자 과실 확인할 이유도없이 제품 하자아닌가 생각됩니다...

불안해서 맹탕에서만 옥내림하고... 대물대론 다른 조구사 제품 알아봐야할듯합니다...
추천 0

다윤아빠™ 13-11-26 08:18 IP : 9d6876287a23b6f
추천 0

【체어맨레드「쌍 13-12-01 03:53 IP : 7b8c40ae35e74c3
체레 32,36,40. 쌍포쓰고있습니다. 결론부터말하면 2번대문제하나없이 좋습니다만. . 다른낚시대를 사용해본적이 없다는게 함정. . ㅜ
추천 0