· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 블루 동춘v 당신의 선택은

음트하흐이 IP : 18a50c57d3a4959 날짜 : 2014-01-02 16:44 조회 : 5108 본문+댓글추천 : 0

양어장 낚시 떡밥낚시 즐겨합니다
1분안쪽으로 투척하는 텐포낚시합니다

어떤낚시대가 좋을까요

낚시대 가격을알아보니 동춘v이가 좀더 비싸더군요 신삥가격은요

발란스 앞치기 제압력으로 따지면 어떤낚시대가 좋을까요??

29대 쌍포로 구매하려고합니다
추천 0

1등! 아빠는슈퍼맨™ 14-01-02 18:49 IP : 1a1584083919067
동춘V 추천합니다
추천 0

2등! 카사NO바 14-01-02 18:51 IP : 3af580a7b58c93c
지금체블쓰고있는데 괜찬습니다 ㅎㅎㅎ
동춘V 안써봐서 모르겠구요~ㅎㅎㅎ

체블도괜찬습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 형님붕어 14-01-02 18:58 IP : a6120d22dcdac8f
체블이랑 동춘V랑 전체적인 느낌차이는 별로없습니다..

엄밀히따지자면 동춘이 탄성이 조금더좋은정도..

가격은 동춘이 조금아주쬐금 더비싼듯하나 개인취향에따른 디자인이나

인지도면에서는 체블이 앞서기에 호불호가 있습니다..

만약 모든사항 다 뒤로하고 전투낚시대로만 생각한다면 동춘V가 좋습니다.

한가지더 참고사항은 개인적으로 이것저것 참많이 사용해보았지만

전투낚시에 최고는 가벼우면서 탄성이높은 체블2가 갑이더군요ㅎ
추천 0

은주아빠 14-01-02 19:33 IP : ba8b8a09b5c5eab
제가체블29쌍포운용중인데 용성포인트쓰다가갈아타서인지는몰라도 겁나가벼움 만족
추천 0

매너낚시 14-01-03 13:44 IP : 796d2034fcad28f
동춘v 가 당연 갑~~

계속쓰실꺼면 동춘v
쓰시다가 파실꺼면 체블~

동춘v 가 확실히 더 좋은데...
중고시장에서 매매가 잘 안됩니다.
참고 하세요.
추천 0

우리들의행복한시 14-01-03 13:54 IP : 94a9e0db4327037
체블에한표요~
추천 0

아앗싸가오리 14-01-03 16:58 IP : 6e87a932c56ca33
체블보다는 인지도가 낮지만 그래도 동춘V인기높아요
동춘V추천합니다
29쌍포 장터에서 본것같은데...
추천 0