· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨블루 질문입니다!

베스비 IP : e47b775431c8bf4 날짜 : 2014-01-16 19:05 조회 : 3561 본문+댓글추천 : 0

현재 바낙스 무궁도조 사용중입니다. 사장님추천에 구입하여사용하였었구요.

다대편성은 안하구요~

간단하게 노지가서 2~3대 정도펴서 하는스타일이구 양어장가서 1대 정도로 낚시합니다!

32칸 두대를 구매하려는데.. 무궁도조살까했는데 투척시 낭창거림도심하고해서요.

체블이 인기가 좋더라구요!

하지만 찾아보니까 부러진다는글들이 은근 많네요. 그래서좀 걱정됩니다.

전 무리하게 강제제압하지않고 천천히 끌어올리고 손맛이중요하다고생각합니다~ 지금사용하는 무궁도조도 연질급이구요.

체블2는 너무 경질이라 저에겐 손맛으로 아닐듯하구요~ 가격대비 체블이 제일좋을듯 합니다, 부러지는게 제일걱정이네요..

손맛,휨새 또한어떤지궁금합니다

노지에서 사용하다가 혹시라도 큰잉어가물면 그냥 뿌러지는게아닐지 .......
추천 0

1등! 마스 14-01-16 19:17 IP : 7f96d865132c57c
아주 잘 뿌러집니다 ㅡㅡ 지난 여름 잉어 양어장서 30대 살살 챗는데도 손잡이대 바로 윗쪽과 2번대 두둥강 ㅠㅠㅠ
수릿대 넘 비싸던데요 ㅡㅡㅡ 수릿대 사느니 다른대 알아보려합니다 ㅡㅡㅡ참고하세요
추천 0

2등! 별동 14-01-16 19:41 IP : f3ef1e2a842ceeb
갠찬아요 ~한번 사용하심 후회는 없을듯 `^^
신수향이나 체블 둘중 택일 하세요 ~^^가격대비 짱 `
추천 0

3등! 맨발의청춘 14-01-16 19:42 IP : ea1b452fe1b5df5
갤럭시x가 딱!어울릴듯 하네요..체블에 비해 사알짝 연질이면서 질긴듯 하옵니다^^
추천 0

소리하늘 14-01-16 19:50 IP : 0fcc4d1b38065d7
청강호 굿
추천 0

형님붕어 14-01-16 19:51 IP : a6120d22dcdac8f
ㅎㅎ..마스님

물론 낚시대가 부러질수도있습니다..

그런데 손잡이 윗절번과 2번대가 같이부러질 확률은 거의없다고봅니다..

또 혹시나 그렇게 어이없이 부러졌다면 as최고인 dif사에 의뢰하면

소비자과실이 아닌경우엔 무상처리가되는걸로 알고있습니다..^^

도움되시길~~ㅎ

베스비님..

체블이 걱정스러우시면 더질긴 갤럭시x도 검토해보시기를 추천합니다..

가격대도 비슷하고...기본적으로 소비자과실포함 무상2회as 보증카드까지 들어있습니다..

보증카드있는 제품은 그만큼 회사에서 자신있게 만든제품으로 알고있습니다..
추천 0

베스비 14-01-16 20:08 IP : e47b775431c8bf4
답변감사합니다!! 갤럭시x.. 17만원선이네요~ 가격이 부담되느군요,.ㅜㅜ

알아보다가 갱진일보 스페셜까지 내려왔네요..퓨
추천 0

다윤아빠™ 14-01-17 07:38 IP : 9d6876287a23b6f
현재 생각하시는 체블에 가격형성군에서 베스비님께서 좀더나은대를 찾는다면,

그닥 선택의폭이 많지가 않을거 같습니다.

무궁도조의 낭창거림이 심해서 다루기가 버거우시다면, 생각하셨던 체블로 한번 가보시는것도 좋은 생각입니다.

구더기 무서워서 장못담군다고, 써보지도 않고, 여론에 의해서 망설이지 마시고요,

현재 체블의 가격형성이 잘 되어있는것 같으니, 할인율 높은 곳을 잘찾으셔서 한두대정도 써보시고,

한대씩 늘려가심이 좋을것 같습니다.

갤럭시x나 체블2나 체블보다 당연히 가격이 높은것들은 그만한 이유가 있겠지요.

연질대 다루시던 그 느낌으로 체블을 다루신다면, 제생각에는 파손도 그닥 많지 않으실듯합니다.

중경질, 경질대니까 막뽑아보자~! 하는 생각으로 다룬다면, 왠만한 고탄성대들은 견뎌내기 힘들겁니다.
추천 1

맨발의청춘 14-01-17 12:50 IP : ea1b452fe1b5df5
갤x 32칸이 17만원 안할껄요? 12만원 정도 아닌가요? 형님붕어님과 상의 한번 해보세요~
추천 0