· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체불2와 강포느낌이 ?다윤아빠도와주세요

매복한땅콩7581 IP : ea5c16340206250 날짜 : 2014-01-18 19:42 조회 : 4458 본문+댓글추천 : 0

강포는 테스트차 만져봐서아는데
체불2가 강포느낌이나요?
추천 0

1등! 다윤아빠™ 14-01-18 19:44 IP : 6cf6d2a508e7820
안나요?
추천 0

2등! 다윤아빠™ 14-01-18 19:46 IP : 6cf6d2a508e7820
근데 블2가 얇아요 전 그차이밖에 안나요. ㅋ

아~! 48 50 52 는 블2가 빳빳한건 쪼매 나은데 그립감은 강포가 나아요.
추천 0

3등! 다윤아빠™ 14-01-18 19:48 IP : 6cf6d2a508e7820
마직막 세번째 댓글...

땅콩님한테는 어떤낚싯대던 완벽한 대는 없으세요...왜냐~?

저보다 더 까칠하시니까..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

매복한땅콩7581 14-01-18 20:10 IP : ea5c16340206250
아이고!감사
그 머시냐? 소재에서 오는 느낌이요
요넘은 딱딱한 넘이군
요넘은 좀부드러운데 글라스가 좀섞였나?하는
ㅋㅋㅋ
강포 솔직히 7-8호 봉돌 날리다가 머 이래?한44까지 쓰면 딱이겠군
봉돌은최대6-5면되겠군
휨새도 넘 먹어 들어오군

그래도 대물대 답군
근데 52 는 들어서 앞치기 못하겠네
이런 느낌이 였죠
추천 0

뽀롱이 14-01-20 00:33 IP : d3a3bc1dcbffe22
다윤아빠님 말씀이라면 그립감빼면 장대도 체블2 가
좋다는 뜻인가요 저두 48 52 영입해야 하는데 강포
장대가 좋다길래 망설여집니다 지금은 블2 사용하고요 몇날몇칠 고민만 하네요ㅋㅋㅋ
추천 0

overlee 14-01-20 01:53 IP : 70fe6a9eb57663e
안녕하세요^^
제가 강포하고 체블2 48 52 둘다 사용해봤고
체블2는 지금도 사용하고 있습니다 둘의 차이는 일단 앞치기 가볍움 두가지는 체블2가 위라고 봅니다
체블2에서 바톤대 더 두껍고 무게감이 더한게 강포라 느껴본적있지만 둘다 개성이 서로 다르기에 꼭 어느대가 위에 있다 말하긴 개인차이가 있으니 단정 짖기 애매한 부분이 있다고 봅니다 다만 요즘 트렌드나 유행 또 유명세및 인지도면에선 강포가 더 월님들에겐 인기가 있지요^^
장터에서도 그렇구요 서로 개인차이가 있으니 작은수량구입해서 잠시라도 사용후 선택하시는게 경제적으로 좋겠지요
사실 같은 카본소재에서 가격차이가 어마어마하게 나고 어느대를 고를지 참 어려운 부분입니다
중복투자 장비병 사치병 이것들은 안드로메다로 보내야 되는건데 저역시 헤매고 있네요ㅡㅡ
월척회원님들 다들 본인들의 만족하는 좋은 장비 구입하시고 항상 즐낚하십시요~^^
추천 0

송골매1 14-01-20 22:40 IP : 7431ebf014665bd
체블2 44 48 52 쌍포~!! 강포 46 50 52 쌍포~!!!
..
..
..
..
..

..
..

올해는 꼭~~~

요넘들 꼭 쓰보고 싶네여..ㅎ
추천 0

다윤아빠™ 14-01-20 22:55 IP : 7b45c1013fcc86c
송골매님. 그렇게 준비하시면 체블2가 불리하지요.

왜 체블2는 정칸수 강포는 사잇칸수인가요?

반대로 써보세요.^^
추천 0