· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블2 과연...

버림받은꾼 IP : e34e5c10078c52f 날짜 : 2014-02-24 18:47 조회 : 5590 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요
제가 이렇게 글을 남기는건 다름이 아니라
저번달에 큰맘먹고 체블2 36.38.40.42.44 쌍포로
갈아 탔습니다
받침대도 체블2로...
집에와서 대 절번 다빼서 딲으면서 보니 마감처리가 좀 거슬리더군요
절번 끝부분이 삐딱하게 잘려져 있고 유리탁자위에 절번 빼서 굴려보니
제대로 굴러가지도 않더라고요. 손잡이대 마개 나사도 시원찮아 보이고
손잡이대 가공할때 센터를 잡못 잡았는지 한쪽이 얋은거도 대부분이고요.
원래 체블2가 이렇나요?
기존에 사용하던 대랑 구조적인 차이가 좀 있어보이는데
저한테는 살포시 거슬리네요. 아직 사용하지 않아서 뭐라고 말은 못 하겠는데
좀 불안한 맘이 있습니다
그래서 아직 줄도 안묶고 잇는데 밑에 글 보니 더 신경이 쓰이네요
그냥 써도 되것죠?
담주에 외박할라믄 줄 묶어야 하는데,,,,ㅠㅠ
추천 0

1등! 아빠는슈퍼맨™ 14-02-24 19:05 IP : 282d717ddde45c9
구매후 바로 확인 하셔서 판매점에서 교환 반품 받으셨어야될 상태인거 같습니다.

직접 구매안하고 온라인상에서 구매하다 보면 가끔 상태 않좋은 낚시대가 손에 들어 옵니다

일명 뽑기 잘못했다고 하줘....

줄묶지 않았다면 판매점에 문의하셔서 교환 반품하셔야 할거 같구요

줄묶으셨다면 Dif 보내서 A/S 받고 사용하시는게 나을 겁니다.

출조 준비하실려면 빨리 보내시고 처리받으셔야 될거 같습니다^^
추천 1

2등! 가을과전설 14-02-24 19:15 IP : 477ead302f195c6
사용안하신거 반품하세요^^

따른 낚시대 쓰세요^~^ 취미생활로 스트레스받지말구

반품 강추 ^^
추천 0

3등! 다윤아빠™ 14-02-24 19:18 IP : 9d6876287a23b6f
저도 제품을 엄청 까다롭게 보기때문에 왠만하면, 인터넷보다는 직접 가서 고르는 편입니다.

인터넷에서 싸게 팔면 싸게 파는 이유가 있는거 같더라고요.

제 맘에 들지 않은 낚싯대들만 주구장창 오고요. a/s 처리하느라 꽤나 애를 먹었었답니다.

판매처에 문의하니, a/s는요 본사에서 직접하셔야 해요~ 이러더군요. 좀...어이가 없더라고요.

조금 찜찜하다 싶으시면, 맘 편해지실때까지 a/s 처리 해보시는것이 어떠실지요?

새제품 사서 완성도가 떨어져 a/s를 보내야하는 어처구니가 없는 이 현실이...지금의 현실입니다.

예전에 'L' 과 '도' 로 시작하는 곳에서 좀 싸다해서 몇대 구매했다가 한번 확 데여서 그담부터는 절대 못믿겠더군요.

DIF 뿐만이 아니고, 다른 회사대들도 마찬가지였네요. 기포가 올라와있는걸 보내지를 않나...참 기가 차더군요.

하지만,, 낚시를 끊지 않는이상...알면서도 사야할수 밖에 없는 현실...

아빠는슈퍼맨님 말씀처럼 A/S도 한번 생각해보세요.

예전에 수퍼맨님에게 체블2 32대 한대를 분양 받았는데,,, 진짜 기가 차더군요... 이건 뭐 거의 퍼팩트한 수준의 낚싯대였습니다.

그렇게 되기까지 얼마나 많은 A/S를 했을까 하고...안쓰러운 생각이 들었었네요.ㅎㅎㅎ

저도 까다롭지만,,, 이정도 까지는 아니거든요.ㅎ
추천 0

뿌리깊은붕어 14-02-24 20:06 IP : be7af329c0fa47b
저역시 체블30대 구매했다가 낭패 본적이 있었답니다.. 써비스만 2번 초릿대를 제외한 2,3,4,5 절번 펼쳐보면 지그재그
로 보이더군요.. 이건 아니다 싶어 써비스 의뢰했었는데 도대체 뭘 했는지 모르겠더군요.. 재 서비스 받아서 그나마 좀
좋아졌습니다... 절번 분리후 뒷부분 자세히 보시면 수릿대가 진원에 파이프 굵기가 일정해야 하는데 한쪽으로 쏠린
수릿대가 많더군요 ㅡㅡ
추천 0

뿌리깊은붕어 14-02-24 20:11 IP : be7af329c0fa47b
참 체블2 30칸 입니다.. 죄송^^
추천 0

날마다꽝조사 14-02-25 06:37 IP : 31c4395aa614fe6
저는 뽑기를 아주 잘 해서 만족합니다
36대 2대중 한대가 압치기가 잘안돼는데
다윤아빠님 댓글중에 1 2 3번대 누가 갈았나?
에 생각을 하고보니 중고로 구입한대 였드라고요
전에 사용하시는분이 잘못 수리했네요.ㅎㅎㅎ
워낙에 초짜라.ㅎㅎㅎ그래도 체블2로 갈아타고
첫 출조에26대로4짜잡은 운좋은 낚시대이기에
안팔고 계속 사용할 생각입니다.ㅎㅎ
추천 0

다윤아빠™ 14-02-25 07:51 IP : 9d6876287a23b6f
그렇군요. 날마다꽝조사님은 문제점을 절번에서 찾으셔서 다행이네요.

예전에 저도 경험이 있기에 1,2,3번대 한번 체크해 보시라고 조언을 드렸는데,

어이없는 댓글들에 참 기가 막히더라고요.ㅎㅎㅎ

만약에 절번 문제가 아니라면, 분명 어떠한 과실이 있을수도있으니, 의견을 나누면서 찾아봐야할건데,

무어라 답변을 드려도 좋은 소리를 못들으니,,, 참 기가막힐 노릇입니다.ㅎㅎ
추천 0

SupaFlex水波 14-02-25 09:36 IP : 9c1a9ed18a7a5c3
몇천원...몇만원짜리도 아닌 나름 고가의 낚시대인데...뽑기운을 바라고 사야하다니...좀 씁쓸하네요...
낚시시장은 점점커질것으로 예상되는데...조구사의 마인드나 품질은 자꾸 퇴보하니...마음이 별로네요...
추천 0

버림받은꾼 14-02-25 14:15 IP : df4ebb23a0152c5
답변 달아 주신분들께 감사의 말씀을,..
저도 직접보고 사는걸 좋아해서 지방까지 가서
물건 확인하고 샀는데
거기서도 한대씩 확인한다고 했는데 꼼꼼하게는 확인을 못 하겠더라고요
그래서 도장상태만 보고 구매했어요
집에서 하나하나 빼서 확인해보니 이렇더라고요
받침대에 올려봐야 알겠지만 편심도 심할거 같은 느낌이 드네요 ㅎㅎ
추천 0

형님붕어 14-02-27 20:31 IP : a6120d22dcdac8f
체블투는 도장상태는 거의신경안쓰셔도 되십니다..

다만 모든낚시대가 그러하듯 편심확인은 꼭하시고 구매하셨어야 좋았을것을...

조구사에서는 불량제품들은 출고좀 안했으면 좋겠습니다..

편심확인이 어려워서 못하진 않을테고 낚시할때 직접적으로 영향을받는 편심이심한 제품을

출고 하는것은 그회사에 양심을 파는것이나 마찬가지라고 생각합니다..
추천 0

김大물꾼 14-02-27 21:28 IP : ccabd8d753ce2e5
체블2에 대해서 궁금하시면 저함테 연락하세요
글로 말씀하는것보다 진짜 유선으로 제가 정확하게 설명해드리겠습니다.
아시는분들도 있겠지만 저는 20칸~52칸까지 체블2사용했습니다.
20 22 24 26 28 30 32 34 36 38 40 42 44 46 48칸까지는 쌍포
50칸 ~52각1대 낚시대만 32개입니다.
받침대2절4개 3절7개 4절7개 5절2개
이렇게 신품으로 구입해서 사용한사람입니다
어떤분들은 체블2가 좋다고 하시는데 저는 솔직히 모르겠더군요..
지금은 처분하고 없지만요
체블2에 대해서 궁금하시면 문자나 연락주세요 정확하게 말씀드리겠습니다.
Dif 다른낚시회사 낚시대보다 너무 낚시대가 많아요.
추천 0