· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 구매 팁

복떵이아빠 IP : 277c8671fd21258 날짜 : 2014-03-20 12:48 조회 : 3646 본문+댓글추천 : 0

이번에 낚시대를 체어맨레드로 구입을 해볼까 합니다.

제 거주지가 경기도 이천이라 근처 가까운 와*낚시에서 최저가로 판매하는거 같더군요.

택배로 받으려고했으나, 직접 상태보고 판단해야 할꺼같습니다. 거리상 그리 멀지도 않으니까요...

52~40대 까지 구매예정인데,,, 혹시 더 할수도 있지만요..ㅎㅎ

어떤 관점으로 낚시대 검수를 해야할까요? 도장이야 눈으로 보이는 부분이고, 편심같은 경우는 낚시대를 다 펴놓고

한쪽눈으로 총쏘듯이 봐야할까요? 절번을 빼서 굴리면... 낚시점 사장님이 그닥 좋아하지 않을듯하고...

2번대 불량같은 경우는 또 어떻게 봐야할까요? 이 외에~ 더 챙겨봐야 할 부분있으면 고견 부탁드립니다.

감사합니다. (_ _)
추천 0

1등! 아빠는슈퍼맨™ 14-03-20 15:46 IP : 0b646b52c9bfec5
편심을 낚시점에서 확인하기가 여간 어려운게 아니줘 눈치도 보이구요
굴리는것도 그렇고...
초리실 잡고 돌려보기도 그렇고...(낚시대 휘거나 초리실 더러피는걸 싫어하는 사장님 많습니다)

우선 초리대부터 5or6번 절번 까지 낚시대에서 빼내어서 절번을 모두 핍니다
왼손 엄지와 중지에 낚시대를 놓고 오른손으로 천천히 (360도이상)돌리면서 초리대가 돌리는 만큼 원할히 잘돌아가는지 확인합니다 (총쏘는걸 아시니 아실듯 하네요^^)
어느시점에서 휙돌면 편심있는겁니다
장대를 다피시면 초리대 부분이 잘 보이지도 않고
장소도 제약을 받고 무거워서 돌리기 힘드니
이방법이 효과적일겁니다
추천 0

2등! 복떵이아빠 14-03-20 16:09 IP : e160e1e818d48b6
슈퍼맨님 감사합니다. 참고하께요
추천 0

3등! 즐겨 14-03-26 10:23 IP : 7b714a4066ee409
한쪽 눈으로 1번과2번, 2번과 3번대만 유심히 보셔도 편심 쉽게 확인 가능합니다.
추천 0