· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚싯대 할인율에대한 구입경로 질문드려봅니다.

다윤아빠™ IP : ea6da37583f12fa 날짜 : 2014-03-20 23:03 조회 : 3806 본문+댓글추천 : 0

지금 침대에 누워서 월척보다가 갑자기 생각이 난건데요.

우리 DIF 유저분들은 어떻게 낚싯대를 구입하시나요?

Ex) 할인율 40 %가 평균

1) 기를쓰고 5프로 더싼곳 찾아서 전화로 구입한다.

2) 40% 할인율에 유명한 사이트에서 구입한다.

3) 30-35%에 사더라도 근처 낚시점에 가서 직접 고른다.

전 3 번입니다.

좀더 싸게사서 초기 불량발견으로 as보내고 뭐고 안합니다.

울 회원님들은? 어떻게 구입하시나요?
추천 0

1등! 응답하라붕녀 14-03-20 23:16 IP : 71f59fed1eee909
저도 3번이요!ㅎㅎㅎ 그게 제일 마음 편해요 그렇게라도 지역경제 살려야죠!
추천 0

2등! 다윤아빠™ 14-03-20 23:18 IP : ea6da37583f12fa
ㅋㅋㅋ 맞아요. 그래서 그런지 울동네 낚시점 아지매는

저한테 지렁이 천원에 주시더라고요.ㅋㅋ

근데 상태는별로..오래되서 천원에 주는건가?ㅋㅋ
추천 0

3등! 아빠는슈퍼맨™ 14-03-20 23:19 IP : 282d717ddde45c9
3번이요 편심, 이빨나간거 확인해야 맘이 놓여요

지렁이 천원 대박인디요^^
추천 0

열이랑줄리랑 14-03-21 02:10 IP : b688299e4bcf8f1
처음엔 3번 검색후 2번 통장 잔고 확인후

자기도 모르게 여기저기 전화를 하고 있는 난 뭘까요.....켘
추천 0

좋은붕어™ 14-03-21 03:09 IP : 6e59779546f8706
작년까지는 근처 단골집에서 할인률이 적어도 구입하면서 제품에 문제 있으면 즉시 교환하는 3번 방식
고수
올해부터는 아는분에게 2번 방식으로 구입했는데
아직 전체 낚시대를 다 써보지 못해서 ....
추천 0

대빵왕초 14-03-21 07:25 IP : 81db225818be602
ㅎㅎㅎ 다윤아빠님!! 아지매께서 지렁이가 붕어를 더 이상 유혹할 수 없는 상태가 되었을 때 다윤아빠님에게 파신 걸지도 몰라요,,ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

맨발의청춘 14-03-21 09:22 IP : dd40d6f19747f84
전 AS를 받아본적이 없어서리 저렴하면 장땡 초릿대나 절번 뿌라지믄 이건 분명 관리 잘못한 내탓이여!하고 수릿대 사서 썻거덩요;;;또 매장 직구 한다쳐도 민망해서 펴보고 돌려보고 관찰해볼 자신 또한 없네요..월척 가입하고 as 도 있는거구나! 알았네요 갠적으로 as 안받는 마크 붙힌 낚시대 싸게 내놓음 좋겠음ㅋㅋ
추천 0

대낚초짜 14-03-21 09:30 IP : 49afca5b757d250
저도 3번이요...
추천 0

SupaFlex水波 14-03-21 12:56 IP : 86cb73f2c0446d0
전 1번입니다.
자잘한 소품은 단골집에서 사고 목돈 300만원 이렇게 한턴에 살때는 나름 저렴한 곳에서 삽니다.
솔직히 5%~10%라도 목돈이 되면 15만원에서 30만원 정도 됩니다.
단, 신품받아서 꼼꼼히 확인하고 하자 발견하면 판매처에서 교환 받지요.
조금 귀찮더라도...절약이 되니... 뭐 전 괜찮더라고요 ㅎㅎㅎ
추천 0

올초보 14-03-22 09:38 IP : aaa0f06fc06eb3b
2번이 없네요 .... 그럼 저는 2번 ,,,,, 월X 에서 구입중인데 배송은 참 급행입니다. 구매물건이 없으면 친절하게 설명까지
해주니 굳이 낚시점에 갈 필요는 줄어드네요.............
추천 0

SG하늘 14-03-22 16:19 IP : 5ff0281370ce4b7
1000단위가넘어가면
할인율에민감해집니다

그래서그냥시키고 맘에안들면교환하고

또맘에안들면 본사에서직접받습니다

낚시방에직접확인해도 그다지맘에드는건몇대안되고

손님들이얼마나펴봤는지 중고보다못한새재품이수두룩하더군요

왠만큼쓸만하다싶으면 그냥할인율높은곳을선호합니다
추천 0

잡았다놔주자 14-03-23 02:50 IP : ad54a8d592cb884
저는 가장 가까운 낚시점이... 전국 최저가로 팔아서요 ㅎㅎ
추천 0

즐겨 14-03-25 15:32 IP : 7b714a4066ee409
할인폭이 맘에 들때까지 기다립니다, ㅎㅎ
추천 0