· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체레 vs 록시 고민중입니다

짱세 IP : dc6b6b7f0e03214 날짜 : 2014-04-03 12:57 조회 : 3488 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 대전사는 짱세입니다 ^^ 
다름이아니라 깔맞춤좀 해볼까~해서 고민중에 가격대비 가장평이괜찮고 이뿐놈으루다가 찾다보니 록시,체레 로 범위가 좁혀지네요 둘다 사용해보지못한 낚시대이다보니 쉽게 정해지질 않습니다 ^^; 
혹시 두제품 모두 사용해보신 선배님 계신가요? 
계시다면 두녀석들 성질좀 한말씀씩 부탁드립니다 ^^ 
전 개인적으로 바톤대얄팍한 경질대를 좋아라합니다 
노지에서도 두루두루 낚실하지만 아직 전문 대물꾼은 아니며 그냥 전천후대가 무난할것같기도 하구요 ^^ 
별일 아닌것같은데도 엄청 고민됩니다 ^^; 
항상 안출하시고 출조마다 월하시길 바랍니다 ^^ 
고견 부탁드립니다
같은글을 강원에도 올렸습니다 ^^ 도배가 아닐지 걱정도 되네요 ^^
추천 0

1등! 대낚초짜 14-04-03 19:15 IP : 49afca5b757d250
DIF제품들이 바톤대는 얇아서 그립감은 좋더군요..
추천 0

2등! adamos 14-04-03 20:11 IP : 6e192812943e205
지극히 개인적인 판단입니다.
저역시 손잡이대가 가는게 좋더군요.
제 경험상 손잡이가 가늘면 손으로 전해지는 고기의 움직임이 더 섬세하게 느껴지는 것 같습니다.
단점으로는 앞솔림이 있을 가능성은 상대적으로 높아지고요.

어떤분들은 손잡이가 가늘면 밸런스가 안좋다고도 하시는데 밸런스는 전체적으로 휨세나 균형이지 꼭 앞솔림으로 판단하는 것은
아니라고 생각합니다.

반대로 손잡이가 굵어지면 뒤에 무게가 증가하니 앞솔림은 덜하게 되겠지요.
하지만 손잡이가 굵어지면 굵어진만큼 미세한 섬세함은 떨어진다고 보여지네요.

조사님들의 체형이 다르오니 각자 자신의 체형과 손의 크기에 따라 손잡이가 굵은대가 좋거나 가는대가 좋을수 있을것 같습니다.

[신고하기]
추천 0

3등! 다윤아빠™ 14-04-04 07:12 IP : 9d6876287a23b6f
제가 그랬다고는 하지마시고,,,ㅎㅎㅎ

저같으면 체레와 록시 둘중에선

피로감이 적은 RO로 시작하는것으로...
추천 0

맨발의청춘 14-04-04 11:25 IP : dd40d6f19747f84
전 이상하게 록시는 디자인이 제 취향과 안맞네요.특히나 깔맞춤이라면 당근! 체레드~~하지만 문제는 2번대 공포; 꽥!@#
추천 0

overlee 14-04-04 11:36 IP : 19e41b7b732ad2b
강하면 부러진다

이게 dif대의 매력이자 문제점인듯....

요즘 땅에 바늘걸려 3번대 네개 부러트렸습니다

얄짤 없더군요^^ 여유로 가지고 다녀야 하나...ㅋㅋㅋㅋㅋ

다행히 텐트걸리믄 안터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

김大물꾼 14-04-04 15:06 IP : ccabd8d753ce2e5
록시대 체레드 사용한 사람으로써
그냥 체레드 사용하세요
이유는 써보면 알것입니다.
추천 0

전주꾼 14-04-05 10:24 IP : 3d163989eb4a2c5
체레 한표 뽑기 잘했나 이상없네요
추천 0

짱세 14-04-05 13:13 IP : 6d51dc15275cbe3
고견 감사합니다 ^^
별일 아닌거같아도 꾀나 고민되는 일이네요ㅎㅎ
중간대 부러지는건 복불복인거같네요 ^^
다른대들도 검색해보니 사잇대부러지는경우가 종종 있더라구요 여러 선배님들의고견 낚시대고르는데 많은 도움이됐습니다 ^^
항상 안출하시고 수시로월상면하시길 바람니다^^
추천 0

봉스 14-05-01 14:15 IP : 07b6028ee8c210b
걱정하지 마삼 생각보다 그렇게 잘 안뿌러져요 ㅋㅋㅋ ^^

걱정마시고 모냥 좋은 레드로 가세요 !
추천 0