· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블2 3.2 5.75 미터 맞나요???

마을청년 IP : f75a06584cbb313 날짜 : 2014-04-03 19:43 조회 : 3610 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.^^ 오랫만에 글을쓰게 되네요. 낚시대가 좀 짧은것 같아요 ㅠㅠ 정확한 제원 아시는분 계신가요?? 신경안썼는데요 친구가 갑자기 너 낚시대 왜이리 짧냐??? 이러더라구요 친구가 수보쓰는데요..더 짧게나가네요. 줄도똑같이 했는데요 제 낚시대만 그런가요?? ㅎㅎ 암튼 dif 유저분들 출조길 안전운전하시고요 덩어리 상면 하시길 바랍니다^^
추천 0

1등! 대낚초짜 14-04-03 22:19 IP : aff40ebfa3d1b2c
같은칸수에 원줄길이가 동일하시다면...
혹 친구분과 찌길이도 똑같은가요??
낚시대는 많이 차이 나봤자 5cm안쪽일텐데요...
청년님찌가 50cm이고 친구분찌가60cm라면
쌍포로 펴놓구 보시면 육안으로도 차이가납니다..,
추천 0

2등! 까비낚사랑 14-04-03 22:40 IP : a6a3350e8673e11
윗분 그건 아니에요 그건 낚시 줄 문제지 낚시대 문제는 아닐겁니다 즉ᆞ 국내에서 제작 한것 하고 대량으로 중국서om방식으로 들어온 물건 일겁니다 그래서 체어맨 50%까지 세일 때리는 겁니다 분명 차이 납니다 실제로 재 봐서 압니다
추천 0

3등! lecore 14-04-03 23:45 IP : 8b35dea0e5e315b
체블2 3.2 쌍포 갖고 있습니다. 혹시나 하는 마음에 길이 재봤습니다. 0.1cm 차이납니다.(600.6cm,600.5cm) NT수향과 재봤습니다. 1.2cm / 1.1cm 차이납니다. 체블2가 깁니다. 다명과 재봤습니다. 1.9cm / 2.1cm 차이납니다. 체블2가 깁니다.. 물론 실제로 펴봤을때 길이는 모릅니다만, 절번 비교는 저렇습니다. 결과적으로 세 낚시대 모두 절번에서는 무시해도 좋을만한 차이밖에는 없었습니다.

제가 알기로, 초릿대 절단 등의 튜닝을 하지 않은 낚시대의 절번 길이차이가 발생할 확률은 거의 없습니다. 유사한 시기에 생산된 제품은 더 그렇습니다. 조구사도 바보는 아니기 때문에 기본적인 품질은 점검합니다. 따라서, 정말로 길이 차이가 난다면 이유를 다른곳에서 찾아야 하는게 아닐까요?

그리고, 까비낚사랑님.. 체어맨블루2 현금가 50% 세일때리는 곳 알고 계시면 쪽지 부탁드리겠습니다.
추천 0

마을청년 14-04-03 23:45 IP : 431197d1e037630
실제로 제보진안았지만 육안으로 티가납니다 얼추 2~30 차이보였습니다
추천 0

lecore 14-04-03 23:52 IP : 8b35dea0e5e315b
75.8
75.9
73.9
67.9

방금 재본 체블2 절번별 길이입니다. 4번대가 하나는 61.1, 하나는 61 이였습니다. 참고하세요..
추천 0

마을청년 14-04-03 23:52 IP : 431197d1e037630
차이가 난다는건 낚시대길이가 아니고 찌를세웠을때 상대방과 제찌 간격을말하는겁니다 친구놈낚시대하고 한번 길이제봐야 할것같습니다 물의를 이르켰다면 죄송합니다 이제그만요!!!!
추천 0

lecore 14-04-03 23:56 IP : 8b35dea0e5e315b
켁... 물의를 일으켜서 죄송합니다. 오버했습니다. 아, 이거 6대 전부 조립하고 줄 감으려면 30분은 걸리겠죠? 흑..
추천 0

다윤아빠™ 14-04-04 06:58 IP : ef30a16914ef2e6
Dif 제품을

그 누가 중국에서 대량으로 들어왔다고 하시나요?

예전엔 5.75 어떤건 5.70 이렇게 표기가 바뀐거는

알고 있는데 중국서oem으로 들어왔다는말

책임지실수 있으신지? 심각한 문제인데요?

확인좀해봐야겠군요.
추천 0

다윤아빠™ 14-04-04 07:09 IP : 9d6876287a23b6f
그리고요... 혹 길이 차이가 난다면, 같은 제품 같은 칸수 절번 길이등을 맞춰보세요.

같은 3.2칸이라도 회사마다 좀더 다를수 있으며,

같은 회사 같은 칸수 차이라면, 그 누군가 무분별하게 절번교체로 인해서 차이가 날수도 있습니다.

같은 낚싯대가 길이 차이가 많이 난다는건 말도 안되는 일이죠.

분명 어딘가에 문제점이 있을것 같습니다.
추천 0

요가 14-04-04 09:33 IP : 78ea91b36c27f08
칸수의 길이가 조금은 틀릴수있으나.. 육안으로봐도 틀릴정도로 차이가 난다면 문제인듯한데요..
다시한번 두분이 낚시대를 바닥에펴서 길이확인을 해보시고..
물가에서 던졌을때 줄길이도 똑같이했는데.. 짧다싶으시면 쓰시는 찌길이도 친구분과 비교해보세요^^
저도 쓰는 32대를 쭉펴서 나열해보면 조금씩은 들쑥날쑥하더라구요~
추천 0

맨발의청춘 14-04-04 09:56 IP : dd40d6f19747f84
눈대중으로 느낀거니..아무래도 실측 해보셔야 할듯 하네요 ㅎㅎ
저도 항상 그래요..같은 칸수 인데 지인 낚수대가 더 멀리 날라간듯한 느낌?ㅎㅎ
전..남의 떡이 더 커보여서 그런가봐요 ...꽥;;ㅎ
추천 0

Yourang 14-04-04 11:43 IP : e1977ee9d8f2d06
낚시대 길이 확인해보세요

사구팔쓸때는 10cm정도 제원이랑 달랐습니다

제원상은 5.75m인데 실제는 5.67m 낚시대가

10cm 줄어들면 줄도 10cm 총 20cm이 줄어

들고 찌 길이가 친구분이랑 차이가 난다면

찌 길이 x 2cm만큼 더 차이가 날테니까요

또 조립과정에서 짧은절번 즉 사잇대 절번으로

조립된 조립불량 제품도 있습니다. 이런경우

교환 받으시면 됩니다~

위에 중국산이라는 말씀은 확인된게아니면

말씀을 삼가하시는게 좋을것 같습니다.

법적으로 책임질수 있으면 하셔도 됩니다

그리고 아직까지 낚시대는 제조단가 대비

마진율이 엄청나서 중국에서 만들필요는

없습니다. 완전 저가대가 아닌이상은~

또한 수입할경우 원산지표시가 확실하게

되어야하는데 밀수 하지 않는 이상은 힘들고

원산지표시를 하고 들어와 지우거나

재도장하기엔 단가가 안맞으니까요~

중국에서 몇가지 수입 해볼때 경험한것들

입니다~ 드림도 세일 할때 낚시방 사장들이

중국에서 만든다는 소리 엄청 했습니다
추천 0

adamos 14-04-04 14:07 IP : 074e2dcb9c66d1c
제가 알기로는 dif, 천류 는 아직까진 중국셩산
안하고 메이져급인 조구사 은성, 바낙스, ns는
일부 모델 중국공장에서 생산하고 기타 중소업체 동미, 아피스 정도가 국내생산 및 중국생산하는걸로 압니다.
정확하지않은 정보는 큰문제가 됩니다.
추천 0

adamos 14-04-04 14:19 IP : 074e2dcb9c66d1c
그리고 길이가 다르다면 호환되지 않은 절번도 의심해보세요.
체어맨시리즈 4가지로 절번의 길이가 다릅니다.
혹시 분리후 잘못결합이나 수리대가다른 것이
섞였을수도 이습니다.
4가지 성형으로 가절번끼리 호환되게 만든었습니다.
32. 36. 40공용 21. 25. 29공용 이런식으로요
추천 0

adamos 14-04-04 14:22 IP : 074e2dcb9c66d1c
폰으로 쓰니 노안으로 오타가 많네요
이해 ㅎㅎㅎ...
추천 0

에이피토 14-04-05 09:10 IP : 8e89acfddab76f8
절번을 빼서 같은 칸수 길이 비교해 보시면 차이가
거의 안나는데요 낚싯대 조립해서 펼치면 쌍포가
길이차이가 10센치정도 차이가 나는 낚싯대도
봤습니다
추천 0

매복한땅콩498 14-04-05 13:52 IP : 701aa8e161e3b94
그냥 짧은겨!!!
추천 0

웅아범™ 14-04-05 17:46 IP : 3135f9f1e2c40ce
중국생산품은 없어요....여러번 확인해봤어요. 지난번 물가에서도 웬 조사님이 체블을 보시고는 일행분들이랑 요즘체블은 중국산어쩌고 저쩌고 하면서 줘도 안쓰네 어쩌네 하는 모습을보고 연세도 제법 있으신분이.... 보기가 좀 그렇더군요
추천 0

즐겨 14-04-07 15:08 IP : 7b714a4066ee409
대의 길이는 제조하면서 별로 관리 안 하나 봅니다.
대부분 다 제원보다 짧네요.
추천 0