· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 체블2 확고한믿음이 생겼습니다..

카본예찬 IP : 291e57f77e108e1 날짜 : 2014-04-19 07:55 조회 : 5279 본문+댓글추천 : 0

3.2쌍포구입후.. 5~6번에 출조
이렇다할 손맛을 보지못하고 앞치기도 기존사용중인 대보다 미흡하여 슬슬 후회기되기시작할때
이천에 각평낚시터를 다녀왔습니다
저녁8시경 80정도 잉어를 걸었습니다
낚시대가 거꾸로 U짜로 꺽이고 낚시대가 마구마구웁니다 부러지겠구나 체념할때쯤 진가를 발휘하더군요
끝까지 버티네요 정말 확고한 믿음이 생겼습니다
정말 탁월한 선택이었구나 하는생각이 드네요^^
우리 체블2 많이아껴주고 사랑해줘야겠습니다
총알 열심히 모아서 3.6대 어서 제손에 쥐어야겠습니다ㅎㅎ

추천 0

1등! 수심천하 14-04-19 08:04 IP : eea82d5ad6bc5af
ㅎ 대박 이네요
추천 0

2등! 김大물꾼 14-04-19 08:26 IP : ccabd8d753ce2e5
손맛 보신것 축하드립니다.
저도 체블2 사용해봤지만 가격대비 별로 그렇게 좋은 낚시대라고 생각안합니다.
체블2 소비자 가격을 보면 고가의 낚시대라고 생각합니다 그런데 알다시피 현금 할인을 많이해줘서
별로 그렇게 고가 낚시대라고 생각은 안합니다.
똑같은 카본이라고 해도 종류가 카본에 따라 12개가지가 넘는다고 하는데.
정확한 어떤카본을 사용했는지 제품 표기에 안하더군요
말로는 일본산 수입산 카본을 사용한다고 하는데.항상 보면 제품 표기에는 없습니다.
다른 타낚시대 강포 보시면 카본이 표기되어있습니다 .
그리고 아시는분들도 있겠지만 저는 체블2 소비자가격으로 1200백만원 넘은 금액을 구입했습니다
물론 현금으로 구입할때 700정도에 구입했습니다. 그때하고 지금하고는 현금할인이 틀리지만요.
몇번 사용하다가 체레드하고 별차이을 못느껴서 절반 절반씩 아는지인분들께 판매했지만
그분들도 몆번 사용해보고 바로 정리한다고 말을하더군요.
그리고 일단 체블2 유저님 기분 상하셨다면 죄송합니다.어디까지나 제느낌입니다.
잉어80정도에 낚시대가 u자모양으로 휘어진다.
그것도 일반 노지가 아니라 낚시터에서.. 아마도 노지였으면
얼마나 휘어졌을까요 상상이 안가네요.
저는 맨바닥에서 80정도 잉어정도면 어느타 낚시대도 제압이 가능하다고 생각합니다
저번주에 장흥 포항지에서 다른 타낚시대로 잉어 미터60넘는것 걸어는데
그렇게 힘들지않고 제압했습니다. 물론 저도 낚시대가 짱짱하게 버티는것 보고 놀랐지만요.
솔직히 체레드 체블2 휘을 사용해봤지만. 저는 체블2가 뭐가 좋은지 진짜 모르겠더군요
체레드 사용하다가 체블2 사용했지만 체레드하고 체블2하고 별차이가 없더군요
휘는 말그대로 대물대 이니까 설명할 필요없겠지만요..부들 수초같은것 뽑아 올리니까요
어디까지나 제사용후기입니다. 체블2 유저님 기분상하셨다면 진심으로 사과드립니다.
추천 0

3등! 다락요괴 14-04-19 09:51 IP : 83bf1cc38f1c1ab
저두 개인적으론 체블2 별루...
추천 0

황금가물치 14-04-19 10:10 IP : b41e81e8922043b
어느대든 휘어지며 괘기를 잡아내야 낚시대 임니다.
낚시대를 구입하는건 물고기를 잡을려고 구입하는거지 불안할려고 구입하는게 아니거든요.

아무리 싸든 비싸든 낚시대 기능을 못하는건 낚수대가 아니라 봅니다.
추천 0

맨발의청춘 14-04-19 10:19 IP : dd40d6f19747f84
본인 손에 맞으면 좋은대 입니다~~댓글이 산으로 가네요~~에헤라디야!@
추천 0

다윤아빠™ 14-04-19 10:47 IP : 9d6876287a23b6f
축하드립니다~~~

체블2는 sk 미쓰비시 고탄성 카본으로 만듭니다~

국산카본 쓴다고 하면서 저급쓴다고 사기치는것 보다 낫지요~ㅎㅎㅎ

무게감과 탄성을 위해서 고탄성 카본을 사용하여 만드는 것이 어느덧 유행처럼 되어버려서

장점만 보다가 단점인 파손이 솔찮게 나오는것도 사실이지요.

적절한 믹스를 해서 좋은 낚싯대를 생산해야하는것은 조구사의 몫...

그리고 적절하게 만들지못해 장점 단점이 있는 낚싯대 종류중 선택해서 써야하는 것은 소비자의 몫...

가격또한 어떤 조구사나 거품이 끼어있는것은 다 그렇습니다.

낚싯대에 대해선 저도 여기까지만 이야기하겠습니다~ㅎㅎ

낚싯대에 관해서 깊게 이야기하면 서로 각기 유저들끼리 분란만 일어납니다~

내손에 잘 맞고 좋은면 좋은겁니다~

좋은 글 올라오면 축하해주고 나쁜 글 올라오면 함께 까주세요~
추천 0

안산개철이 14-04-19 11:13 IP : b496ac8e1ef1e62
체블2에 단점도 있고 만족을 못하셨다해도 자기는 좋다 만족한다 하시는 분에게 이렇다 저렇다 하시는게 저는 좀~마냥 체블2가 좋다고 편만 들어줘서도 안되지만 적어도 이런글에는...저두 얼마전 체블2바꾸고 후회는 안하고 있지만 요즘 체블2 올라오는 글보면 마음이ㅜㅜ
추천 0

아빠는슈퍼맨™ 14-04-19 12:15 IP : 59acc3eb5854ee3
맨발에 청춘님 댓글이 정답이네요 ㅋ

카본예찬님 누가 머라던 자기가 만족하면
그낚시대가 최고에 낚시대 입니다

즐낚하세요
추천 0

형님붕어 14-04-19 17:43 IP : a6120d22dcdac8f
관리형이나 양어장용으론 체블2가 가볍고 탄성이좋아 갑이지만 ..

노지대물용으로 더무겁고 튼튼한대들도 많치요 ㅎ
추천 0

매복한땅콩498 14-04-20 00:29 IP : ea5c16340206250
32대가120그램이라면 그 정도야 버티겠지요.
추천 0

登龍門 14-04-21 14:51 IP : 0fbee7a74f6d312
김大물꾼님 말처럼 낚시대는 정말 별루입니다
카본예찬님이 다른 종류에 낚시대를 사용해보면
확실이 알수 있어요 ^^
추천 0

초록빛늑대 14-04-21 22:16 IP : 22886c50a713456
체블2의 장점이라면 가볍고 탄성이 좋다
단점이라면 대물대라고는 할수 없죠 그냥 전전후대
4.4이상만 체블2로 10대 사용합니다
소직히 제압력은 별류예요 4.0대 이하로 석권만 사용하다보니
대물전용대 하고는 차이가 있죠
추천 0

안산개철이 14-04-22 01:26 IP : 85185316237228d
다짜고짜 별루~하는 분들 진짜 사람 아주 별루 네요^^진짜 댓글이 산으로 가네여 도대체 얼마나 좋은 낚시대 쓰시길래 글쓴이분이 아주 만족하신다는 이런 글에 앞뒤 별말 없이 별루라 하시는지요
추천 0

다윤아빠™ 14-04-22 18:12 IP : 9d6876287a23b6f
나는 완전 좋드라~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 고욧~!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

빵터져 14-04-25 13:52 IP : 835df0ff8dc3863
체블2쓰다가 갤휘로 32대~44대 쌍포로 써 보았는데요
저는 전반적으로 체블2가 쓰기가 편하더라구요
갤휘 40대부터 앞치기를 할때 체블1,체블2보다 훨씬
더 힘들더라구요...전 그래서 체블2가 좋습니다.
추천 0