· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] DIF서열도가 어찌될까요?

작은별하나 IP : 2721e9268af23f5 날짜 : 2014-04-28 12:45 조회 : 4304 본문+댓글추천 : 0

체블2로 36, 40대 사용하고 있습니다.
DIF제품은 원경이 작아 만족하면서 사용하고 있습니다.

욕심이 생겨 44대나 48대 알아보는중입니다.
알아보다가 다른낚시대들이 눈에 들어와서요,

체블2, 갤럭시휘,갤럭시X, 등등등
가볍기는 체블2가 가장 가볍네요..
다른제품들의 특징도 알고 싶습니다.

체블2 40대는 앞치기도 잘되고 가볍고 좋던데
DIF서열도가 어찌되나요?
대략적인 금액대도 알았으면 좋겠습니다.
추천 0

1등! adamos 14-04-28 20:19 IP : 9980e8b89363f62
원경이 작아서 저역시 그립감 때문에 dif제품을 사용하는 일인입니다.
타조구사에 비해 동일제품이 장대로 가도 원경이 작죠 ^^
손잡이쪽 뒷무게가 약간의 앞솔림이 있게 할 수는 있겟지만 손에 쏙 들어오는 그립감을 무시도 할 수 없으니 일장일단이 있죠.

굳이 서열을 따진다면 유통되는 판매가가 아닌, "소비자가격"에 비례한다고 봅니다.

갤~휘 > 체~2 > 체블 > 갤~x 이렇게 되겠네요.

저는 위에 나열한 낚싯대는 대부분 사용하고 있지만 갤럭시휘는 사용못해봤습니다.
하지만 갤`휘 엄청 무지만땅 좋아하는 분들이 댓글 달아 주실 것 같습니다.(누구라고 얘기 안해요 **아빠!!!....)
추천 0

2등! 登龍門 14-04-28 23:05 IP : 0fbee7a74f6d312
좋은 정보 감사합니다 ^^
추천 0

3등! 다윤아빠™ 14-04-29 07:23 IP : 9d6876287a23b6f
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 눈팅만 할라고 했는데...**아빠 라고 찍어주셔서...ㅋ

서열은 아무래도 비싼대부터 서열을 잡아야 겠죠...

갤럭시 시리즈에서는 휘

체어맨 시리즈에서는 HC

이렇게 알고 있습니다.

체어맨HC 가 OEM방식의 대라서 인지도가 없을 뿐이지, 블2 보다 더 강하다고들 말씀해 주시네요.

저도 블2를 할까 hc를 할까 했었는데,,,그냥 인지도를 따라 갔었네요...

바트대가 얇수록 쏠림은 생각 하셔야 합니다.
추천 0