· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블2 2.5칸 길이

안산개철이 IP : a64fef33a141863 날짜 : 2014-05-08 14:41 조회 : 5375 본문+댓글추천 : 0

2.5칸 갖고 계신분 실측정 길이 말고 낚시대 써있는 길이 몇이라고 써 있으신지요 제원은 4.50이지만 저는 낚시대에 4.35써있네요 실측정길이 짧은건 별루 신경 안쓰지만 이건 좀 이상하네요
추천 0

1등! 최바닥 14-05-08 15:02 IP : 087a22fae4a30e1
정말 낚시꾼은 봉입니다.
만약이게 꼴프채였다면;;;
여럿 망했을겁니다!!!
추천 0

2등! 안산개철이 14-05-08 17:13 IP : a64fef33a141863
낚시대에 길이를 잘못 새겼네요 실측하니 제원보다 살짝기네요 dif측에서도 바꿔준다고 보내달라 하는데 그냥 써야겠네요
추천 0

3등! 대빵왕초 14-05-08 17:52 IP : 449df05d81295b3
ㅎㅎㅎ 한정판인가봅니다...ㅎㅎ 오히려 기분 좋게 사용하시지요.. 나만 가지고 있는 낚시대라는 위안과 함께요,,항상 안출하시기 바랍니다.
추천 0

안산개철이 14-05-08 18:13 IP : a64fef33a141863
왕초님 감사합니다 한정판 괜찮네요ㅎ
추천 0

황금가물치 14-05-08 23:25 IP : cf8346e225028e8
따로 누구줄려고 만든게 아닐까요..

한정판으로 ㅡㅡㅎ ..
추천 0

세세라기 14-05-09 09:33 IP : 5f644527b836714
제 체블2 25쌍포도 4.35라고 써있네요....
그리고 낚시대 길이도 10cm정도 차이가 남니다...
이거 어떻게 해야 되니요??
추천 0

안산개철이 14-05-09 10:10 IP : acb477ebd8e9c96
세세라기님 쪽지 드렸습니다
추천 0

최바닥 14-05-09 12:56 IP : 11cbccb8156436a
세세라기님 본사에 보내면 교품 가능하네요~
많은분들이 진행하셔야 회사도 마인드가 바뀝니다.
추천 0

즐겨 14-05-09 13:27 IP : 7b714a4066ee409
쇼핑몰마다 올려 놓은 제원이 다른 경우도 많아요~
추천 0

찌불오름 14-05-09 22:13 IP : edb40ad0d80e64a
작년 11월경에 저도 이 문제에 대해서 질문을 했었던적이 있습니다. 지금도 무플상태로 있구요.
알고계시면서도 답을 안해주신건지 정말 몰라서 그러신건지는 모르겠습니다.
DIF방에는 체블2에 대해서는 빠삭하신분들도 계신것으로 아는데 왠지 이 문제에 대해선
아무런 답이 없으셨지요.
질문은 2.5칸 편길이를 정확히 아시는분이 계시냐는 질문이었습니다.
2.4칸 구입하러 가서 2.5칸을 같이 구입하려고 했는데 2.4칸 길이 표기는 430 이었고
2.5칸은 435였습니다. 낚시방 사장님에게 물어보니 표기를 보고 자기도 모르겠다며
업체에 알아보겠다고 하더군요. 저는 굳이 5cm차이라면 2.5칸을 구입할 필요를 못느껴
2.4칸만 사가지고 왔습니다.
그 후로 2.5칸이 다시 생각나서 제원표기대로 450이 나오는지 실사용자가 계시면
알려달라고 했으나 아무도 말씀 안하시더군요.
대체 2.5칸의 정체를 알 수가 없습니다. 정말 450의 길이가 제대로 나오는분이 계신지
지금이라도 알고 싶습니다.
얼마전에도 월척에 올린 내용중에도 오래전 체블블루 2.9칸을 사서 얼마전까지 정확한
길이를 제어보지 않고 표기대로 맞겠거니 했습니다. 초창기 제원은 5.04였습니다.
현재는 520으로 되어있지만요. 그런데 몇년 후 제어보니 495였습니다. 지금의 2.8칸 길이죠.
우스개 소리로 필요한 2.8칸 생겨서 좋다고 생각하기로 했다고 했었지요^^
체블.. 제품 자체는 만족합니다만 대체 길이에 대한 업체의 생각은 무엇인지 정말 궁금합니다.
2.5칸을 435로 하는 낚시대도 있기는 합니다만 현재제원을 450으로 표기하고 있다면 제대로 된
길이가 되어야 하는거 아닌가요? 5m도 안되는 2.9칸과 같은 상황이 나온다면 곤란하지 않을까요?
추천 0

백귀야행 14-05-09 22:45 IP : b802e1e32a1f6f2
에이~그러려니... 하세요
멀세삼스리 그러실까 이문제로 예전에 체블 불메운동까지 일었는데 길이가 사이칸 만큼 차이가 나서 본사에 젆화 하니 좋은제춘이지 안냐? 부서진거아니지 안냐? 하면서 교환 안해준거로 유명한데요 지금은 굫하 아라도 해주잔아요 일단 사셔스니 교환을 하던 그냥 그던 스트레스바지 마세요^_^
ps 그리... 이회사 제품 사지말라고 누누이 글적을때는 나몰라라 하고는 이제와서 하소연 하시기는.
추천 0

안산개철이 14-05-09 23:50 IP : acb477ebd8e9c96
하소연 아닙니다~전 낚시대 맘에 듭니다~길이나 무게 편차야 조구사 마다 다있는것이죠 예~~전 as문제를 아직까지 꺼내시는건 좀ㅎ
추천 0

찌불오름 14-05-10 01:12 IP : edb40ad0d80e64a
백귀야행님께서 어떻게 생각하셨는지 모르겠지만 확실하게 말씀 드립니다.
다른분들은 어떠신지 모르겠지만 제글, 하소연 아니니 오해마시길 바랍니다.
저는 지금도 DIF제품 사지 말라고 해도 앞으로도 살 사람 입니다.
그만큼 DIF 제품이 개인적으로 저에게는 잘맞는 낚시대이기 때문 입니다.
단지 표기사항과 맞지 않는 부분은 개선할 필요가 있겠다는 뜻을 표현할 뿐이었고
현재는 제원대로 나오고 있는지 궁금하니 알려주시기를 바란다는 의미입니다.
오죽하면 2.9칸이 2.8칸이 되었어도 상관 없이 잘 쓰겠다고 하겠습니까?
지금도 상황에 따른 낚시대 추천해 달라고 하면 체블2 적극 추천하고 있습니다.
추천 0

유율 14-05-10 17:23 IP : b71b3c19f48bf20
찌불오름님.다른낚시대도 써보시고 추천을하셔도 하심이 어떨런지요 ;;;;;;

dif 낚시대 진짜 엉터리인거만큼은 바닥낚시10년도 안한 저도 알겟는대요 ;;;;;;;;;
추천 0

찌불오름 14-05-12 17:29 IP : edb40ad0d80e64a
한참 썼는데 잘못해서 날라갔습니다ㅠㅠ 한 줄씩 씁니다.
- 낚시대 사용은 지극히 주관적인 겁니다. 개인마다 같은 낚시대라도 느낌이 다릅니다.
제가 좋아도 다른분은 안좋을 수 있습니다.
- 다른 낚시대 꽤 이것 저것 사용해 봤습니다. 명파경조, 강포골드, 설골, 동와무한, 시마노춘추, 수파선, 외 등등등등등....
내게 맞지 않아서 다 분양해도 끝까지 가지고 있는건 체블입니다. 체블2는 부득히 돈이 필요해서 팔았네요. 다시 살겁니다.
- 저는 아마 바닥낚시 한 35년 이상 한 것 같습니다. 대나무 낚시대로 시작했으니까요.
그런데 DIF낚시대 엉터리인거 잘 모르겠습니다.
- 역으로 질문 드립니다. 유율님은 다른 낚시대 어느 정도 사용해 보셨습니까? DIF제품이 엉터리라는 근거를 제시해 보십시오.
- 그렇다면 지금도 DIF낚시대 좋아라 사용하시는 분들은 엉터리낚시대를 사용하는 못난 분들입니까?
댓글은 신중하게 달아주시기 바랍니다.
- 낚시대 추천은 그냥 추천일 뿐입니다. 추천받았다고 다 사용하지는 않습니다. 지금까지 낚시대 추천할 때는 추천 받았어도
본인이 반드시 자신에게 잘 맞는지 확인하시라고 늘 말씀드리고 있습니다.
윗글에서 추천이라고 한건 지금도 개인적으로는 늘 추천하고 싶은 낚시대라는 제 생각을 표현한 것 뿐 입니다.
- DIF제품이 엉터리로 느껴지는건 본인이 그렇게 느껴질 뿐 아닌가요? 유율님이 좋다고 생각되는 낚시대가 어떤분에게는
엉터리로 느껴질 수 있는겁니다. 본인은 본인에게 잘 맞는 낚시대를 사용하시면 됩니다.
결론 - 바닥낚시 한 25년쯤 더하시고 한 번 더 댓글 달아주시기 바랍니다. 그때는 한번 고려해 보겠습니다.
DIf방이나 전체 포럼공통에서나 DIF제품 추천합니다. 다른방에서는 매너상 추천 안합니다.
이왕 말나온김에 양어장, 손맛터, 전천후 낚시라면 체블2 적극 추천합니다. 한번들 사용해 보십시오.
추천 0