· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] dif 낚시대 참 대단해요

청춘불패 IP : 76b7ea3da31365d 날짜 : 2014-08-18 21:44 조회 : 11568 본문+댓글추천 : 0

매번 게시판에는 초릿대 발사 길이 불랑 기포

물건 잘못배달 등등 안좋은 글만 도배하는데도

개선은 커녕 더 못한 물건만 팔아 먹는 조구사

과연 발전이있을가요?

최고가인 갤럭시휘. 체블2. 보증카드없으면 똥값이고

Dif고정 방지킴이들은 무조건 다좋다는 글만남기고

안좋고 나쁜건 안좋다고 말해주는게 정말 dif조구사을

생각해주는거 아닌가요 초릿대 발사돼면 다른 조구사도

발사 돼는경우있으니까 괜찮고 절반 길이가 틀려도

바뀌주면 좋은 회사이고 낚시꾼이 바보이고 봉인가요

그나마 지금 조금이라도 인지도있을때 잘해야 살아남아요

중고가격은 벌써 많이 폭락하고 수릿대는 비싼 조구사dif는

진심 초심으로 돌아가 좋은 재품만들어서 파세요

검수도안한것같은 허접한 낚시대 더이상 낚시꾼들은

구입하지 않습니다 정말 반성하세요
추천 0

1등! ilovefinkl 14-08-18 22:22 IP : dab1e2b9796e2fc
한번더 생각하고 글올리세요
추천 0

2등! 청춘불패 14-08-18 22:27 IP : 76b7ea3da31365d
멀더생각하라는건가요? 사실이 아닌걸올린건가요 제가

테클거실거면 이유을 말하시지요
추천 7

3등! 청춘불패 14-08-18 22:30 IP : 76b7ea3da31365d
한번더 글읽어보고 댓글다시지요
추천 1

lecore 14-08-18 22:56 IP : 96cec52d40d5b5e
청춘불패님의 심정 이해가 갑니다.

밤새 겨우 한번 입질받아 드디어 걸었는데 초리대 발사되고, 수심 조절하다 어이없이 낚시대 부러지면 얼마나 황당하시겠습니까.. 저도 DIF 제품을 10대 정도 쓰고 있는데, 운이 좋은건지, 간수를 잘해서 그런건지는 몰라도 대가 부러지거나 초리대가 발사되는 황당한 경험은 아직 하지 못하였습니다만, 가끔씩 올라오시는 선배조사님들의 황당한 경험에 낚시하는 한사람으로서 매우 안타깝습니다. 허나, 청춘불패님의 말씀 중에 다른 선배님들의 오해를 살만한 부분이 한가지 있어 댓글 달아봅니다.

"Dif고정 방지킴이들은 무조건 다좋다는 글만남기고 안좋고 나쁜건 안좋다고 말해주는게 정말 dif조구사을 생각해주는거 아닌가요"

이 부분입니다.

이곳 포럼방에 고정까지는 아니여도 활동많이 하시는 분들이 계십니다만, 무조건 다 좋다는..글을 남기시는 분은 없는 것으로 압니다. 오히려 이런 저런 불만을 나서서 해결하시고, 선배조사님들의 입장에서 좋은 방향으로 도움주시는 분들이 대부분입니다. 그럴진데, 무조건 다좋다는 글만 남긴다..는 식으로 애둘러 표현하시면 많은 분들이 오해하기 십상이지요.. 한때 그런 오해들을 많이 받으셔서 그런지는 몰라도, 이제는 글 하나 남기시는 것도 삼가시는것 같아 저같은 초보 입장에서는 좋은 얘기 들을 수 있는 기회가 줄어들어 개인적으로는 서운합니다..

이런 상태에서 청춘불패님의 말씀 중 제가 인용한 부분은 어떤 사실을 근거로 하신 말씀인지요?..
추천 0

청춘불패 14-08-18 23:05 IP : 76b7ea3da31365d
밑에 향수님 글에 다운아빠님 댓글 보고 쓴글입니다

한번 읽어보시지요
추천 0

청춘불패 14-08-18 23:12 IP : 76b7ea3da31365d
에휴 그만 할랍니다 말해봐야 입만 아프고 기분않좋은분들

죄송합니다

Dif방에는 절때 안올게요 자삭합니다
추천 0

lecore 14-08-18 23:15 IP : 96cec52d40d5b5e
이미 읽어봤습니다만.. 그게 Dif고정 방지킴이들이 무조건 다 좋다는 글만 남긴다..와 어떻게 결부되는지 이해가 안갈뿐더러.. 다윤아빠님의 말씀이 왜 Dif 조구사를 두둔하는 것인지도 모르겠습니다.. 혹여, 제 앞 댓글의 내용 중 DIF제품 10대 정도 쓰고 있는데 황당한 경험은 아직 하지 못햇다..도 Dif조구사를 두둔하는 내용이 되는것인지요?
추천 0

청춘불패 14-08-18 23:16 IP : 76b7ea3da31365d
글이 안지워지네요 ㅡㅡ

미친놈이 비와서 떠들었다고 생각하세요

비가 많이내려요 안출하시구요 수고하세요
추천 0

lecore 14-08-18 23:24 IP : 96cec52d40d5b5e
Dif 조구사가 선배조사님들께 하는 가장 나쁜 짓은 초리대 발사가 아니고, 품질관리도 아니고, 무게오차도 아니고, 절번 편차도 아니라.. 선배조사님들의 마음속에 응어리를 만들고..그게 결국 조사님들끼리의 다툼으로 번진다는데 있다고 생각합니다. 그렇게 좋은 제품을 만들어놓고서는 왜 품질이 변하고, 마감이 변하는 걸까요?.. dif 조구사 사장님.. 너는 왜 사랑이 변하니?
추천 0

다윤아빠™ 14-08-19 07:43 IP : 9d6876287a23b6f
제가 이방에서 뭔 글만적으면 두둔한다고 말들이 나오네요.

청춘불패님 제게 뭔 억하심정 있으십니까?

전 좋은건 좋다하고 안좋은건 안좋다고 하는데요?

여기는 나쁘다는 글만 적어야 하는 겁니까?

청춘불패님 언제 시간되시면 저랑 만나서 제 낚싯대들 살펴보시지요? 어떠한 큰 하자가 있는가?

왜 큰 하자가 없을까요? 저는 나름 다른 사람들보다 꽤 관리한다고 관리해서 그렇게 하자있는 제품은 별로 없습니다.

그리고 저뿐만이 아니고, 이 회사 낚싯대 만족하면서 쓰시는 분들도 꽤 계십니다.

청춘불패님은 얼마나 대단한 낚싯대를 쓰시는지 모르겠지만, 낚싯대는 구입부터 관리까지 잘해야 됩니다.

물론 구입당시 하자 있는것은 교환또는 환불 받아야 하고요.

하지만, 현재 dif 제품군에선 그닥 땡기는 로드가 없는건 저도 마찬가지입니다.

그리고, 하자 있어서 개선을 위해서 제조사와 싸워보신적은 있으신지요?

저도 dif유저로서 횐님들 글을 보면 열 뻗치는 일들이 부지기수 입니다.

전부 말씀드리기엔 좀 그렇지만, 단 하나,

전 문제점들 유저들 사이에서 옥신각신 안합니다. 본사하고 싸울일 있으면 싸웁니다.

잘 알지도 못하면서 닉네임 거론하는거 아닙니다.

아침에 출근해서 월척 들어와보니, 별 소릴 다 듣습니다.
추천 0

헛챔질고수 14-08-19 09:33 IP : 1584d03b28ff9b4
어느 낚시대이건 불량은 있고 하자가 발생은합니다..

저도 몇년간 설골낚시대를 사용하고있지만 참 마음에 안들어 죽겠습니다..

다들 알고계신 기포 문제는 초창기부터 현재까지 잡히지 않는 숙제입니다.

신품가격은 매번 오른다는 말만 나오구요..이런 댄장할~~ ㅎㅎㅎ

다른분들은 뒷마개 불량건에대해 별 말이 없는데 왜 나한테만 뒷마개가 불량이 많은지..ㅠㅠ

완벽하고 나에게 100% 맞는 낚시대는 없습니다..

그저 뽑기를 잘못하여 그랬구나 단지 편하게 생각하십시요..정신건강에 정말 해롭답니다..

어느 조구회사가 불량을 일부러 만들어 판매를 하겠습니까..

좋게 AS 받으시고 화 푸십시요..

위에 댓글다신 모든 분들도 좋은하루 보내시고 화이팅하자구요~~
추천 4

오로지붕어만 14-08-19 10:46 IP : 1921dcc49f98d79
문제는 품질의 균일성을 유지할 만한 제품이 dif 이외의 제품에서도 크게 보이지 않는다는 점 같습니다.
조구사의 전반적인 하향 평준화가 이루어지고 있는 상태가 아닌가 싶어요...
소비자 입장에서 확연하게 차이가 안나다 보니 "다 그런데 왜 나만 가지고 그래..."하는 게 대부분 회사의 마인드 같아요....
하지만 이게 뽑기 잘하면 거짓말 처럼 없어지는 요소 이기도 하니 마냥 불평만 할 수도 없는 일 같고요...
가격은 최고급인데 품질의 균일성 유지 측면에서는 전반적으로 조구사의 수준이 그에 미치지 못하는건 확실한것 같아요...
추천 0

아빠는슈퍼맨™ 14-08-19 11:16 IP : 282d717ddde45c9
몇일전 설골 떡밥갈다가 손잡이 윗대가 나갔다는 글에

A/S좋다 ....좋은 낚시대다 글쓴분인걸로 알고 있는데

청춘불패님 글만으로 보면 청춘불패님은 천류방 지킴이세요?

제가 생각하기론 솔직히 초리대 발사보다 떡밥갈다가 손잡이 윗대가 뽀샤지는것 황당하다 생각합니다.

Dif고정 지킴이(?)들이 좋은 말만쓴다 하시던데

청춘불패님이야 말로 설골 무조건 편드는건 아니신지...

내가 내낚시대 칭찬하고 좋다하는건 괜찮고

내가 맘에 안드는 낚시대 남이 칭찬하는건 무조건 좋은말만 쓴다 생각하시나요?

내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜?
추천 0

좋은붕어™ 14-08-19 11:19 IP : bddfe3215be7280
낚시대에 대한 좋고 나쁨은 본인 주관적인 생각도
포함되어 있다고 생각됩니다
전 체블에서 체블2로 그리고 다시 휘를 사용하고
있습니다. 사용하면서 부러짐에대한 이슈도
있었지만 A/S 처리가 잘되어 문제는 없었습니다
최근 옥내림한다고 다명으로 6대 구했는데 느끼는
점은 낚시대마다 장단점이 있는듯합니다
완벽한 제품을 추구하고 싶지만 아직까지는 없는듯
하네요 중요한것은 모든조구사의 가격은 계속 올라
가고 있는데 품질 수준은 아직도 미흡하다는것
입니다 문제가 있으면 AS받고 이를 조금씩 개선해
나가는 모습이 더 중요할듯 합니다
추천 0

다윤아빠™ 14-08-19 11:24 IP : 9d6876287a23b6f
오로지붕어만님의 말씀처럼 진짜 대부분의 회사들의 마인드가 아예 바닥을 치는듯합니다.

처음엔 dc폭을 잘 안주다가 잘 안팔리면, 폭락... 뭔가 이유가 있겠지만...

하지만, 그로인해 손해도 봐보고, 득도 본적있었으니,,, 별로 할말은 없고요.

dc폭이 커질수록 제품의 질또한 내려가니... 참으로 안타까운 현실이죠...

저가대가 많이 나오면서 기존 고가대에 속하던 제품들도 저가대와 크게 다른 성능을 보이지 않는듯 하고...

수십번을 개선요구를 해도 알았다 노력하겠다하곤 쌩...또는 이게 한계이니라... 이래버리니..ㅎㅎㅎ
추천 0

나만가면꽝꽝 14-08-19 11:57 IP : 419ebf4bc85f769
금액은 주구장창 올리고 품질은 하향평준화.... 요즘 조구사들의 트렌드 인거 같습니다. 낚시인구의 증가 다대편성에 따른 낚시대 수

증가등으로 조구사들 먹고 살만 하니 품질개선을 하지 않는 것으로 보는게 맞지 않을까요?

DIF를 떠나 가장 보편적으로 발생하는 문제가 기포문제, 편심문제가 있을것 같은데 기포문제 분명 잡을 수 있다고 봅니다.

기포는 카본 낚시대에 있는 기공을 얼마나 잡아줄 수 있느냐의 문제인데 이거 잡을 수 있는데 기공 잡는데 들어가는 비용이 재도장

비용보다 비싸니 잡지 않는거 아닌가 하는 생각이 들고, 편심도 전수검사해서 잡을 수 있지만 버리는게 아까워 그냥 팔아버리는

양심불량의 조구사들이 문제지요. 비교적 덜 예민한 사용자는 기포가 좀 있건 편심이 있건 그냥 사용하니까 말이지요....

기포와 편심이 있는 1,000대를 팔면 AS를 요구하지 않는 사용자가 더 많을것 같은 생각도 듭니다. 이러니 조구사가 바뀌지

않는것이지요...

최근에 격은 일이지만 낚시대 부채꼴로 쫙 깔았는데 받침대와 낚시대 방향이 일치하지 않고 제각각이니 짜증 지대로더군요.. ㅎㅎ

월척에서 어느 조구사가 AS가 좋다던지... 뭐... 감동을 받았다던지... 이런글 올라오지 않았으면 좋겠습니다.

조구사는 '대충 만들어 팔아도 무상 AS 해주면 좋아하는구나'란 생각 들겁니다...

차라리 제대로 만들고 AS 해주지 않는회사가 더 좋은회사입니다. 무상 AS 없는 회사들은 월척에서 일부 조사님들이 배척하는 풍토도

없어졌으면 하구요.
추천 1

올초보 14-08-19 13:48 IP : aaa0f06fc06eb3b
가끔 들리는 초보조사 입니다. 여러회사 낚시대 사용이후 체블에서 체블2로 약 3년간 사용하고 있으며 게을러서 그런지 낚시후 시간나면 수건질, 마눌님 호출시 즉빵포장 드렁크 보관 이리 관리하네요... 처음 사서는 자동차 유리막 코팅제로 한2번 잘 딱아주면 비오는날 다른분 낚시대하고 비교해보면 물기 맺히는게 좀 많이 틀리고 한번 흔들어주면 물기제거가 많이돼서 그런지 기포나 이딴것 보질못해 사실 기포불량이라는것 이해 못하는 맘입니다. 기포불량분들에게는 죄송스럽구요... 여러칸수중 저도 유독 2. 3번대 일부가 파손이 되서
A/S카드를 아까운줄 알면서 사용해보았는데 카드를 줘서 그런지 불친절. 늦게 배송 이딴것은 느끼질 못했네요... DIF에서는 혹시 또 파손나서 보내면 PR했으니 절반값에 A/S한번해줘요(농담). 제 파손 여부는 수심조정하느라 땡길때가 몇번. 40다마 인어(?)에 앞에서 강제집행 할려구 좀 무리하게 땡겼더니 파손... 내 덕이로소이다 하고 a/s신청.... 제가 이글을 쓰는 이유는 항시 도움될만한 글이있나 눈팅만 하다가 회원님들 다툼이 계신것 같은데 상대방 이해를 조금만더 하시구... 대상인 낚시대가 잘못인데 화내지 마시길. 사용기간.. 고기잡을때 또는 사용시 파손된 방법제시등 좀 자세히 글을 남기면 상대방 회원님들도 댓글을 달아 잘보고 있는 일인으로서 감히 몇자 적어봅니다.
낚시대가 제대로 잘못됬다면 인터넷에 제대로 현상등 원인파악등을 하여 올려 비소비자까지 알게하면 불매가 많이 되겟죠...
좀 더 쓰고 싶지만 근무시간이어서 ..... 2014년 회원님들 항상 좋은 일만이 가뜩 하시길.....
추천 0

adamos 14-08-19 21:47 IP : 0d8e2c03180e427
월척회원들이 특정조구사 비방하고 편가르기로 몰아가는 모습은 많은 분들이 그리 좋아하지는 않을 것 입니다.
낚시를 좋아하면 자신에게 100% 만족은 아니지만 각자 선호하는 조구사의 특정제품을 대부분이 주력대로 사용합니다.
저역시 그렇습니다.
제일 큰문제는 조구사의 유통구조와 초심을 잃은 제품의 질적 하락입니다.

아마도 이곳 월척을 포함하여 많은 싸이트에서 자사제품의 문제점을 지적하고 있는 사용자들의 불만사향을 관계자들은 보고 있을리라
생각하지만 변하지 않는 그들의 시스템입니다.

운이 나빠서 뽑기를 잘했다 못했다 그리고 조구사의 a/s에 감동을 받았다고 미사 어구로 표현하는 글이나 무조건 써비스가 된다고
좋다는 식이나 내가 사용하는 특정제품이 최고이고 다른제품을 감정적으로 편하하는등......
같은회원끼리 이런모습은 이제 그만하고 서로 공유하는 유익한 정보만 교류하면 게인적으로 바래봅니다.

낚시를 취미로 붙이고 물가를 찾은지가 어느덧 30년이 훌쩍 넘어가면서 그동안 많은 조구사의 로드를 사용해 보았지만 제가 깨달은
정답은 낚싯대는 자신의 취미에 필요한 도구이며 소모품이지 남에게 보여지는 과시용도 아니고 고가든 저가든 그다지 완벽하지 않더군요.
단지 자신에게 잘맞는 로드를 만나 즐거운 낚시와 여가를 즐기면 된다고 봅니다.

곧 한가위 큰 명절이 다가옵니다.
고향 가시는 분들,온가족이 다같이 모이는 분들등... 모든댁에 가정에 화목하고 사고없는 명절을 보내시기 기원합니다....^^
추천 0

코바야시 14-08-21 09:00 IP : a502044eb3b8e09
음 국산대라.... 특정업체보단 국내 전 조구업체가 반성해볼 문제인거갔네여 ㅎㅎ
전 바닥낚시,장대낚시(14m쌍포),내림낚시 갈아타가면서 낚시를하는데...
바닥낚시대는 대충 사서씁니다... 거기서 거기니까 대충사서하구여...
장대낚시대는 중국에서 수입해 튜닝해서 씁니다... 무게 발라스 경질성 뽀대 때문...
내림낚시대는 철저히 일본대만씁니다(시마노.다이와.가마가츠) 국산대는 거들떠 보도 안합니다...
국산대는 한계가 있드라구여 왜 내노라는 국내업체들이 중층 내림로드생산에 경쟁을 안하는걸까여???
못하는거저 ㅎㅎㅎ 기술력이 읍으니까 ㅋㅋㅋ 말그대로 바닥대는 대충만들어도 대충 발란스 맞추면 대충 경질? 연질?? 8:2? 7:3?
웃기는 소리입니다 ㅎㅎㅎ 카본함유량?? 카본소제?? 웃기지도 안습니다.
(일본대라고 다 좋타는건 아닙니다^^;;)
독보,신위,흑염,섬광xx,섬광x 직수입해서 씁니다.
그냥 바닥낚시대는 대충 사서 어 뿌러지네?? 어 이거왜 초릿대 발사되지?? 바톤대 흐물흐물거리지??
나라는 피아노줄소린 안나고 우드득우드득 소리가나지?? 기스 잘나지?? 기포 잘생기지?? 색이 변하지?? as 엉망이지??
그냥 그러려니하세요 ㅎㅎㅎㅎ 대충 만들어서 대충 팔아먹는데 너무 많은걸 바라시면 정신건강에 안좋아여 ㅎㅎ
국내업체는 그나물에 그밥입니다. 낚시대 길이하나 지대로 맞출줄 아는 회사 있으면 나오라고 해바여 ㅎㅎㅎ
길이에 오차가있으면 전번도 달리 들어가야 정상인겁니다. 길이도 다른 같은제품을 같은 절번인양 동일화시켜서 소비자에게 판매하는...
으이그 쯧쯧... 아무튼 국산대 사용하실꺼면 마음 비우시고 사용하시는게 서로 좋습니다^^
참고로 친구놈이 컴피티션 쌍포6셋트 들고있는데 여러분이 상상하는 그이상입니다^^;;
쪽빠리놈들 물건써보고 칭찬한건 낚시대,낚시복뿐이네여... 간만에 경북 의성 안동지방 오름수위입니다. 안전 주의하시고
5자 잡으로 갑니다^^ 낚시대 그까지것때문에 너무 띵 받지들 마세여^^ ㅎㅎㅎ
추천 0

껌은콩 14-08-21 21:47 IP : d0946497a1c0b5b
싸우지들 마시구요~
장단점이 있다는건 맞습니다.
하지만, 최근들어 반값할인하면서 dif 제품 질많이 떨어졌다는건 써보신분들은 다 아시는 사실입니다.
참고로, 오늘 제가 올린글 보시면 검수를 얼마나 대충하는지 아실겁니다.
추천 0

비바람별 14-08-23 23:08 IP : 17ffa2a5695a900
애정이 있으시니 올리신 글이시네요.
전 구매할 생각을 안합니다ㅎ
추천 0

김종훈 15-02-18 01:13 IP : 453a6c50b5c9367
ㅋㅋ좋은글만일부러남긴단식으로얘기한건좀아니라고봄~ 자기가글쓴이들낚시대다본것도아니고 ~ 32 29쓰는데 가성비매우만족하는사람으로써 어이없음~ㅋ글남겼으면 디아이에프 관련있는사람??ㅋㅋ 걍 글쓸람디아이에프만까던가 ㅋ청춘불패님격떨어지시네ㅉㅉㅋ
추천 0