· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 체블2 처음 사용기

oo황금붕어oo IP : 79e6568f59830c6 날짜 : 2014-08-20 12:13 조회 : 5344 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ㅎ
28살의 젊은 조사입니다.
8살때부터 아버지따라 낚시다니다가 4년전부터 개인장비들 마춰서 벌써 짐이 한가득이네요..ㅎ
아.. 다른곳으로 샜네요 ㅎ

전 메인으로 양어장용 보골과 노지용 보라매와 어감골드를 사용하고 있구요.
양어장 떡밥낚시에 체블2가 좋다 좋다 말이 많아 진작에 써볼까도 했었지만.
파손과 불량의 글을 1년넘게 보다보니 망설였었습니다.

하지만 하도 궁금해서 얼마전 중고장터에서 28과 32대를 각각 한대씩 구매했습니다.

제가 좀 둔하긴 하지만 구형?신형? 말이 많기도하고 불안해서 무게도 재보고 면밀히 살펴봤지만 28대 87g. 32대 102g으로인터넷 제원보다 가볍고 길이도 큰오차가 없었습니다. (신구가 있다면..제가 좋은제품을 받았나 봅니다^^)
보골과 비교길이는 보골이 5~8센치정도 더 길었습니다.

이번주말에 보골과 체블2 28대로 쌍포낚시를 즐기고 왔는데요.

하나씩 제 주관적인 비교를 해 보았습니다.

일단 초릿대가 두꺼운 보골을 쓰면서 투박한? 챔질느낌이 없어서 가장좋았습니다.
무게감 첫느낌은 둘다 비슷했구요. 허나 쓰면쓸수록 보골이 좀더 가볍게 느껴졌구요.
투척도 보골이 좀더 부드럽게 잘되었습니다.
제압에 있어 파손글을.많이봐서 불안했는데 의외로 튼튼해서 잉어향어도 무리없이 제압했네요.
손맛과 소리는 체블2에 점수를 좀더 주고 싶네요~

체블2의 불량과 파손에 대한 불신으로 색안경을 끼고 사용해봤는데요.
생각과 달리 아주 좋은 로드였습니다.
어느대가 좋다!라고 우열을 가리긴 어렵지만..
직접 사용한바로는 가성비로 따지면 체블2 승인것같네요. (파손에 대한 믿음은 보골이 승^^)

아! 우연히 옆에분도 체블2 32를 쓰셨는데. 손잡이.윗부분을 잡고 챔질과 랜딩이 많이 투박하시던데.. 결국 발갱이에 바톤위가 부러지는걸 목격했습니다. 낚시대 부러지는걸 처음본지라.. 저도당황@_@!
전 손맛이 더 잘 느껴져서 뒷마게를 새끼손가락 정도의 끝을잡고 쓰는데.
이게 파손과 차이가 있는지~? 궁금하네요~
아무튼 저도 조심해서 다뤄야 겠습니다^^;

일하다 한가한시간이라 주저리주저리 엄청 떠들었네요.
체블2 좋은제품 분양해주신 분들께 감사드리고싶어 처음으로 사용기를 올렸네요~분양해주신분들 고맙습니다~꾸벅!~^^
추천 0

1등! 다윤아빠™ 14-08-20 13:05 IP : 9d6876287a23b6f
좋은글 잘보고 갑니다.

체블2가 가볍고 좋긴하지요. 저도 그래서 버리지 못하고 계속 보유중이고요.ㅎㅎㅎ

저도 체블2 테스트해볼때 다른 가볍다고 자부하는 낚싯대들과 같이 편성후 밤새 떡밥달고 캐스팅 해본적이 있었습니다.

투척력은 다른것들보단 참 맘에 들었지만, 이상하게도 시간이 지날수록 피로감이 몰려오더군요.ㅎㅎㅎ

근데 체블2만 사용했을때는 피로감이 몰려오진 않더라고요. 참 사람이 간사하죠.ㅎㅎㅎ

요즘 가격도 많이 떨어진것 같아 가격대비 이 정도면 저도 좋은 낚싯대라고 생각합니다.

마감과 무게변화 이야기로 인해 참 말이 많은 낚싯대지만, 제겐 없으면 허전한 낚싯대인듯하네요.

황금붕어님처럼 랜딩하신다면, 발갱이에 바트대 윗대가 나가는 일은 극히 드물거라 생각됩니다. 손목힘이 좋은신 분인듯해요.^^

손잡이 윗부분에 잘째는 발갱이에 심한 집행을하면 체블2뿐만이 아니고 아마 갤럭시 휘도 퍽~! 할겁니다.ㅎㅎㅎ

손잡이 윗부분은 그립부분이 아니고 반대쪽손으로 받쳐주는 부분인건 잘 아시죠? ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 형님붕어 14-08-20 14:13 IP : a6120d22dcdac8f
체블2는 가격으로봐서는 보골이 아니라 보라매와 비교해야하지 않을까요? ㅎ

손이 자주가시는 낚시대가 본인에게맞는 좋은 낚시대입니다~~^^
추천 0

3등! oo황금붕어oo 14-08-20 16:30 IP : 6b7f66e579262b8
네 ㅎ 저에게도 없으면 허전해질 것같은 느낌이 드는 녀석입니다 ㅎㅎ

가격대로 보면 보라매와 비교해야 맞겠지만~

제 떡밥대가 보골인지라 사용용도에 맞게 비교하는게 맞을것 같단 생각이 들어서요~

이번에 사용한 28은 한대만 가지고있지만
언제 또 좋은 분을 만나 쌍포로 소장하고 싶어집니다 ㅎ

그때 쌍포로 사용하면 무게감을 못느끼려나요~ㅎ

다음에 낚시갈땐 32대로 비교를 해볼예정입니다!
그땐 어떤 느낌을 줄지 벌써 기대됩니다 ^^
추천 0

아빠는슈퍼맨™ 14-08-20 17:30 IP : be45e77d48211d5
체블2로 손맛 많이 보셨겠네요

손잡위로 잡으면 파손될 확율이 높습니다ㅎ

입문자에게 낚시대 주고 잠못 자는 이유중 하나 입니다 ㅎ
추천 0

다윤아빠™ 14-08-20 17:47 IP : 9d6876287a23b6f
또한 아빠는 슈퍼맨님것 한대는 제게 있지요.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

아빠는슈퍼맨™ 14-08-20 23:37 IP : 282d717ddde45c9
이제 다윤아빠님 껍니다 ㅎㅎ

자꾸 생각나게 하지 마세요 ㅎ
추천 0

위드붕어 14-08-21 00:00 IP : 32887ec68ff8745
낚시를 가르쳐주신 분께서 채비투척과 챔질 시
손잡이대 끝부분을 잡고 하라고 당부하셨는데 괜한 얘기가 아니었네요..

좋은 정보 얻고 갑니다~^^
추천 0

언제나초보 14-08-21 00:38 IP : d8a1d14429d2e13
제가이번에 보라매32칸을 테스트해볼 기회가있어 한대를들고 양어장으로 휘리릭~
쭈~욱뽑아 줄묶고 어라 절번수가 같은칸 체블2보다적네요 중간절번 초릿대길이가 바톤대길이하고 비슷한듯 하네요.(듀블러라고 속빈초릿댑니다)
절번물림이 아주매끄럽고 유격이 없네요.
줄묶고 찌맞추고 낚시대투척하려는데 약한바람에 낚시대가 춤을 춥니다.
옆사람은 물속에 초리끝만 당구었는데 요놈은2번끝까지 당구어야 낚시대가 흔들리지 않네요
중경질대정도인데 허리힘이 없네요
그런데도 앞치기는 잘됩니다
열심히투척하는데 꼴랑한대핀 낚시대와 찌가일직선이 안되네요.
아무리잘던저도 찌가자꾸만 왼쪽으로 갑니다.
낚시대를 자세히보니 3번절부터 꺽여 오른쪽으로 틀어져있네요.
으아편심이 시각적으로 확실하게 보이네요.
붕애한마리걸어보니 허리받침이없어 대가둥그렇게 휩니다 제어가힘드네요
더군다나 3번절에서 꺼꺽꺽 소리를냅니다.
부러지면 낚시대값 물어내야 됩니다.
낚시대접고 낚시줄 푸는데 툭하고 초릿실 있는데가 뿌러지네요 아이고 망했습니다 튜블러초릿대 초릿실있는데까지 속이비어 있네요 엄청약합니다.
초릿데값 12000원 넣어서 반납했습니다.
그리고바로 형님붕어님께 전화드렸습니다.
체어맨블루2 15대 구매부탁드립니다.
형님붕어님 고맙고요
잘쓰겠습니다.
그리고 써비스 1 2번 2조 오늘받았습니다
써비스까정...ㅎㅎ
추천 0

언제나초보 14-08-21 11:06 IP : d8a1d14429d2e13
제가 귀가얇아 이낚시대 좋다면 이것왕창주문해서 줄셋팅해서 물에당구고 실망 여러번 그짓했네요
30여년넘게 안써본 낚시대가 없을정도로...
요번에 보라매 낚시대가 좋다하길레 **피싱 주문넣으니까 2주이상걸린답니다 카드결제 는DC없고 현금결제는 5% 라네요 제가필요한낚시대가 카드결제시4백이상 나옵니다.
사정 사정 통사정해서 한대만 먼저 받았는데
내가써보니 저러네요 .
바로 취소 해버렸습니다.
다른분들 인터넷에쓴글 엄청 칭찬이 자자한 낚시대인대 그분들이뻥이 쎈건지 내팔이 이상한건지 나한테는 맞지 않는 낚싯댑니다.

그리고 물어 물어 DIF사장님께 전화드렸습니다
낚싯대 마무리 절번물림 등 좋은점은 배워보시라고
DIF레포츠 메니아들 울리는 똥값낚싯대좀 만들지 말아달라고 부탁드렸습니다
추천 0

oo황금붕어oo 14-08-21 20:12 IP : 35f6eae10a9d751
보라매도 그런 불량이 있었군요.
제가 보유한 보라매중에서는 다행히 휘어있다거나 그런건 없었습니다.
기대하고 받은 낚싯대에서 기대에 못미치니 상심이 크셨겠습니다..ㅎ

바람이 불면 흔들리는건 저도 공감하는 내용입니다 ㅎㅎ

개인적인 바램은 체블2에 다가 보라매의 마무리 였으면 좋겠습니다.^^
추천 0

다윤아빠™ 14-08-21 23:31 IP : 458b3a7de998355
마무리는 제가본것중에 대작도 참 좋더군요.^^
추천 0

다윤아빠™ 14-08-21 23:33 IP : 458b3a7de998355
아 dif제품군중에는 마무리가 갤럭시맴버스도 참 좋더군요.

제가 잘뽑은건지 모르겠지만. 맴버스 참 괜찮아요.
추천 0