· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동춘v 와 명파경조 둘다 써보신분

매너낚시 IP : efadeeb07e67eab 날짜 : 2014-09-23 16:38 조회 : 4524 본문+댓글추천 : 0

동춘v 와 명파경조 둘다 써보신분 비교좀 부탁 드려요

솔직히 저는 손맛은 중요시 하지 않습니다
찌맛과 걸었을때 딱 걸리는 느낌 그게95프로 라 생각 하기에 손맛은 중요히 생각하지 않는 타입이구요

동춘v 와 명파경조 경질성과 강제진압시 허리힘과 질김 어떤게 나을지 궁금합니다
노지보다는 댐낚시 수상좌대 주로 이용하고 (때론수초많은곳도 있지요)
잉어탕이나 양어장 같은곳은 가지않구요
전천후 낚시 즐기고있습니다 21~36 까지 주로 사용 합니다
많은 조언 부탁드립니다
동추니 잘사용중인데 자꾸 명파경조가 아른거리네요
낚시대가 너무 이뻐보여서 그런거 같네요 ~~^^
개인적으로 다윤아빠님께 여쭈어 볼까 했는데.. 연락처를 몰라서 ^^
여러분들의 많은 조언과 사용담 부탁 드립니다
추천 0

1등! 다윤아빠™ 14-09-23 16:55 IP : 9d6876287a23b6f
경질성과 강제진압시 동춘v가 월등합니다.

명파경조는 말이 경조지 늘어집니다.

은성스타일이라고 보시면 될겁니다.

동춘v 좋은 낚싯대 입니다. 애착을 갖고 사용하시는것이 좋을듯하네요.

월척 이하급이면 어느정도 괜찮겠지만, 댐붕어의 당찬 힘과 몸짓을 제압하기엔

아무래도 동춘v가 적합할겁니다. 동춘v 나온지 오래되엇는데, 그래도 쓰시는 분들이 많이 계시나보네요.

어떤분들은 경조대들을 쓰시다가 다이아플렉스명파경조(다명)도 늘어진다고 짜증내시는 분들도 계시더군요.

하지만, 각자 개개인의 스타일이 틀리기 때문에 뭐가 좋다라고 말씀드릴수 있는건 제 주관적인 생각일뿐이네요.

전 갤럭시휘 빼놓고는 모두 연조(연질)로 보입니다.ㅎㅎㅎ

이번에 조행기에도 올려놨는데, 대호만32cm 쟁반붕어도 갤럭시휘 22대에서 들뽕수준으로 나왔습니다.

옆에서 낚싯대 부러진다고 말렸지만, 전 그냥 무조건 강제집행입니다.
추천 0

2등! 매너낚시 14-09-23 16:59 IP : efadeeb07e67eab
다윤아빠님 조언 감사 합니다

갤럭시휘가 그리 경질 인가요?

훅 땡기는데요^^
추천 0

3등! 다윤아빠™ 14-09-23 17:53 IP : 9d6876287a23b6f
완전 짱짱한거 좋아하시면 갤럭시휘 들지 마세요.

한번만 들어봐도 되요 그랬다가 수렁에 빠지신분들 많습니다.ㅋ
추천 0

여울둠벙 14-09-23 23:05 IP : f890d5dae1ef89d
전(월.사짜.) 파랭이 체어맨으로부담없이 강제집행 합니다 외바늘!두세발 물러서서요!.이제 제가길들여 지는거아닌가요?!
추천 1

다윤아빠™ 14-09-23 23:10 IP : 317838c0b824bf3
여울둠벙님과 체블은 하나가되셨습니다.

끝까지 사랑해주세요.ㅋ

자기한테 잘맞으면 그게 최고낚싯대입니다.

예전만해도 저도 귀가 얇아서 호기심에 혹하곤 했는데

이제는 제몸에 잘맞는걸 찾은듯해서 오래이뻐해줄라고 합니다.ㅎㅎㅎ
추천 0