· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 손맛 질문이요^^

아이뻐 IP : a45f0503583f403 날짜 : 2014-10-01 23:24 조회 : 2457 본문+댓글추천 : 0

현재 체블1 25,27,29,32,36 다섯대 쓰고있습니다.
그런데, 25,27,29 세대와 32,36은 손맛이 좀 다르더군요
전,25대를 먼저 경험해보고 구매를 한 경우인데요
특유의 .파르르 떠는 손맛?이라고 할까요 그게 좋았거든요
32,36 은 그 맛이 많이 없고 쭈욱~ 딸려오는 느낌이 더 큽니다.
혹시 다른 대들도 특정칸수 이상의 대의 손맛이 다른가요?
궁금하네요 ㅎㅎ 다른대들은 길이별로 다양하게 많이 못써봤거든요~
추천 0

1등! 잡았다놔주자 14-10-02 00:17 IP : 62c05b5f6722635
긴대와 짧은대의 손맛은 다를수 밖에 없습니다 ㅎㅎ
보통 손맛 좋은길이는 28대 아래로가 손맛이 좋구요
32 이상 올라가면 그 느낌이 달라지죠.
추천 0

2등! 오로지붕어만 14-10-02 08:30 IP : 1921dcc49f98d79
당연히 다릅니다.
그래서 손맛대라고는 하지만 어떤 칸수는 전혀 다른느낌을 주기도 하지요...
전 예전에 손맛대를 테스트 해본적이 있는데 셋트로 모두 좋은손맛 주는 대는 못봤습니다.
추천 0

3등! 향수™ 14-10-02 11:28 IP : 7288c1e124b0aeb
저하고 비슷하네요.
저도 27칸대에 파르르~떠는 손맛때문에
세트구매를 했습니다 ^^

제가 알기로 모든 낚싯대는
장대로 갈수록 파르르 ~ 는 적어집니다 ^^
추천 0

다윤아빠™ 14-10-02 12:27 IP : 9d6876287a23b6f
장대로 갈수록 파르르가 적어진다는 말씀에 공감할수가 없네요.ㅎㅎ

52대로 파르르 떨며 잡아냈는데 28cm... ㅎㅎㅎ
추천 0

달려들어 14-10-02 16:27 IP : a7bea7422f7fb16
아무래도 손하고 거리차이도 있겟죠 ^^ 원다보론옥수 2.6 대로 빨래판 향어 건져낼때 손맛이 그립습니다.
추천 0

여울둠벙 14-10-02 20:57 IP : f890d5dae1ef89d
전 장대로갈수록 초반챔질빠르고강하게 그리고 천천히그놈과 밀땅합니다 나는걸은놈 붕어는 걸린놈 알아서파르르합니다^^
추천 0

조선3대왕이방원 14-10-03 21:47 IP : 0f7426bbbfea4cb
긴대로 갈수록 적어지는것은 어쩔 수 없나봅니다^^
추천 1