· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블2알려주셔요

라푼젤 IP : 18827fdc88cdbb2 날짜 : 2014-10-05 19:55 조회 : 3328 본문+댓글추천 : 0

제동료가 체블2 32대를
이곳장터에서 얼마전에 구입하였네요
32밑으로 짧은대를 구입코저문의드립니다.
사잇대?제외하고 어떻게 구성해야하는지
선배님들께 조언을 구합니다^^
추천 0

1등! 블루피싱초코파이 14-10-05 21:00 IP : 94f4f42e73b73ae
일단 관리형,노지 기준이 되야 할꺼 같네요!
관리형 기준으로는 국민 칸수 2.9칸은 필수 이며, 동절기 기준으로는 하우스 낚시에 적합한 2.1칸 또는 2.3칸이 필요하죠!
관리형에서도 국민 칸수를 이야기 하자면 2.9칸,3.2칸,3.6칸 은 필히 있어야 하는 낚시대라고 봅니다!
물론 쌍포(동일 칸수 2대)를 운영하는게 유리하다고 이야기 할수 있습니다.

노지 기준으로는 다대편성 대어낚시를 할 경우에는 2칸 단위로 있어야 하나, 사실 짧은 낚시대는 봄철 산란기를 제외 하고는 크게 사용
빈도수가 적습니다!

오히려 3.2칸 기준으로 더 긴 낚시대를 선택 하셔야 됩다고 봅니다!
추천 1

2등! 형님붕어 14-10-05 21:38 IP : a6120d22dcdac8f
초코파이님 댓글에 공감합니다..

일단은 노지냐 관리형이냐가 중요할거같구요..

짧은대를 문의하셨으니 정칸수인 20,24,28또는 29가 필요하겠네요..

구매도 필요하실때 구매하시면 될거같구요..
추천 0

3등! 잡았다놔주자 14-10-05 21:57 IP : 62c05b5f6722635
안녕하세요~ㅎㅎ
왠만하면 정칸수만 구입하세요~
체블2 26대는 제가 들어본 낚시대중 가장 쓰래기 같았어요~
28대에서 앞에부분만 줄여서 빳빳만하고, 앞쏠림 장난아니었구요.
32대보다도 무겁게 느껴지더군요.
20,24,28,32가 정칸수이나, dif가 좀칸수 개념이 이상한거 같아요 ㅎㅎ
왠만하면 사잇대는 구입하지마시구요 ㅎㅎ
추천 0

잡았다놔주자 14-10-05 21:58 IP : 62c05b5f6722635
그리고 칸수별로 휨새나 밸런스가 너무 다르기 때문에 들어보고 결정하시는걸 강추합니다~
추천 0

라푼젤 14-10-06 14:21 IP : 91addeebec5cfcf
네~답변해주신
세분
감사드립니다^^
추천 0