· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 겔럭시 휘 허리힘은 어디까지 일까요

환희아빠 IP : bb836c886224e12 날짜 : 2014-10-08 09:48 조회 : 3620 본문+댓글추천 : 0

제가 사진에 저놈을 3미터 위에서 강제로 들어뽕 시도했는데요 두번실패 하고 붕어가 땅에 두번박고;;
그냥 친구한테 대 잡으라 하고 내려가서 랜딩 했습니다

그냥 믿고 더 과감하게 했어야 했는지 느낌에 더하면 부러지겠더라구요

저놈 아홉치 후반 입니다 ^^

월척이 날아온다는 글이 간혹 보였는데요
기술부족인가요 ^^?

수심 3미터 48칸 바톤위 봉돌 입니다
가진 뜰채가 짧아 어쩔수가없었네요
추천 0

1등! 다윤아빠™ 14-10-08 10:44 IP : 9d6876287a23b6f
48대 봉돌이 바트위였으면 그냥 날려도 됐을거 같은데요.

부러질까봐 겁이 조금 나셨었나봅니다.

저도 제가 후킹하고 랜딩하는거 보면 주변에서 ' 낚싯대 부러지겠어요~!' 하는 소리 많이 듣는데요.

전 부러지면 그냥 a/s 받아써야겠다는 생각으로 냅다 땡깁니다.

근데 부러진적 없어요. 한번 과감히 해보세요.

그런데 주의 하실건 대를 세우시고 랜딩하실때 내 머리 뒤쪽으로 낚싯대를 막 젖히면 8-9치라도 부러질 가능성이 있습니다.

최대한 대 탄력을 이용해서 당겨보세요. 뽑는다는 느낌?? 이 맞을까요?

뒤로 땡긴다가 아니라 뽑는다는... 자세한건 언제 시간되시면 저랑 물가로 한번 고고씽??하실까요?
추천 0

2등! 환희아빠 14-10-08 10:55 IP : bb836c886224e12
워낙 위치한 자리가 높아서 제압다해놓고 붕어가 뻐끔 거리는거 보고서 쭈욱 뽑는 느낌으로 했는데요 절반도 안올라와서 땅에 박더라구요 ㅎㅎ
휘가 아닌 다른대였다면 그냥 바로 내려갔었을 꺼예요 ㅎ
추천 0

3등! 다윤아빠™ 14-10-08 11:00 IP : 520731c1d4b5a47
ㅋㅋㅋ 믿음을 갖으세요.

근데 사진보니까 높은데 있으시긴 했네요.

그래도 저같으면 그냥 뽑았을거같아요.ㅋ
추천 0

환희아빠 14-10-08 11:07 IP : bb836c886224e12
담에는 믿음으로 냅다 까던지 뜰채를 긴걸로 사야 겠습니다
급경사라 내려가기도 겁나더군요ㅎ
추천 0

다윤아빠™ 14-10-08 11:15 IP : 9d6876287a23b6f
저도 그래서 휘 5절 받침대로 뜰채만들었어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

길고 좋더라고요.ㅋ
추천 0

대낚초짜 14-10-08 16:38 IP : 9f327fd8ee23915
수심3m면 어떤낚시대라도 붕어 못날리죠...ㅎㅎ
어느정도 수면윗쪽으로 띄우신후 쭉~~올리면..
붕어로 싸대기맞아요~^^
휘니깐 그남아 바닥에 패대기 가능한거죠..ㅎ
추천 0

조선3대왕이방원 14-10-14 14:22 IP : c2dfbe6fe8bc494
강하게 재끼지 마세요. 붕어 하늘로 날라갑니다. 붕어를 소중히 다뤄주세요. 뜰채쓰십시요
추천 0