· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 갤럭시 휘 쓰시는분들께 질문 드립니다.

금빛바늘 IP : 69f0996e9dc86fd 날짜 : 2015-03-23 08:15 조회 : 4992 본문+댓글추천 : 0

갤럭시휘 25칸보다 24칸 바톤대가 더 두껍던데 다른분들은 어떠신가요? 26칸도 28칸보다 더 두껍더군요.

28대이하 짧은대들이 1.2번대 접을시 잘 안접히네요 뒷마개에 내려쳐도 가운데 쇠부분에 잘 맞질 않아서 호사끼슬라이드를 사용해야 하구요.

이게 설계가 원래 이런건지 아니면 뒷마개 불량인지 궁금합니다.
혹시나 마개 불량인가해서 체블뒷마개로 바꿔서 껴봐도 잘 안들어가네요.
실 사용자분들 고견 부탁드립니다.^^
추천 0

1등! 다윤아빠™ 15-03-23 08:51 IP : 9d6876287a23b6f
제 주변에도 그런 분들이 있으시더라고요.

바트 두께는 제 휘 들은 확인을 안해봐서 잘 모르겠네요.ㅎㅎ

같은 칸수인데 마개사이즈가 1200 or 1250 차이나는 대들은 있습니다.(두세대 정도?)

올해는 전부 수축 고무를 감아놔서 느낌이 더욱더 둔감해 지겠죠.ㅋ

저도 휘가 25 29 도 있는데, 솔직히 24 26 28 30 사이에 25 29 는 왜 있는지는 모르겠습니다.ㅋ

그런데 짧은대 많이 필때가 되면 24 25 26 28 29 30 이게 많이 필요하긴 하더군요.ㅋ

1,2번대가 잘 안들어가는 현상은 수촛대 감고 당길때 너무 꽉 끼어서 안들어가던 때를 빼곤 경험이 없네요.

전 호사끼슬라이드 안쓰고 그냥 손으로 했다가 2번대 한번 해먹은적 있습니다.ㅋ 조심조심~~~

그래도 예전 타사 낚싯대 쓸때보다는 장점이 더 많은거 같아서 그런 하자로 보이는 현상들 신경 안쓴지 오래 되었네요,ㅋ

불량으로 보이시면 본사에 as한번 문의 해 보세요.
추천 0

2등! 금빛바늘 15-03-23 10:47 IP : 69f0996e9dc86fd
짧은대도 사용빈도가 떨어져서 그렇지 칸수별로 구비해놓으니 좋긴 하더라구요.
본사 통화해봤는데 윗칸수보다 아래칸수가 두꺼운게 몇대있는데 원래 그렇게 만들어 논거라네요.
체블도 확인해보니 그런게 있구요.
답변 감사드립니다..^^
추천 0

3등! 다윤아빠™ 15-03-23 12:51 IP : 9d6876287a23b6f
아 원래 그렇게 만들었대요???

왜그랬을까????
추천 0

금빛바늘 15-03-23 13:57 IP : 69f0996e9dc86fd
음..그걸 안 물어봤네요.ㅡ,.ㅡ;;

체블은 21,23칸을 확인해보니 바트대 끝부분은 21칸이 확실히 얇은데.중간에 체어맨블루 영어 써있는곳은 21칸이 더 두껍네요..
추천 0

스모그 15-03-23 14:39 IP : 6a1c7b0b3e11f77
시중유통 대부분의 사잇칸 낚시대 02칸 더긴 L형 몰드에서 1234번칸 이내만 짧게 만들어서
02칸(0.2*1.8=36cm)을 줄여 S형 사잇칸을 내놓는데.
휘는 사이칸 만들때 L형 몰드를 재활용하지 않고, 사이칸 몰드를 순수히 따로 만든 것 같은 느낌이 드네요.
이런 경우 낚시대 개발비가 많이 들죠.

저 같은 경우 오히려 낚시대에 대한 신뢰가 더 가는군요.
휨 발란스만 이상이 없다면 문제 없을 것 같네요.

정칸수(L형) 몰드를 재활용해서 사잇칸을 만든 낚시대들은 정칸수하고 02칸 낮은 사잇칸이 휨새 자체가 틀리고, 휨발란스도 다른 경우가 많죠.
추천 0

다윤아빠™ 15-03-23 17:09 IP : 9d6876287a23b6f
오 그런게 있군요.

전 여러가지 절번길이라 뭐 이렇게 힘들게 만들었나 했는데.ㅋㅋㅋ

스모그님 말씀을 보니 더 신뢰가 가는군요.

역쉬 휘가 짱이랑께요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

금빛바늘 15-03-23 18:46 IP : 69f0996e9dc86fd
낚시란게 알면 알수록 어렵다는 말이 맞네요.
사잇대 길이만 줄여논줄 알았는데 새로하나 배워갑니다.스모그님 고견 감사합니다.^^
추천 0

안산개철이 15-04-02 17:58 IP : 96d75501db90e2b
작년 가을쯤에 34칸이 36보다 더 두꺼워 통화했더니 상담하시는 아주머님께서 잘못된거라고 무상 as받았었습니다
추천 0