· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 이번에 낚시대를 바꿀려고하는데요

땡칠2 IP : 882168eac900260 날짜 : 2015-07-09 13:24 조회 : 6864 본문+댓글추천 : 0

원래는 최강자라는 낙시대를 32 39 27 이렇게 새대를 사서 노지랑 유료터를 다니며 간간히햇는대요 지인따라가서 저낚시대가 얼마나 무거운지를 느끼며 낙시대를 바꿀려고 맘먹엇는데 그중에 가벼움과 디자인으로 체어맨 블루와 레드가 맘에들엇는데 레드쪽으로 좀더기우네요 헌데 가격이 싼가격이아니라 주변에 쓰시는분들도 없고 정보가 업습니다 .. 체어맨 낙시대 가격대비 쓸만한가요? 정보좀주세요 ㅜㅜ
추천 1

1등! 으리으리붕어 15-07-09 14:41 IP : 30303ffef10b042
최강자 엄청 무겁죠.
그나마 30대 이하는 쓸만합니다.
레드쓰고 있는데 별롭니다.
갈려면 블루로가세쇼
추천 0

2등! 면돌사 15-07-09 15:20 IP : 4aaca601b506c68
레드보다 블루가조금더 가볍구 좋아요.
추천 0

3등! 함동저수지 15-07-09 15:31 IP : 24599199b755f1e
블루 쓰고 있고요 레드 써보고 싶어서 32 34 36
3대 장만 했습니다 확실히 레드가 무게감 있고
바톤대도 두껍네요
블루만 사용해서 그런가 실력이 부족해서 그런가
앞치기도 저는 블루가 잘 되네요
주로 잉어향어터 가는데요 강제로 막 땅기지만 않는다면 블루가 나아보입니다
단 수리대가격이 4번부터는 사악하죠
2번대 합사 보강도 해줘야 하구요
추천 0

초행 15-07-09 17:17 IP : 480162565e7f8e8
블루냐 레드냐 ...일단 색상은 둘다 넘 좋습니다
일단 중고 장터에 두가지중 거래가 좋은쪽으로 선택하겠 습니다.
레드가 조금더 경질이고 무게도 무겁습니다.
추천 0

땡칠2 15-07-09 17:58 IP : 882168eac900260
조언해주신분들 감사합니다 ㅎㅎ 조은물품나오면 일단 한두대먼저 써보고 구해야겟네요 감사합니다!
추천 0

미만 15-07-09 23:09 IP : c46bbe13b056bf1
블루보다 레드 추천합니다. 블루=>레드=>체블2와 겔럭시 x쓰고있습니다.
추천 0

미만 15-07-09 23:10 IP : c46bbe13b056bf1
블루보다 레드가 약간 무겁지만 거의 차이 못느낄정도요... 제압면에서 블루보다 좋습니다.
추천 0

음트하흐이 15-07-10 02:03 IP : 272cbf4e3f8aaa0
저라면체블 노노 체레 노노
체블2가 답인듯합니다~
중복투자하시지마시고~ 체블2로가시길
추천 0

땡칠2 15-07-10 09:51 IP : 882168eac900260
체블2는 가격이 너무크고 레드라...또고민이되네요 ㅎㅎ
추천 0

오리배 15-07-10 12:30 IP : 7381797e809f006
가격.무게 고민이면 2015 갤럭시x~~ ^^
추천 0

아델하이츠 15-07-11 17:01 IP : b27ff10bcbc89d9
처음으로 낚시대 세트로 장만할때 제가 블루, 항상 같이다니던 후배가 똑같은게 그래서 레드 이렇게 세트로 장만했었구요
서로 채비나가면 몇대씩 돌려써봤는데요. 제가 느끼기엔 40대까진 무게면에서는 블루가 낳구요. 그이상은 느끼기엔 비슷비슷...
제압은 확실히 레드가 좋구요. 손맛은 블루가 낳은거 같구요. 서로 장단점이 분명히 있는 낚시대에요.
요즘은 체블2를 자주 사용하지만, 어떤 사람들은 체블2도 많이 낭창인다고 하는거 보면.. 쓰는 사람에 따라 느끼는 차이가
심한가 봅니다. 대 특성 잘보시고 본인에게 맞는 낚시대를 구하시길 바랍니다.
추천 0

땡칠2 15-07-11 20:30 IP : d0bc6f9660f30ed
모든분들 감사합니다 레드로 정하고 일단 32대 한대를 구입했습니다~!!
혹시 받침대도 싸게구하는곳 알수 있을까요?
추천 0

가면또꽝 15-07-11 20:31 IP : d752f3f814742fc
참고만하세요. 저두 옛날에 고민많이해서
글도마니올려보구 물어도보구 많이했습니다
결국엔 본인이쓰고싶은낚시대 써야후회안합니다
써보고싶은거 쓰세요..
저두 초창기EXC로고블루 19대부터38대쌍포로
잘쓰다가 레드쓰고싶어 몇대사용중인데
둘다 좋아요..받침대까지 ㅋㅋ 둘다 쓸만합니다
추천 0

미만 15-07-15 11:52 IP : c46bbe13b056bf1
받침대는 그냥 미니받침대 쓰세요.. 진풍 새로나온거 좋던데요..
추천 0

도라지위스키 15-07-23 02:45 IP : 9f1842570714908
40대 이상부터는 앞쏠림 심합니다.
그리고 as는 무조건 본인과실 취급에 수리비는 정가 그대로
다 받습니다.수리비 장난 아니더군요.
Dif as때문에 딴조구회사껄로 갈아탄 1인 입니다.
심중히 고민하셨어 선택하시길 바랍니다.
추천 0

나로호망했다 15-07-23 23:30 IP : f75acda74f144f6
블루보다 레드가 조금더 싸구요,무겁고,경질대 입니다,
뭐가좋다 뭐가좋다 해도 내마음에 안들면 그만입니다,
낚시방가서 들어보시고 사시던지요, 물어보고 사지는 마십시요,
가격대비 쓸만한 낚시대는 없습니다.
추천 0