· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 고기걸었울때 낚시대가 파손되는 이유가 궁금합니다.

미만 IP : 485fef502ce71b1 날짜 : 2015-09-08 11:39 조회 : 5562 본문+댓글추천 : 0

어떤 경우 부러지게 되는지요??
이번에 뚝 부러진 저의 겔럭시x 빡하는 소리와 함께 순식간에 동강 나네요 제 챔질이 문제였을까요?? 나름 천천히 부드럽게 하는 편이라고 갠적으로 생각하는데요 .. 어렵네요^^
추천 0

1등! 다윤아빠™ 15-09-08 11:48 IP : 9d6876287a23b6f
챔질하자마자 부러진건가요? 아니면, 랜딩중 부러진건가요?

랜딩중 부러졌다면 낚싯대를 너무 뒤로 재끼셨던가 해서 로드에 과부화가 걸려서 부러질 경우가 많이 있습니다.

제 경험으로 보면 하자로 보이는 듯한 부러짐은 어이없이 톡,툭 빠직,,, 이런식으로 부러지고

퍽,빡,펑 이런소리는 로드에 과부화가 걸려서 부러지는 경우가 대부분 이였던것 같네요.

챔질시 저렇게 부러졌다면 낚싯대가 문제가 아니였을까 싶네요.

사진상 절번은 적어도 4번대 이상 굵은 절번으로 보여지는데 그부분이 챔질시 부러진다면 낚싯대로서의 문제가 있다고 생각됩니다.

전 챔질시 대부분 두손으로 힘껏 퍼올리네요(수촛대를 좋아해서요)

제가 낚시하면서 저보다 더 심하게 퍼올리는 사람 있습니다.-수심천하님- ㅎㅎㅎ
추천 1

2등! 수심천하 15-09-08 12:20 IP : 989aa6f7f2395f5
푸~~하~~~~~~~~
챔질은 좀 빡시게 합니다
저보다 더 빡세게 하시는 사람 아직 못 봤는데요 --
대부분 랜딩중 90도 이상 로드를 들었을때 빼고는 부러진적 없습니다 ㅎ
추천 1

3등! 미만 15-09-08 16:22 IP : 485fef502ce71b1
챔질하는순간 빡하고 뭔가 허전하여 보니 바트대만 제손에 있었네요^^...발앞으로 한번 와서 찌 쭉올리더니 순식간에 저수지 한가운데로 유유히 낚시대 앞부분과 찌끌고 사라져서 포기하고 있었는데 한시간 뒤에 다시 제앞으로 오길래 뜰채로 건져서 회수해 왔습니다. ^^
추천 0

미만 15-09-08 16:28 IP : 485fef502ce71b1
랜딩시 이마이상으로 손을 올려본적이 없습니다. 앉았다 일어났다 하던가 좌우로 무빙하면서 랜딩하는 편입니다. 일단 상황 메모해서 a/s카드낚시집에 넣어서 a/s보냈습니다. 이번엔 그냥 올때까지 전화 안하려고요... 알아서 오긴 오니까요^^
추천 0

노지유령 15-09-08 16:58 IP : a70442682c27c89
수리 보내시면 무상으로 될거 같은데요...
추천 0

미만 15-09-09 03:07 IP : 485fef502ce71b1
다윤아빠님 파손된 부위는 바트대 바로 위칸이네요...뻑 소리 났는데.. 챔질 순간이였습니다. 많이 황당했었네요... 첨 낚시대 부러져 보는거라서요..저도 랜딩시 바트대에만 두손으로 받혀서 하는데..예전에 운동을 많이 해서 어깨가 좀 많이 안좋은 탔으로... 조심해서 한다고 하는데도... 저도 모르게 로드에 무리가 가게 했었는지 모르겠습니다. ^^ 항상 사용기 많이 보고 있고요... 답글 주신 분들 모두 감사드립니다. 무상해줬으면 좋겠는데 뭐 묻지마 카드 2번이니... 다음부턴 더 조심해서 써야하겠습니다.
추천 0

다윤아빠™ 15-09-09 07:03 IP : 9d6876287a23b6f
부러졌을때의 상황을 잘 적어서 보내시면 아마도 무상으로 진행이 되지않을까 싶네요.

챔질시 부러졌다면 하자가 아닐까 싶어요.

아무쪼록 원만한 a/s가 진행되길 바래봅니다.
추천 0

▶낭만◀ 15-09-10 12:37 IP : 5bbee5f7abd3769
저는 챔질 시에 부러진 적은 없네요 다만 랜딩시에 부러진적은 한번 있고요
손잡이칸 위의 절번이 딱 하고 부러 지데요 핑핑 하는 소리가 듣기 좋아서 붕어와 같이 막 당기니 딱하고 일자로 부러져서 서비스카드 한장 반납을
했던 기억이 납니다 그리고 잉어를 큰넘 걸었을 때엔 당겨도 당겨도 꿈쩍을 안 하는것 입니다
그래도 더 당기다 보니 아 ~~ !! 안되겠구나 하는 감이 오데요 (부러질것 같은 예감이)
그래서 당기다 멈추었더니 4호카본줄이 터져 버리네요 마음은 제압을 해서 잉순이 면상을 보고팟 지만도 참을 땐 참아야지요
44대 인데 순간의 판단 착오로 던 내기는 싫었거든요 두손으로 힘껏 당기는데도 꿈쩍을 않 하다니 크긴 컷나 보다 하고 생각을 했죠
일곱마리 걸어서 한마리도 끌어내지 못하고 목줄과 원줄을 터뜨렸던 7월이 생각이 납니다
제가 가지고 있는 대는 보증서도 없어요 .ㅎㅎ 몸을 사릴 밖에요 보증서 그거 큰 힘이 됩니다
추천 0

미만 15-09-10 15:17 IP : 485fef502ce71b1
랜딩시 안되겠다 싶으면 저도 원줄나가게 만들어요^^ 낚시대는 소중하거든요 ^^
추천 0

대낚초짜 15-09-14 19:14 IP : fb40ddb16751bc8
제가볼때..작성자님도 모르는 사이 데미지 입은 것 같네요..
봉돌에 살짝 맞아도 순식간에 파손될수 있는게 낚시대란 놈인듯 싶습니다..
추천 0

미만 15-09-17 14:54 IP : 485fef502ce71b1
a/s카드 같이 보냈었는데 그냥 무상 수리해서 보내주시네요... a/s 진행상황이 잘 파악이 안되서 그렇지 a/s는 확실하게 해서 보내주네요^^ 3~5일정도 걸리는것 같습니다. 저도 모르는 사이 봉돌에 살짝 충격 먹지 않았을까 생각듭니다. 체레 동칸수 길이 안맞아서 한번.. 체블2 길이 안맞는거 기포 이렇게 2번 겔럭시 x 부러져서 한번 총 4번 a/s 보내본 결과 진행 상황은 한번도 제대로 파악이 된적이 없으나 아무튼 3~5일 있으면 알아서 수리 잘되서 오네요~~~^^ 보내 놓고 언제쯤 올까 무지 궁금하더라고요^^...진행상황까지 확실히 알수있으면 a/s 100점 만점에 100점 인데 조금 아쉽네요^^ 그 부분 빼놓고는 DIF낚시대 자체도 그렇고 a/s도 만족합니다.
추천 0

다윤아빠™ 15-09-17 19:20 IP : 9d6876287a23b6f
DIF에는 안티도 많지만 찬티도 무지 많습니다.ㅎㅎㅎ

저는 오늘 휘를 또 샀네요...

아오...진짜...ㅠㅠ
추천 0

미만 15-09-17 21:19 IP : 485fef502ce71b1
허걱 석권에 휘에 엄청 많으시던데 또요???? 저도 휘를 살까말까 고민중입니다. 다윤아빠님 조행기 보고 나서 부터 휘가 계속 제 머리속을 왔다리 갔다리 합니다.책임지세요^^
추천 0

다윤아빠™ 15-09-17 21:52 IP : 9d6876287a23b6f
휘 사세요~ㅎㅎㅎ

저 무지많은데 오늘 또 샀어요.ㅠㅠ

사도사도 부족함을 느끼네요. 아구 ㅜ,.ㅜ

근데 요즘은 석권 매력에 빠져서 큰일입니다. 이건 인기도 없던데...ㅎㅎㅎ
추천 0