· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 갤.휘로 갈까 합니다.(조언좀..)

겨울사내 IP : be9ed8402b6421f 날짜 : 2016-03-30 14:04 조회 : 5167 본문+댓글추천 : 0

현재 그랜드수향(25~51)사용하고 있습니다.

갤휘로 갈아 타려고 합니다.(이유는 디자인,묵직함)

그랜드에 익숙해져서, 다른 대물낚시대 들어보고는 짝대기 수준이라 포기 하고는 했습니다. 갤휘도 작대기 수준인지? 망설여 집니다.

갤휘로 갈아타면 @많이 들어가는 만큼 신중을 기하고 있습니다.

갤휘 사용중이신 조사님들 (그랜드와 갤휘)장.단점 조언을 구합니다.

감사합니다.
추천 0

1등! 형님붕어 16-03-30 14:29 IP : a6120d22dcdac8f
같은 짝대기라도 탄성이높은 짝대기랑 반발력이 무딘 짝대기랑은 손맛자체가 틀립니다..

은성낚시대 사용하다 dif낚시대사용하면 대체적으로 손맛은(늘어지는) 약간포기해야하며 투척이나 제압은 훨 쉽습니다..

충분한답변이 안되셨으며 따로 쪽지나 연락주세요~~^^
추천 0

2등! 이짜붕어 16-03-30 15:17 IP : fba5005086fa726
그랜드 수향 36대 잠깐 써봤는데 그랜드수향도 앞치기 잘되던데요 고기는 잔챙이 한마리 잡아봐서 손맛은 몰르겠구요

겔휘는 산지가 별로안되어서 이번에 26대로 28센티 잡았는데 날라오던데요

앞치기는 잘됩니다.

제느낌은 123번대가 좀 낭창인것같구요 허리힘은 엄청좋은거같아요~~

장대로 갈수록 무게감이 많구요

앞쏠림도 있습니다.

제압은 잘되었구요 손맛도 좀있었어요

손맛은 사실 잔챙이 몇마리 잡아봐서 잘모르겠습니다.

돈이 한두푼도 아니구

낚시점가셔서 한번들어보시고 결정하시는게 좋을듯합니다.

저는 디자인이 이뻐서 결정했습니다.

좋은대 잘 선택하셔서 구매하시길 바랍니다.
추천 0

3등! 황금가물치 16-03-30 15:17 IP : 5949b2f7f401fda
요즘은 평균 40프로 이상 해주는거 같던데 맘이 끌리시면 바꿔 보시는것도...
제가 둘다 써본 봐로는 디자인만 보고 사신다면 콜..
뭐 특별한걸 원하신다면 글써요..란 답변을 드림니다.

두대다 특징이 있지만 뚜렷한건 없는거 같슴니다
그랜드는조끔 부드럽고 휘는쪼끔 짱짱하고 차이랄까 이부분은 선호도 가 서로 호불호가 갈려 각자취향이시니..

장터도 많이나오니 한두대 들어보시고 구하시는것도 괜찬을듯싶슴니다...
현가 40프로 정도 사서 겁나쓰고 50프로 판다는 그런거 말고요..
추천 0

다윤아빠™ 16-03-30 17:03 IP : 9d6876287a23b6f
그랜드 수향은 저도 40대를 (사십대가 아니고 사공대) 써봤는데요

그랜드보다는 약간 짱짱하나 짝대기까지라고는 느끼시지는 않을거 같고요

디자인과 묵직함때문에 선택하신다면은 괜찮다 보여집니다만

거금을 들여 디자인과묵직함만을 보고 구입한다기엔 좀더 고민을 하심이 좋을것 같고요

같은 40대라도 그랜드수향이 좀더 가볍게는 느껴졌는데 앞쏠림은 그랜드 수향이 좀더 느껴졌던것으로 기억합니다.

그랜드수향은 약 2년전 이야기라... 기억이 가물가물하네요.

25-51 중에 어떤것은 그랜드수향이 더 나을거 같고 어떤거는 갤휘가 더 나을거 같고 그럴거 같네요

댓글을 보니 더 복잡해 지시죠? 당연한겁니다.

정답은 댓글은 댓글일뿐 본인이 직접 써보셔야 아실겁니다. 한두대 한번 구입하셔서 써보심이 좋으실것 같네요.
추천 0

강산사랑 16-03-30 17:54 IP : 7fcb639e789953d
제기준 48~50대 까지라면 겔휘 추천 드립니다.
정말 든든한 낚시대라고 생각합니다.
50대 이상은 무게감 느끼고(제기준)
그리고 가격이 비싸죠~
추천 0

jisoobong 16-03-30 19:26 IP : 2aeabe083d753a8
44이상 쓰실려면 갤휘로 가셔도 좋을 것 같습니다. 그랜드 보단 앞치기 수월 하구요. 들었을땐 묵직하지만 52까지 풀샷 가능 했습니다. 32~52까지 써봤는데요. 개인적으로 갤휘도 손맛 나쁘지 않다고 생각합니다. 보증카드 2회 무상이니 막재껴도 맘편하구요.^^ 향어 8키로 걸어도 안뿌러지데요. ;;단점은 마감이 은성보단 조금 거칩니다.디수파 쓰다가 갤휘로 갈아 탔는데요. 첨엔 마감땜에 신경 많이 쓰였습니다.
추천 0

겨울사내 16-03-30 20:49 IP : 2205cab156b1cc3
조사님들의 소중한 의견 감사드립니다.
오늘 매장가서 40,44 보고 왔습니다.
제가 아직 갤휘의 마음에 준비가 덜된것 같습니다. 그랜드 조금더 사용하면서,천천히 결정하는것으로 굳혔습니다.
다시한번 조사님들께 감사드립니다.
추천 0

이짜붕어 16-03-30 21:03 IP : fba5005086fa726
겨울사내님 잘결정하셨습니다.

그랜드수향 좋습니다.

그냥 쓰시다가 후에 결정하셔도 늦지 않습니다.

늘 건강하시고 어복충만하세요~~
추천 0

두바늘 16-03-30 21:23 IP : dd3cb96a8a3f87d
그랜드수향 초창기에 사용해봐는데
요번에갤휘지인거44대들어보고 깜놀했네요
그랜드비교 작대기맟고요 저질체력이라 44대팔에거치하고 밀기도 벅차더군요
엄청무거워요 장대한대구입해서 사용해보고선택하길권해봅니다
추천 0

큐브맨 16-04-01 03:33 IP : a514f219ae01395
은성꺼 쓰다가 dif 가면 후회하실지도 몰라요 ᆢ특히 휘는2칸단위로 올라가고 25 ᆞ29 홀수칸도 두대있습니다 ᆢ중요한건 정칸수ᆞ사이칸수ᆞ홀수두가지대 낚시대성질이 3종류이더라말입니다 ᆢ머리아파요 꼭참고하시길 ᆢ은성처럼 홀수로 쭉올라가는것이 속편합니다 ᆢ갤휘쫌무겁습니더
추천 0