· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 신상품 "체어맨HC골드" 사용기~개.봉.박.두!!

강산사랑 IP : b336869043036a9 날짜 : 2016-04-06 13:14 조회 : 11476 본문+댓글추천 : 0

일단 Dif "신상품"이여서 모든분들이 궁금하시죠?^^

제 소개를 먼저하자면 현재 천년학으로20~48까지 운영하고
있습니다.(절대 Dif의 스텝이 아님을 말씀드립니다.)
지인의 낚시대 테스트겸으로 가져다 사용해 봤습니다.^^
44,46,48,50,52 테스트 사용기

1)액션과 탄성~비교하자면 겔휘 액션과 비슷합니다.
탄성은 HC골드가 더욱 좋은것 같습니다.(붕어 8~9치까지밖에 잡아보질 못해서 쫌 그렇치만 8~9치 힘조절 안하시면 그냥 날아옵니다. ㅎㅎ)

2)무게감~제가 현재 천년학 사용으로..........비교하자면 천년학과
무게차이를 느끼지 못했습니다.
52대도 무겁다는 생각이 안들정도 입니다.(제 기준입니다.키:175cm몸무게70kg)

3)모두가 궁금해하는 앞치기~사용해 보시면
헉!~소리 나오실 겁니다.ㅎㅎ
가벼움에 탄성까지 좋으니 진짜로 그냥 날아갑니다.
(48,50,52 바톤대 상단끝)(44,46 바톤대 중간)(봉돌5g)
너무 짧게 셋팅한 기분이였습니다.

4)디자인~개인취향.....사진보시고 각자 판단하세요~^^

사진 투척 합니다.

중간 중간에 제 학이가 보이실 겁니다.^^

일출이 넘 멋있어서.......^^

잔바리들만 나와서 좀 아쉬웠지만 붕순이들이 땟깔이 넘 이뻣습니다.

회원님들 항상 안전출조하시길 바랍니다.
이상 강산사랑의 짧은 사용기였습다.^^
추천 2

1등! 멍이 16-04-06 13:20 IP : a0e9017df02529f
좋은정보감사합니다
추천 0

2등! 꺽지이 16-04-06 14:04 IP : 9dd0aef330e91bf
겔럭시 휘와 비슷하게 생겼네요^^
DIF 레포츠 홈페이지엔 제원이 나오질 않았네요^^
정보 감사드립니다
추천 0

3등! 다윤아빠™ 16-04-06 14:09 IP : 9d6876287a23b6f
멋지네요. 아...올해는 그냥 지나가야하능데...ㅠㅠ

갤휘와 같은 성질에 가벼우면 흐미....

잘보구 갑니다. 좀더 고민좀 해봐야겠군요.

참고로 제가 아는 선에선 dif 에서는 민물쪽은 스텝 없습니다. 강조안하셔두 아는사람은 다 알거에요.ㅋ

낚시방송하시는 몇분들만 지원나가기때문에 본인들이 스텝으로 인식을 할뿐 공식적인 스텝은 없는거로 압니다.

그나저나 HC골드...흐미...난 야경을 기다리고 있능데...아오~~~~~ㅋ
추천 0

강산사랑 16-04-06 14:18 IP : b336869043036a9
ㅋㅋㅋ 다윤아빠님!~ 들리는 소문엔 "야경"이 더 윗급이며
더욱가볍다고 하더라구요~
기다리심이 좋을듯......^^
추천 0

디자인더존 16-04-06 14:34 IP : a8f1542d56b3789
최저가 매장 궁금합니다..
확땡기네요....
추천 0

강산사랑 16-04-06 14:40 IP : b336869043036a9
추가로 저 다섯대중에 편심이 하나도 없었습니다.
마무리도 깔끔 했구요.
총알만 있으면 지르고 싶더군요~^^"
추천 0

성빈이아빠 16-04-06 14:43 IP : 0dd0beddc8df8ac
저도 사용해보고 놀랐습니다.. 그리고 기대가 되구요..
저는 짦은대만 2대 받아서 사용해 봤는데.. 이전 hc 보다는 탄성 무개 바란스 모두 다 좋았습니다..
다만 가격이 인전 hc보다 더 사악합니다..

혹여 새로이 구입을 하신다고 하시면... 적극 추천해 드립니다. 40대로 떡밥낚시 피로감 생각하는 정도도 안되고 좋습니다...
그래서 고민입니다..

강포 정리하고... 갈까나 하고요~~
추천 0

강산사랑 16-04-06 14:51 IP : b336869043036a9
"성빈이아빠"님 정말 궁금해서 물어봅니다.
강포와 Hc골드 비교시 어느대가 윗급인가요?
아니 비교사용기 부탁드려봅니다.

강포는 제가 옆조사님꺼 잠깐 들어봐서 잘 모르겠네요~^^
추천 0

수심천하 16-04-06 15:10 IP : 56fb3877af978f7
HC 골드
48 52 54 56 60칸 이번주 테스트 들어 갑니다
일단 가볍 습니다
탄성 은 휘 에 80%쯤 되보이네요
집에서 채비해서 투척 많이 해봤네요
휘는 강한 뻣뻣한 면
HC는 강하면서 부드러움 이죠 ㅎ
추천 0

금빛바늘 16-04-06 15:36 IP : 69f0996e9dc86fd
천년학이랑 무게감이 거의 차이가 없다면 엄청 가벼운건데...사진보니 급 땡깁니다..ㅡ,.ㅡ;;;

갤휘랑 탄성 액션도 비슷하다면 갤휘보다 윗급으로 나온건가요??
추천 0

강산사랑 16-04-06 15:49 IP : a40e30b61c6c18d
ㅎㅎ 수심천하님 그런가요?
저는 휘가 넘 빳빳해서 탄성을 못 느꼈거든요~^^
역시 개인차가 조금씩은 있는모양 입니다.
추천 0

강산사랑 16-04-06 16:05 IP : 6706dbf7e27199c
금빛바늘님 저의 사용느낌은 겔휘보다 윗급이라고 생각이 듭니다.(제 느낌,제 기준)
추천 0

목화맨 16-04-06 17:15 IP : 0096f2d5fec1fa6
장비병이 도지면 안되는데~~
잘 봤음다~
추천 0

이짜붕어 16-04-06 17:39 IP : fba5005086fa726
오 강산사랑님 말씀대로라면 정말 좋은대인데요

혹시 단점은 아직 발견하지 못했나요

단점이 있을듯도 하는데 말입니다.
추천 0

강산사랑 16-04-06 18:01 IP : 7cde86d5508050f
이짜붕어님 단점이라면 디자인이 약간 아쉬웠고~
가격이 후덜덜~ 합니다.
추천 0

jisoobong 16-04-06 20:10 IP : bc48425fce6b3ed
마무리가 좋아졌다니 훅땡기네요.^^ 판매처 아시는분 쪽지좀 주세요.
추천 0

락락낙 16-04-06 23:24 IP : 8bfb25c527a67ac
대박이네요
소야대와 대적할만 하겠네요..
그래도 휘가 좀더 이쁜듯...
추천 0

天地不仁 16-04-07 08:10 IP : 9e60453ee8bfa2e
디자인 요란하네요
추천 0

대낚초짜 16-04-08 09:44 IP : 94549d2dc1cebbf
개인적으로 디자인만 보면 휘가 더 이쁜듯..하네요..
추천 0

S모그 16-04-08 13:34 IP : 34a75ae42db2a29
그래도 낚시대 이름이 체어맨 시리즈인데 휘 디자인을 거의 복사 붙이기 해논 것 같은 느낌은
왠지 낚시대 자체에 정통성이 없어 보이는 느낌이 조금은....
이거 혹시 OEM낚시대인가요?
추천 0

형님붕어 16-04-08 16:37 IP : a6120d22dcdac8f
ㅋ..장비병 어쩔수없죠 ㅎ
저는 관리형도 자주가기에 일단 32대 구해봤습니다..
도장이나 마무리 업그레드된 느낌이고 편심 전혀없습니다 (초기상품이니 당연할듯ㅎ)
탄성은 강산사랑님글에 공감합니다..흔들어보면 탱탱하다고나할까요?ㅎ
무게는 체블2보다약간무겁고 휘보다 가볍습니다..
쉽게말해 체어맨씨리즈에 대물낚시대로 보시면 될듯합니다.
추천 0

성빈이아빠 16-04-09 08:49 IP : 2a29271e08c2d93
이놈에 장비병이 다시 온거 같습니다...
강포 정리 하고 있습니다..

휘의 장점인 든든함과...hc의 장점인 유연함...

장점만 잘 모아서 만들어 둔거 같습니다.... 40대만 써봐서 그린지 모르지만... 장대 한번 사용해보고 다시 후기 올리겠습니다...

수심천하 님께서 먼저 사용하시고 후기 올려 주신다고 하니... 기대가 됩니다..
추천 0

태자담덕 16-04-13 22:07 IP : d69759981413d50
강산사람님 ㅠㅠ
HC골드로 가셨군요^^
축하드립니다.
조만간 필드에서 뵈요~
추천 0

강산사랑 16-04-14 22:37 IP : b09786481b5595a
태자담덕님도 좋은로드 쓰시잖아요~ㅎㅎ
조만간 필드에서 뵙자구요~^^
추천 0