· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 체어맨야경이 이제 드디어 나오나 봅니다.

다윤아빠™ IP : 9d6876287a23b6f 날짜 : 2016-04-18 18:38 조회 : 11001 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 다윤아빠™입니다.

제가 그렇게도 기다렸던

대물대의 끝판왕 체어맨야경 광고가 잡지에 실렸네요

저번주말에 폭우속에서 어렵게 낚시하고있는데

아는 동생이 카톡으로 야경이 잡지에 실렸다고 사진을 보내주더라고요

그냥 대충봤을때

갤럭시휘 의 느낌이 좀 살아있지만

나름 독특하고 이뻐보입니다

오늘 저도 낚시춘추 잡지를 받아보고 제대로 확인해봤는데

업그레이드된 갤럭시휘의 느낌?

일단 몇달전부터 기다려온 체어맨야경 이기에

(거의 1년은 다되어가는것 같네요)

저는 안사고는 못배길 것 같습니다.

정보에 의하면

최근에 나온 체어맨HC골드 에

다이아테이핑에 케블라가 감겨서 출시되고

무게또한 체어맨HC골드하고 비슷하다고 하고

비슷한 무게에 두개의 공정이 더 들어가 있는 제품이라는데

상당히 매력이 있어보입니다

그리고 본사에 문의해보니 만드는 공정의 어려움으로

많은 수량을 만드는 것이 아니고

한정수량으로 생산할수 밖에 없다고 합니다

분명 가격적으로도 상당히 비싼 금액대가 예상되지만

예전에 제가 사진으로 받아본 가격대를 봤을때 은성사의

최고 고가대인 DHC명파하고

비슷한 가격대로 기억을 하고 있기에

아마 디명쓰시는 분들이 나름 자부심이 있으신것처럼

체어맨야경도 그리하지 않을까 보여지네요

갤럭시휘를 몇년간 써본 저로서는 드디어 메인대를

바꿔줄때도 됐다고 보여집니다

그런데 항상 낚시를 가면 제일 든든한게 갤럭시휘라

먼저꺼내는 녀석이 갤럭시휘인데 이놈의 체어맨야경은 어떤 느낌일지

벌써부터 기대가 완전 많이 되네요

항상 느끼는건데 각 조구사들에서 신제품 나오는것들을 보면

항상 초도물량은 상당히 퀄리티가 괜찮더라고요

ㅎㅎㅎ

그래서 저는 나오자마자 요녀석은 하나 꼭 잡아야겠습니다

디자인적으로도 갤럭시휘와는 전혀다른 디자인을 기대했지만

갤럭시휘의 스페셜에디션 한정판으로 생각하면

비슷하면서 풀체인지 모델이 아닌 

한층 업그레이드된 디자인으로 나온것도 나름 괜찮아 보여집니다

빨리 낚시점에 진열이 되었으면 좋겠네요

일단 가진거라고는

잡지에 실린 사진뿐이니

한번 살펴보세요

아 근데 저 다윤아빠는 DIF 광고 무지하게 해주네요

ㅎㅎㅎ

유독 제가 DIF 제품에대해 상당히들 후하다는 말씀들을 종종 듣는데요

가끔 잼없는 조행기에 어쩌다 출연하는 제 계측자에도 박혀있듯이

저는 DIF MANIA 

ㅎㅎㅎ

개인적으로 디자인으로 보면

은성사의 취향과

천류의 취향

강원의 취향

그리고 최근에는 다이와까지

각 조구사들만의 추구하는 디자인적 특징들이 있는것 같습니다

위의 회사들의 제품디자인들은 연령대별의 차이가 거의 없이

고른 선호도를 보이는 반면

DIF는 약간 젊은 층의 선호도가 많은 이유가 아마 디자인적인

요소가 많이 작용한듯 보여집니다

저도 위의 회사들의 디자인을 좀 선호했던적이 있었는데

갤럭시휘를 메인으로 쓰고 나서부터는

휘디자인에 너무 익숙해져 버린것 같습니다

야경은 다른 획기적인 디자인을 기대했었지만

어떻게 보면 휘의 큰틀에서 벗어나지않은

한층 세련되진 업그레이드된 휘의 느낌이 가미된것 같아

실물이 상당히 기다려집니다

갤럭시휘의 업그레이드라고 해도 될것같은 디자인으로 보이네요

디자인은 이정도고 과연 성능은 어떨지 상당히 궁금해 지는군요

http://blog.naver.com/kuest/220686798659

p.s

금일 오전에 DIF 홈페이지에 업데이트가 되었네요

디자인 완전 사랑합니다

링크걸어드릴께요

http://edif.co.kr/minmul_01/2228

추천 0

1등! 갤럭시후 16-04-18 18:58 IP : 69ce18b50779e33
이제디자인들이 ...비슷비슷하네요 갤휘 체어맨 HC 골드 야경까지 손잡이대는똑같고 흠
성능이 기대되네요
추천 0

2등! 삼각붕어 16-04-18 20:57 IP : 17c8289c444df21
가격대가 궁금하네요
추천 0

3등! 다윤아빠™ 16-04-18 21:39 IP : 5a966f2194da0a7
오래전에 가격표미리본거 있었는데 장난아니였습니다.

그가격 그대로 출시한다고 들었는데

그때당시 디명하고 소비자가가 비슷한거로 기억하네요

긍데... 우리와이프한테 오늘 이사진 보여주니까...

이러네요...

가운데 파란게 제일이쁜데?

흠...
추천 0

CapTain 16-04-18 23:09 IP : 56ae3069e9f3ac5
저도 가운데 파란색 로드가 제일 이쁘네요 ㅎㅎ

다윤아빠님 설명은 뭔가 믿음이 갑니다 ^^
추천 0

이짜붕어 16-04-19 07:39 IP : 7aa59b4d123ba1a
저도 가ㅡ운데 대가 더 이쁜데요
가ㅡ운데 디자인으로 나오면 대박날것 같운데 말입니다
체어맨 에이스인가 가운대 대 나왔나요
추천 0

iktus 16-04-19 09:34 IP : 8714529dec48809
다윤아빠님은 그냥 dif 필드스탭 으로 가셔야 ㅋ
김장수사장님 다윤아빠님께 뭐 안주시나 ...
추천 0

검은콩 16-04-19 21:18 IP : 6a637843630eae8
그림에 떡이될지 나의 애마가 될지. . .
저도 무척 궁금합니다 ㅎ
한번 만져보고 붕어 잡아보고 십네요
추천 0

형님붕어 16-04-20 14:30 IP : a6120d22dcdac8f
야경은 들리는 가격대가 후~덜~덜 ㅎ

체어맨 에이스는 이쁠것같은데 나오면 후~다~닥 ㅎ
추천 0

jisoobong 16-04-20 22:40 IP : e244b5880ce46dc
저도 가운데가 젤 이쁘네요. 99점짜리 기대합니다.
추천 0

두바늘 16-04-21 09:34 IP : dd3cb96a8a3f87d
갤휘디자인좋아하는분들은 바꾸고싶것네요
표본무게는 장대로갈수록 갤휘보다무겁네요 이것저것많이감다보니 늘어나는무게는어쩔수없나봅니다
추천 0

올제 16-04-21 13:50 IP : 1013d0c5200d623
디자인은 그게 그것 같아서 그닥
차이가 뭔지 너무 우려 먹는것 같아서 ㅎ
이 정도 광고 해 주시면 월급 많이 받으셔야 될것 같아요 ㅎ
추천 0

대낚초짜 16-04-28 13:18 IP : 7821f5e96826346
야경..꾀나 오랜 시간 투자한간로드라고 들었는데
과연 어떠할지 기대됩니다..
추천 0