· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 레드 질문 들려요..

파비앙 IP : ca9d518ef01cde6 날짜 : 2016-04-25 00:54 조회 : 5594 본문+댓글추천 : 0

이번에 처음으로 체어맨 레드 32쌍포 구입예정입니다..

처음이라 선배님들 몇가지 알려주세요?

받침대는 받침틀 쓸경우 3절이면 되는지 ?

관리형 저수지 봉재지만 가는데 체어맨레드면 충분한지

궁굼합니다 ..
추천 0

1등! 흰둥이아빠 16-04-25 08:25 IP : e80f1840f386239
봉재리 향어 잉어가 많아서 체어맨 레드가 견딜수 있을 라나 모르겠네요 !
체어맨 블루 하고 레드는 붕어 전용대라 쓰여 있지 않나 싶네여 참고로 전 체블쓰는데 향어 막 다루기는 힘들고 사~~알살 다룸 부러지지 않고 나오긴 하는데 ..
받침대는 3절임 충분 합니다
집이 온양이고 동생들이 봉재리 자주 가는듯 한데 향어 잉어때문에 전 별로 ^^
추천 0

2등! 파비앙 16-04-25 10:16 IP : ca9d518ef01cde6
낚시대가 이뻐서 사고 싶은데 그정도로 재압이 안되면 생각좀

해보야겟네요. 흰둥이 아빠님 답변 감사 합니다~꾸뻑~
추천 0

3등! 금빛바늘 16-04-25 10:41 IP : 69f0996e9dc86fd
3절로 36대까지 뒷꽂이 브레이크 없어도 안들립니다.

32대는 3절로 충분하세요..^^

봉재지에 영업상무들이 얼마나 많이 나오는지는 모르겠으나

컨트롤만 잘하시면 간간히 나오는 잉어나 물돼지들 체레 32칸이면 충분히 제압 가능하실겁니다.

다만 다대편성하면 낚시대가 좌우로 많이 돌고 옆대를 감아서 쉽진 않더라구요.
추천 0

파비앙 16-04-25 11:49 IP : ca9d518ef01cde6
금빛바늘님 소중한답변 정말 감사합니다. 꾸벅~
추천 0

깊은산속붕어 16-04-25 16:16 IP : cb78e1a141f3c93
3절이면 충분합니다 잉어 향어? 끌어내는대 이건 먼가싶을정도로 끌려나올겁니다ㅋ
추천 0

파비앙 16-04-25 18:23 IP : ca9d518ef01cde6
산속붕어님 답변 감사 합니다~꾸벅

하지만 아직도 조금 레드 망서려지기는 합니다~
추천 1

태클맨 16-04-26 22:00 IP : aa2419209b69e89
어제 체레32대 개시할겸 나가서 42향어 39붕어 올렸습니다. 30여수 했는데, 손맛도 좋고 괜찮은 대임은 맞는 것 같습니다.
추천 0

파비앙 16-04-27 00:11 IP : ca9d518ef01cde6
오호~ 태클맨님 좋은정보 감사 합니다~~~
추천 0

카사NO바 16-04-27 23:08 IP : 282e25fbd230634
체레 좋아요..저도 사용중하다 장비병이뭔지..

다른걸로 갈아탓는데..체어맨레드 좋습니다..후회안하실꺼애요..

잉어 향어 수업이 잡아도 부러진적 없습니다...

걱정하지마시고 구입하시면 괜찬네..하실꺼애요..

안출하세요..
추천 0

파비앙 16-04-28 00:47 IP : ca9d518ef01cde6
카사노바님 소중한 경험 감사함니다 ..32쌍포 구입신청 완료 했네요 ..

한가지더 알려주세요 원줄은 카본3호면 될까요?
추천 0

뿡어i 16-04-29 14:07 IP : b4b6e0323b44bb2
체레 카본3호줄 쓰고 있구요
향어 잉어 70넘는것도 끌어내는데 문제 없이 사용하고 있습니다.
추천 0

파비앙 16-04-29 18:08 IP : ca9d518ef01cde6
붕어님 감사 감사합니다~4짜 잡으실뜻 ^^
추천 0

가면또꽝 16-05-06 09:21 IP : d752f3f814742fc
저두 체블과체레 모두사용중입니다.
둘다 전 상당히만족하며 사용중이구요
저두 아산살지만
봉재는 붕어도붕어지만 잉어 향어터라고 생각하구요
낚시대 정말 잘다루셔야합니다
이만오천원내고 낚시대까지 부러지면 ㅎ
그런 잡어터에선 원줄3호 쓰시면 목줄1호나
1호밑으로가시는게 물론 개인적인 제생각입니다
낚시대부러지는거보다 목줄터지는게 더조치않을까요 ㅎ
아무튼 체레 가격대비 좋은대입니다..
추천 0

파비앙 16-05-06 10:46 IP : ca9d518ef01cde6
가면님 조언 감사합니다~
체레 32대로 구해습니다~~
생각보다 만족합니다 향어나 잉어 걸어보고 글올리겟습니다~
추천 0