· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨블루

인천 초보의꿈1487 IP : 2d72aedefab7623 날짜 : 2016-09-23 00:01 조회 : 6974 본문+댓글추천 : 0

지금 체어맨블루사용중입니다 요번에 토종붕어터가서 21대로 잉어 걸었는데 2번대가 부러졌습니다 그리고 낚시대 닥다가도 초리대 두번 날려먹었습니다 하이카본옥수쓰다 요번에 업글한건데 너무잘 부러지네요 옥수쓸땐 19대에 대물걸려도 낚시대 부러지는일은없었는데 아~큰맘먹고 장만한건데 난감하네요 그래서 체블 포기하고 낚시대알아보는중인데 체어맨블루2나 천년학 살려고는 하는데 어떤가요??
추천 0

1등! 스타일맨 16-09-23 12:13 IP : c0fe8f3d00ea209
체블이 그런 형상 있군요..
저는 32대 이상은 체블을 사용하고 있는데 아직까지는 잘 사용하고 있고
짧은 대도 체블로 바꾸려고 고민하고 있었는데 포기해야겠어요.
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

2등! 형님붕어 16-09-23 12:14 IP : a6120d22dcdac8f
옥수대같은 연질성낚시대 사용하시다가 중경질이상에

낚시대에 적응을 못하신게아닌가 추측해봅니다..

체블이부러지면 체블2나 천년학이나 다부러집니다..

제압시 버티기형식으로 어느정도 대상고기에 힘을뺀후 제압을하셔야하는데

무리하게 끌어내신가안닌가 한번더 생각해보시구요..

초릿대닦으실때도 필요이상에 힘이들어가셨나봅니다..

도움되시길바랍니다.
추천 0

3등! 인천 초보의꿈1487 16-09-23 15:43 IP : 2df27555e8ca169
음~~이제것 낚시하면서 강제집행해본적이 없는데 잉어가 치고나가니까 두동강나던데 낚시하면서 이럼적은 처음 입니다
추천 0

암거나 16-09-24 00:15 IP : fc603d26e6604a1
제가 체블 19대를 2년이상 사용햇엇는데 한번도 그런적없엇고 25대로 잉어 82센티도 충분히 제압하고 끌어냇습니다 아마도 제압하는 과정에 무리한 힘이 가해졋거나 이상이 있엇던것 아닌가하는 개인적인 소견입니다 허리힘 좋고 가벼워서 전천후대로 무난한 낚시대라 생각합니다
추천 1

인천 초보의꿈1487 16-09-24 00:52 IP : 2d72aedefab7623
잉어걸고나서 낚시대잡고 처음엔 클려나오나싶다가 잉어가쭉빨고들어가는중에 2번대 부러접습니다 전그저 잉어힘뺄려고 힘조절만했는데 뽁~~~~
추천 0

인천 초보의꿈1487 16-09-24 00:57 IP : 2d72aedefab7623
체어맨블루가 이쁘고 가벼워서 참맘에들었는데 불안해서 못쓰겠네요 올여름에산건데...그리고 사용후기보니 체어맨블루가 다른낚시대에 비해 잘부러지긴하는거 같던데 ㅠㅠ
추천 0

암거나 16-09-24 01:00 IP : fc603d26e6604a1
ㅎㅎ 저는 한번도 부러진적 없었는데...
추천 0

신천공주 16-09-24 06:57 IP : 56187ceddacacf9
체블1이 더안부러져요 그리고 체블2 11대사서 한번쓰고 전부처분했어요 원인은 낚시대 물기튼다고 툭툭쳤는데 2번대가 띵하고 나가버려서 다른대도 그런가싶어 툭툭 띵 두대연속을로그래서 그날 접고 남날수릿대사서 팔아버렸어요 살살그랬는데 참어이없어 황당하드라고요 사람들이 체블2 2번대가약하다 그런데 진짜어이없이 약하내요 그리고 dif제품 쓸려면 휘부터 쓰세요 그및으로는 아닙니다 가볍게만드는것은 좋은데 2번대가 종이처럼 가늘어 가부러지는것갔내요 다시는 체블2안씁니다 차라리 체블1이 났드라고요 제압이잘안되지많
추천 0

▶낭만◀ 16-10-09 00:29 IP : c85818133e59bfd
저도 체블을 사용중 입니다
아직은 부러져 본적이 없네요
비오는 날에 물기 많은데 수건으로 꼭잡고 위로( 빼는 방향으로 )세게 물기를 닦다가 들어 가지지 않아서 걍 좌대 바닦에다가 쳣드니 좀 상하긴 햇는데
아직도 잘 사용 합니다 한 십분을 쳐 댓더니 들어가긴 하데요 그리고 접을때 초릿대 부분을 조심 해야 합니다
잠깐 방향이 틀어지면 다 부러 집니다 무심코 접다가 틀어지면 뚝 하고 걍 부러지 뿌립니다 (어느 제조사 어느 낚시대 고 간에 말입죠)
체블은 강도 만큼은 인정 합니다 잉어 대물 90센티 이상을 걸고서 수초를 감고 옆에대 걸려서 옆에대 바늘이 수초에 걸리고 했는데도 안 부러 지데요
결국엔 원줄을 잡고 실갱이 하다가 도저히 안 나오기에 십분 실갱이 하다가 원줄을 장갑낀 손으로 둘둘 말아서 잡고 팍 땡기엇 더니 원줄 터지데요
그날 이 오름수위 날 이엇고 하필이면 잉어가 즐기는 옥수수를 미끼로 햇다가(저수지 특성을 몰랏읍니다 붕어는 떡밥을 먹고 잉어는 옥수수를 먹는데 인데 말이죠)
그날 원줄과 목줄을 여섯대 나 터트렷 읍니다 젠장 당기면 꼼짝을 안하고 말뚝을 밖았는지 버티다 보면 원줄이나 목줄이 터져 버리니 손맛만 징허게 봣지요
록시와 체어맨 블루 두가지 낚시대를 사용 했는데 부러진건 없네요 당기다 보면 더 이상은 당기면 안되것구나 하는 느낌이 오잖아요 그러면 버티는거죠
그리하면 한참 있다가 핑 하고 줄이 터지죠 줄을 잘 서야 합니다 처음 구매시 하자가 있을수도 있것지요 저는 다행히도 그런 제품은 안 걸렸구요 .ㅎㅎ
추천 0

달리는멸치 16-10-09 20:17 IP : 069f245e917a536
진짜 대물 낚아서 낚시대 부러지면 바톤대 위쪽이 부러지던데요 잉어 향어가 치고 나갈때 버티고 있으면.
2번대가 부러진건 강제제압이거나 낚시대 결함인것
같네요 무리하게 제압 안하셨으면 as보내세요
상황을 설명하시고요
추천 0