· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 전천후 노지 대물대 선택 한다면?

개초지 IP : 1ff0d5a71815ffd 날짜 : 2017-06-23 10:00 조회 : 11852 본문+댓글추천 : 0

현존하는 낚시대중 대물대로 선택 한다면 여러분은 어느 대물대를 선택 하시겠습니까?
대물대라함은 수초,갈대,댓장,맨바닥 어느 곳이든 전천후 사용 가능한 낚시대라 생각 합니다
조구사 충성도를 떠나서 극히 복잡하게 계산 할 것도 없이 자신이 낚시대를 다시 구입하고 싶은
대물 낚시대를 고른다면 오느 낚시대를 선택 하시겠습니까?
사용 해보지 않는 소문으로 들은 낚시대. 그냥 주위에 있어서 궁금해서 몇번 캐스팅해본 낚시대
사용기 그런것 말구요
본인이 사용해본 낚시대 중 진정한 대물 낚시대를 선택 하시겠습니까?
여러분의 진정한 장단점 댓글이 대물낚시대 선정할때 많은 도움이 되지 않을까 생각해서
글을 올립니다
많은 회원분들이 낚시대 구입후 마음에 안들어서 판매하고 다시 구입하고 이런 반복되는 조금 이나마
줄여으면 하는 생각에 올려봅니다
여러분은 이유로 손색없는 대물대를 선택 하시 겠습니까?
추천 0

1등! 낚고보니월척 17-06-23 11:20 IP : ee9ff448a218c4d
록시라는 댓글이 붙을겁니다
추천 0

2등! 영천강 17-06-23 12:15 IP : 37e09390e17299c
독야1!!!!!
추천 0

3등! 마이크 17-06-23 12:58 IP : 4964b150c6a5edc
이왕살거면 중복투자 안하게
이름있는걸로 사는게 낫지않을까요?
어느정도 메리트있는낚싯대는 세월이 지나도
중고시세가 많이 떨어지지않고.
나중에 팔아먹기 좋지 않을까 싶네요.
저는 야경에 한표여
가지고싶어요ㅡㅡ
추천 0

낚귀 17-06-23 13:42 IP : 24d9b17bb615c8b
전 독야요^^ 처분하려다가도 이 이상의 장점 커버가 안되네유ㅋ 일단 싸서ㅋ
그리곤 mx
돈 있음 청골ㅋ 결론은 돈이 읍다ㅜㅜ
추천 0

물안개여 17-06-23 14:10 IP : e10d2faa632da79
빽빽한 침수수초 수초작업시 제거기 길이 한계로 장대 사용이 불가능할때 봉돌에 갈퀴 달아서 수초제거도 할수 있어야하고 빽빽한 부들이나 마름 구멍에서 수초 감을때 뿌리까지 같이 뽑아 낼수도 있어야하고 쟁반 크기의 40대 길이의 수초 구멍에 정확히 캐스팅도 잘 되어야하고 부러트릴 정도의 강한 챔질에서 4짜급은 들어뽕 해줄 정도의 허리힘도 필요하고 20대로 가물치 50정도는 거뜬히 제어 가능해야 한다는게 제 대물대 기준입니다
조사대 써보셔요~^^
추천 0

성산농자재 17-06-23 14:25 IP : 0fcd8ad3bd72616
난 야경이 사고싶다

이렇게 들립니다만..

선택에 후회없이 쭉 사용하세요
추천 0

0000005618 17-06-23 21:34 IP : 92966a55a892e9a
최강자 나의 첫대물은 요놈이 좀버거운거빼면 최고인데 ㅎㅎㅎ 잉어70자리도거뜬히 ㅎ
추천 0

천상의낚시7529 17-06-24 08:11 IP : 2e97096ab6809fe
야경 전천후로 사용 하실거면 야경 추천드림니다
중복투자가 손실이크기 때문에 신중히 구매해야할듯 합니다
추천 0

개초지 17-06-24 10:33 IP : 1ff0d5a71815ffd
DIF 낚시대는 별로 인가요 댓글도 별로구 낚시대 좋은점도 없구
그냥 툭 던지는 몇마디 뿐이네용
추천 0

바늘이 17-06-24 12:57 IP : 4c57d4189d270bb
5618님 kd최강자낚시대 와~^^저도첨에 대물낚시 입문할때 썻어요 반갑내요^^지금은 독야2 쓰고있어요ㅎㅎ낚시대는 개인취야인것같아요
추천 0

0000005618 17-06-24 17:48 IP : 67d11b747611bb0
최강자 그놈잊을수가없어요 지금은 록시 ㅎㅎ
낚시대는 정말 취향대로죠 뭘쓰든 잡으면최고^^
추천 0

나주촌놈 17-06-25 01:08 IP : fe91b4c3c293334
저는 별별 낚시대 다 써봤지만 아이테르만한게 없더라구요
추천 0

나주촌놈 17-06-25 08:16 IP : fe91b4c3c293334
전천후면 강포가 쓸만하죠 물참현상빼면
추천 0

재뽀아빠 17-06-25 15:38 IP : 6ccf1b837e36b88
제가 선택해야 한다면 독야1,조사대물대,맹호대 중 하나로 고르고 싶네요.
그중에서 가성비를 우선한다면 단연 독야가 최고지만 장대에서는 무게가 버겁다는 단점이 있죠.
조사대나 맹호대는 최고가는 아니지만 독야보다 가격대가 위이나 앞치기 좋고 탄성이 좋아서 셋트로 구비한다면 저는 바랄나위가 없겠네요.
추천 0

신천공주 17-06-26 00:03 IP : d385dc397020726
대나무 산에가면 땀많쫌 흘리면 충분히 좋은거찾을수 있어요 ㅎㅎ
추천 0

올제 17-06-26 20:19 IP : 88200932238f4c0
강포가 후회 없지 않을까 합니다
추천 0

나얼 17-06-26 21:23 IP : 0f46499fb4928b6
대나무 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 대무나 쓸만 한가요
추천 0

다이아후렉스 17-06-27 15:03 IP : 4e5cfe137c08aa0
독야1 맹호 한표씩 던집니다.
추천 0

다윤아빠™ 17-06-28 08:15 IP : 9d6876287a23b6f
저는 야경이 나오지 않았더라면 계속 갤럭시휘를 사용하고 있을겁니다.

한동안 개인적인 스케줄때문에 출조를 자주 못했는데

이제 슬슬 좀 다녀봐야겠네요.

긍데...가뭄이 심각하네요...ㅠㅠ
추천 0

지운이아빠 17-06-28 15:00 IP : b754d42bec84f0a
여러 조구 낚시대 사용하다가ᆢ
록시가 만만하고 내손에 착감기는것이
저와 맞네요
믿음도 가고요
올 록시로 교체후 4자급하고 허리급많이
했습니다
이놈으로 쭉~사용하고있습니다
추천 0

bsh1980 17-06-29 14:19 IP : 9fd9fc7adb4653d
록시라는댓글이..없는거보니..요즘코란도님은..더워서쉬시나보네요!ㅋ
추천 0

피토하는늑대 17-07-08 11:11 IP : 495a87027ab72b1
조사대물대,독야1 한표요!!!
추천 0

해비토 17-07-11 21:03 IP : b29d29854118494
지나가다 거듭니다.
사용하고 있는 대(디수파40,학자수38,hc골드36,갤휘36,청골34,무한32,수향경조29,다이아플렉스명파29)중 대물대로는 갤휘 추천이요~!
추천 0

헛방 17-07-31 17:50 IP : 6b422bb49000bc8
다 필요 없고 채블이 답입니다... 그것도 파랭이로... 가성비 부터해서... 빠지는 것이 없습니다...

단.... 점...

수릿대 부담이 엄청나게 비쌈니다.....ㅎㅎㅎ
추천 0

찬이슬 17-08-21 19:19 IP : 5843139e3c9416f
케블러 한반도... 장비병 고처준 낚시대 ㅎㅎㅎ
추천 0

충주남자 17-09-27 17:20 IP : 06e8842f6c3912c
제가 사용해본 낚시대는
천하명인탈랜트, 미래작, 설골, 천년학, 강포, 수보, 설골, 맹호, 학자수
이 순서대로 사용해봤구요
낚시 취향은 옥내림부터 연밭 수초작업까지 가리지 않고 좋아라합니다.

새로 낚시대를 구입하면 어떤걸 할지에 대한 답은 못하겠네요.

현재 학자수 너무 좋거든요, 다만 그림은 별로죠 학자수가

위에 사용한 낚시대 중에

맹호는 사용해 보신 분들이 많지 않을거 같은데요. 제게 느낄 때 록시정도? 고탄성카본이라 좀더 짱짱한 느낌에 가벼운.........
결론은 록시같은 낚시대에 그가격이면 그정도랄까
다시 사고 싶은 낚시대는 아닙니다. 저로서는

강포 강포 해서 두세트 사봤습니다. 물론 아는분 통해서 저렴하게요. 그돈주고는 안사겠습니다.
학자수하고 같은 가격이래도 강포 안사겠습니다.

수보는 바란스가 좋아서 투척이 좋은대요 허리힘이 좀 약한거 같아요. 수초에서 붕어 35정도 못태워올리겠던데요. 그렇다고 줄을 길게 맨 것도 아닌데

낚시대는 각자 취향이라서 누가 말만 듣고 구입하는건 아닌거 같습니다.

주력대 예를 들어 32, 36, 40 44 이렇게 4대정도 구입해서 3-4개월 사용해보시고 결정하시는게 좋을거 같아요
이유는 본인이 좋아하는 낚시패턴에 따라 경질성이나 이런 걸 결정해야 하기 때문이죠
옥내림을 주로 한다든지 아니면 수초낚시를 주로 한다든지
그리고 돈도 생각해야겠지만 이 글의 취지대로 본인에게 제일 좋은 제품을 선택해야 이중투자가 안생김니다.
추천 0