· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 휘..구입하려합니다

대물만잡자 IP : 062f5085d747c3d 날짜 : 2017-09-21 20:37 조회 : 7087 본문+댓글추천 : 0

갤휘 구입하려합니다..
잡이터 향어.잉어 대로 쓰려구하는데
괜찮은지 고수님들 답변부탁합니다

누구는 은성gt대물조선을 쓰라구하구
누구는 클라우드운을 쓰라구하는데
어떤것이 좋을까요..
추천 0

1등! greensky****3107 17-09-21 21:27 IP : 560c685cd4ce771
개인적으로 휘 추천합니다. 대물대는 한긋차이
추천 0

2등! 초보조사월척조사 17-09-21 22:27 IP : d267b4442416858
잉어 향어면 GT가 더좋을듯 해요
추천 0

3등! 이짜붕어 17-09-21 22:45 IP : 44d244c988b7d90
휘추천합니다~~
추천 0

대물만잡자 17-09-21 23:56 IP : 949c60e1985f93f
참 고민입니다..
GT.클라.휘..ㅠ
추천 0

용성돌이 17-09-22 00:18 IP : 0b8a2159b70e544
dif절대 비추입니다..
추천 0

용성돌이 17-09-22 00:19 IP : 0b8a2159b70e544
한끗차이라지만 많은 차이가 있죠.
그 한끗 차이 때문에 장비병이 생기는
겁니다.
추천 0

대물만잡자 17-09-22 00:31 IP : 949c60e1985f93f
용성돌이님..왜요..휘..왜요??
추천 1

용성돌이 17-09-22 00:54 IP : 0b8a2159b70e544
밑에글 참조 ..하시면 좋을듯 하구요.
체어맨블루 카본 톤수 액션 광고 처럼 나올까요?
광고 액션은 경질인데 실사용 해본결과 왜이리 낭창 일까요?

dif가 나쁘다는게 아니라. 새재품 구입 했는데 하자가 있음
응대를 똑바로 하시던지 여직원이 잘못된 상담?
결국 환불 처리? 제품에 자신이 없겠죠?
제가 삼우 빅케치 렉세스 명상 2세트 사서 개피 본사람입니다.
추천 0

용성돌이 17-09-22 01:05 IP : 0b8a2159b70e544
유명 낚시인 유명 블로거 한테.. 뿌려 인지도 올리는거 뿐이 안된다 생각합니다.
저는 그리고 단지 특정 업체 비방이 아니라 .장비병에 걸려 대 바꿈만 10회 이상 했습니다.
지금 월척에보면 특정업체 물품 지원받아 블로거 활동 하시는분들 많지요?
저도 음식 장사 했지만 .. 맛집 블로거90이상 지원 해주면 다올라 갑니다.
부디 저처럼 중복투자 없이 .. 그리고. 구매후 정당한 권리 찾으시기 바랍니다..
추천 1

용성돌이 17-09-22 01:07 IP : 0b8a2159b70e544
그리고 제가 삼우 빅케치 사용기 한번 올려 드리겠습니다. 내일.. ㅋ ㅋ
추천 0

대물만잡자 17-09-22 01:51 IP : 8bdf7c6de70baa0
그럼 어떤대를 추천하구싶으신지요..
자는 향어.잉어 잡이대물터만 이용합니다.
용성돌이님의 의견 참고하겠습니다
향어.잉어.어떤대 추천가능하신지요??
추천 0

고배쟁이 17-09-22 09:11 IP : b0ac2f61464d32d
지나가다 몇자 올립니다.

붕어 대물대는 붕어대물대이지 잉어,향어용이 아닙니다.

제압도 힘들구요.

향어대를 사서 쓰세요. 은성 다이아향어 나 유양 물에간 도깨비나.....

향어대 자체가 두껍고 빠빳한지라 ....

붕어대로 잉어,향어 못 잡으란 법은 없지만 한두 마리가 아니고 마릿수가 늘면 늘수록 낚시대 데미지가 많이 싸이고

1,2번대 고착 현상이 심해 집니다.

제가 예전에 잉어,향어 대물낚시 다닐때는 바다 민장대를 많이 썼네요 ^^
추천 1

졸때만찌올리네 17-09-22 12:34 IP : 57df6a5ec0467db
향어, 잉어는 붕어 대물과 차원이 다릅니다. 고배쟁이님 말씀처럼 붕어 대물대 구입하지 마시고 잉어/향어 전용대를 구입하시는 것이 좋을겁니다.
바다 민장대도 좋구요, 민물대로 나온 것 중에는 기존의 이름 있는 향어대들 외 부들경조나 아피스100 같은 것들이 적절할 것 같네요...^^
추천 0

떡쇄붕어 17-09-22 14:03 IP : 44e97b22fff7ed5
한꿋차이가 얼마나 차이가 나는지 모르나 제일 높은 차이가 한꿋이요 잉어 향어 타작 할려면 잉어 향어 전용대 쓰세요 돈잘벌면 아무거나 빗싼거 쓰시고 밧싼낚시대 사서 눈물 콧물 뚝툭흘리지 말고 ㅡ
추천 0

중광김종헌초코파 17-09-22 19:57 IP : da9b0dc18ed1b7a
^^ 휘 좋은데 맞습니다!!
잘 사셨어요!!
추천 0

淸水김현배 17-09-24 15:49 IP : 006ecbccdfdd8d7
우와 부럽습니다 ^^

안출하세요
추천 0