· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 야경 긴대 문의합니다

슬러거 IP : e3dc80cdb67a73a 날짜 : 2019-05-14 09:44 조회 : 5023 본문+댓글추천 : 0

제가 야경42~60대까지 10대을 1년정도 썼는데 드림 40대는 안자서도 앞치기 가능한데 야경 42대도 서서 앞치기가 힘드네요 그래서 슁~으로 하고 있는데 ㅜㅜ 가끔 50밑으로 꼭 앞치기 해야할 상황에는 거의 포기하고 짧은데 쓰는데 다른분은 원줄을 얼마나 짧게쓰세요? 찌 봉돌 5.5g쓰고 있습니다
야경 긴대를 어떻게 콘트롤 하세요? 좀 알려주세요? 원줄 얼마나 짧게나 찌 부력 몇호정도 쓰는지~~감사합니다
추천 0

1등! 산에낚시 19-05-14 09:50 IP : 40805878fc5ae99
고수가 아니라서 저도궁금하네요!
추천 0

2등! 슬러거 19-05-14 09:52 IP : e3dc80cdb67a73a
야경 좀 무직한데 버려야 하나 고민입니다
비싸다고 다 좋은건 아니듯 싶은데
고수님들 답변좀 해주세요ㅜㅜ
추천 0

3등! 킹고 19-05-14 10:12 IP : 282f1725f4f40f9
찌부력이 중요한게 아니구요 자중이 중요합니다
찌가 부력이 5그램이면 2.2그램 정도의 자중을 갖고 있는찌로 바꿔보시면 충분히 도움 될겁니다
추천 0

대책없는붕어 19-05-14 11:59 IP : 38c5230084a00b1
낚시대를 세워 들었을때 초릿대가 많이 휘나요?
추천 0

슬러거 19-05-14 12:08 IP : e3dc80cdb67a73a
초릿대를 신경쓰고 안봐서 잘 모르겠습니다. 초릿대를 5센티 짤라야 하나요?
추천 0

대책없는붕어 19-05-14 12:41 IP : 38c5230084a00b1
낚시대 선단이 가늘면(낭창대면)원줄부터 줄여보십시오
길이에서 손해 난다고 생각치 마시고
보통 바톤대 끝부분에 원줄을 맞추시면 44칸 까지는 손목에 걸치고도 무리없이 투척 가능합니다만

요즘 신제품들 추세가 낚시대 선단은 낭창거리게 허리는 강하게 만들다 보니 봉돌 무게와 찌무게 그리고 미끼 무게도 고려해야 된다고 봅니다.

우선 5.5g대 부력의 찌를 쓰신다고 하시니 더 고부력이나 더 저부력의 찌
예를들면 백발사 몸통에 솔리드톱 가늘게 장착된 찌나
나노찌 몇개 사셔서 실험을 해보시면 어떨까 싶네요

Dif제품군은 사용해본적이 없어서 짧은소견 남깁니다.
추천 0

슬러거 19-05-14 15:13 IP : ead422510d0de3d
다들 감사합니다
추천 0

호섭이 19-05-14 16:41 IP : 683c19dbc5dab56
대를 위로 세우고 봉돌만 달았을때.줄당기지 않고
자연스럽게 들고만 있을경우 봉돌 위치가
42~48바톤대 중간
52이상 바톤대 상단 5센티 밑
이정도에 맞춰 사용합니다.

봉돌은 고리봉돌 7호

야경이 솔찍히 52대부터 앞쏠림때문에 무게가 좀 있습니다.

앞치기 하실때 대 탄성을 이용하셔야 합니다~
힘으로 날리시려 하시면 금방 팔에 무리갑니다.

대 초릿대를 목표지점에 두시고
봉돌 당기시고
봉돌을 먼저 놓지 마시고
대를 먼저 팅겨주심과 동시에 봉돌 놓으세요

아 이게 글로 설명 드리자니 참 힘드네요...

동출하시게 되면 어찌어찌 가르쳐 드리겠지만

글로는 한계가 있네요~ㅠ

저는 52대 이상 앞치기 날아가서 다시 반대편으로 팅겨와서 원줄 더 늘일까 고민중입니다.

대 탄성이용하셔야 합니다.
야경 질기고 탄성이 좋은 낚싯대 입니다.
추천 0

호섭이 19-05-14 16:45 IP : 683c19dbc5dab56
찌는 죽향막대찌 사용중입니다
추천 0

슬러거 19-05-14 18:05 IP : ead422510d0de3d
호섭이님 감사합니다 필드 나가서 연습좀ㅅ하겠습니다~~그동안 긴대들 슁~으로만 던져서 앞치기를 안했는데 노력 해야겠네요
추천 0

Osk1206 19-05-14 20:50 IP : 57145957f82822d
찌자중이 가벼운 고부력찌한번 써보세요

찌는 자중이 1.5g정도에 봉돌 5~6g짜리 써보시면 아마 좀더 편하게 앞치기 하실거에요^^

저는 그렇게 쓰고있는데 확실히 장대 앞치기가 편하더라구요.

찌없이 봉돌만있는상태로 던지는 느낌이에요
추천 0

객주 19-05-19 01:11 IP : 132b446b38d4692
원줄을 짧게 매어 보세요

야경처럼 대물대들은 다 무겁습니다
추천 0

객주 19-05-19 01:12 IP : 132b446b38d4692
게인적 경험으로 체블2보다 HC골드가 무겁고 앞치기도 어렵습니다
추천 0

붕어싸대기 19-05-30 16:36 IP : 69237271a57fed3
안녕하세요 회원님들 .다름이아니고 혹시 이번년도에 체어맨야경 새것으로구입하신분 있으시면쪽지부탁합니다
추천 0

중광초코파이™ 19-08-27 22:49 IP : e8cfc69abaacad3
52대 까진 앞치기 어느 정도 수월? 하게 합니다
저는 휘,에이스,야경,흑경골드 60까지 운영중 인데
4.4칸부터는 손잡이대 앞마개 부분까지 짧게 사용합니다.
찌는 이렇게 쓰고 있구요.
32'= 죽향1, 3.5g + 0.150g
32 = 죽향2, 3.5g + 0.100g
34' = 죽향3, 3.5g + 0.200g
34 = 죽향4, 3.5g
36' = 죽향5, 3.5g + 0.400g
36 = 죽향6, 3.5g + 0.300g
38' = 월바라기1 4.5g + 0.150g
38 = 죽향8, 3.5g + 0.100g
40' = 월바라기2 4.5g + 0.250g
40 = 죽향10, 3.5g + 0.300g
42' = 월바리기3 4.5g + 0.400g