· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 갤럭시휘 44대 이상 어떤가요?

작은별하나 IP : 6a33d0a1341ae16 날짜 : 2020-05-24 10:46 조회 : 5048 본문+댓글추천 : 0

주력대 체블2입니다

40대까지 체블2 사용중입니다

40대 이상은 부담스럽고 댐좌대 낚시를 다니다 보니 그닥 필요성을 못느껴서요

근데 요즘 44대 이상 써보고 싶다라는 생각이 좀 생기네요

체블2가 좋아서 정착중인데 휘란 낚시대 한번쯤 써보고 싶었거든요

해서 이번에 44대 휘로 한번 써볼까 하는데 휘 앞치기 잘되나요? 

최저가도 궁금합니다

그리고 DIF제품중 장대로 추전할만한 제품 있으실까요?

추천 0

1등! 객주 20-05-24 22:46 IP : 40664b27c7d45b4
체블2 천천후대고 휘 대물대 입니다

장애물이나 수초낚시를 하고 대물대 무게감을 감당 할수 있으면 휘 괜찮습니다
작은별하나님의
낚시 패턴을 보니 체블2를 쓰고 계시고 앉아서도 48대까지는 무난히 앞치기 가능한 체블2를 계속 쓰시길 권하고 싶습니다
추천 0

2등! 마이대물 20-05-25 17:55 IP : e3c36863b5f1fe5
갤럭시휘 간단요약: 고칸수갈수록 죠ON나게무겁다ㅎㅎ근데도 딴거몬쓸정도로 대물대는 이만한대가 없다ㅎㅎ갤휘쓰는사람들 심리지싶네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! DJ 20-05-25 23:36 IP : 230fb594335830d
체블2는 DIF낚싯대중 긴대로 갈수록앞쏠림이 심한 낚싯대에 속합니다.

갤럭시 휘는 경질 낚싯대이기는 하나 44대 이상은 무게감이 부담스럽습니다.

얼마전 DIF에서 새로 출시한 '야전대물'은 앞쏠림이 없이 벨런스가 좋고 탄성이 매우 좋더군요.
추천 0

빛고을시민™ 20-05-26 18:23 IP : fc890d041b2ed46
Dif 고질병 2번대3번대 맥없이 나가떨어진다는것
무게감 있다는거 빼곤 좋습니다
추천 0

하이블루 20-05-27 15:31 IP : 160b01c30e30ba1
음....168에 78키로 54까지는 무난히 앞치기합니다
무게감요?? 쓰다보면 모릅니다^^

물론 앞치기 기술도 좀 익히셔야겠지만 수초대물낚시 즐기신다면 휘만한 명검없습니다..
추천 0

맨날꽝이여 21-01-09 23:17 IP : 4803c716d1ddfa6
저는 162에 62키로 48까지 앞치기 합니다.
이젠 52대까지 도전 해보려고 하는데...
솔직히 다른 대들도 장대일 수록 사용하다보면 무겁다는
느낌은 같더라구요^^ 그래서 원줄 욕심을 버리고 조금 짧게 했더니 앞치기가 수월해졌어요!
도전해보시길...
추천 0