· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 야전대물 vs강포

붕어4짜꾼 IP : c06caaf1ec9453d 날짜 : 2020-06-24 06:29 조회 : 7998 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요.

야전대물 이라는 놈이 제눈에 띄어서

요즘 유심히 보고있습니다.

출신된지 얼마 안돼서 주위에서 실제로 볼수가 없네요. (44대이상 캐스팅 해보고 싶은데 ㅠ)

제가 지금 강포를 쓰고 있는데요.

강포랑 비교시 어떤지가 궁금합니다.

쓰시고있는 조사님들 답변좀 부탁드립니다.

감사합니다.

추천 0

1등! l月享l李大寬 20-06-24 11:18 IP : 70e3f170381c73a
강포가 무조건 압승입니다.
강포 쓰시다 새롭게 구매하실려고 하면 아마도 소야대 또는 야성은 써주셔야 만족하실 겁니다.
강포가 나온지는 오래되었지만 현재까지 제가 써본 낚시대 중에 최고의 낚시대 입니다.

요즘 무슨 낚시대든 나오면 최고 비교대상이 강포네요 ㅋㅋ

강포 카본 원단자체가 지금 나오는 여러 낚시대 카본원단하고 다릅니다.

원단 가격이 몇배 차이날겁니다.

단 저는 강포가지고 수초낚시는 못하겠습니다.

부러지면 한달 용돈 날아갑니다. ㅋㅋ
추천 0

2등! 천일곱 20-06-24 17:42 IP : 8363d4231956061
제가 예전으로 돌아간다면..
강포 쭉~ 사용하고 싶네요..
추천 0

3등! 붕어4짜꾼 20-06-25 23:07 IP : d300e2c0744a346
답변 감사드립니다.
추천 0

신천공주 20-06-27 00:08 IP : 902479d63b348d1
구관이 명간이라고 현재로도 충실하다 생각이듭니다 낚시대는 벨런스가 중요합니다
추천 0

쿤칸 20-06-28 01:46 IP : a8c9ae40fc64cab
강포 아직 가지고 있고, 야전대물도 올해 20대가까이 구매해 쓰고있고 제 동호회사람들도 엄청 야전대물로 갈아탔는데요, 위에 강포가 압승이라 하신분 야전대물 들어나 보셨나 모르겠네요. 들어보셨으면 아마 저렇게 박력있게 말씀못하셨겠지요. 낚시인으로서 강포가 정말 좋은대가 맞다고생각합니다.그래서 안팔고 가지고 있고요. 허나 근 몇년간 이 야전대물보다 밸런스가 좋은 대가 나온적이나 있나 싶을정도로(진짜 홍보나 편하나 드는거 없이) 밸런스 죽이고 별 단점하나없이 잘 나온대라고 생각하는 유일한 대 입니다...제가 왜 오버하며 야전대물을 이렇게 예찬하는지 진짜 한번 써보시고 다시 제 댓글에 비판해주시죠^^
추천 0

부처핸섬 20-06-28 09:03 IP : e7772bf5b779ec4
저는 강포로 수초낚시
많이 했는데요..
물차고 파손되고..
청강용으로 갈아탔습니다
지금은 다른거 쓰고있습니다
추천 0

겨울입김 20-06-29 21:15 IP : ef6e5d6cad5b0aa
저는 반대로 야전대물이 압승일거같은데요

야전대물 안들어본사람이나 그런소리 하죠 둘다 들어보고도 압승이란 말이 나올지 의문이네요

오히려 강포 기포생기고 물차는거까지 생각한다면 비교대상도 못될수도있죠
추천 1

형형색색 20-07-03 03:19 IP : 72fcc3f049e4cc7
기포 물참 빼고 순수하게 대 성능만 보자면요?
가격은 현금가로 어느대가 비싸나요?
추천 0

빛고을시민™ 20-07-24 23:55 IP : cdd884ef88f6cd3
야전대물과 소야레전드 엄청고민하다
소야레전드로 왔습니다
전에 강포 썼었는데 더 만족하며 사용중입니다
추천 0

오치저격수 21-04-30 12:41 IP : fa6a89faf3e26a1
야전대물 한표 던져봅니다.

정말 명검입니다.
추천 0