· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 야전대물&소야레전드

피곤이 IP : 3d61cb10219168c 날짜 : 2020-08-29 17:13 조회 : 13332 본문+댓글추천 : 0

야전대물과 소야 레전드 고민입니다

제가 독야2 쓰고 있는데

낚시대좀 바꿔보려고

야수대 몇대 샀다가 독야2와 별로 차이가안나서

처분했습니다

요즘 나오는 낚시대가 경질성이좋아

전 40대를 기준으로 앞쏠림 을체크 합니다

하여 야전대물과 소야레전드보고 있는데

둘다 앞쏠림 없다 하니 혹시 써보신 

횐님들 답변좀 부탁드립니다 ^^

추천 0

1등! 담후아빠 20-08-30 09:46 IP : 36536c5860cb58b
야전대물 1표 가볍고 이쁘고 ㅋㅋ
추천 0

2등! 부처핸섬 20-08-30 11:44 IP : e7217240008b202
40대 앞쏠림 없는대가 있긴하나요?
추천 0

3등! 진따이 20-08-30 11:51 IP : 16a19ca828e3045
야전대물 밸런스좋고 앞쏠림 거의 못느꼈습니다
좋은대인건 확실해요~
소야는 안들어봐서 모르겠네요
추천 0

알콜조사 20-08-30 12:29 IP : 8785f9707e820be
야전대물...야수와 먼 차이인지...ㅋ
디자인 도장 빼고 똑같던데...
아~가격도 차이 나는군요...ㅋ

소야레젼드...소야대 DNA ^^
추천 0

담후아빠 20-08-30 19:07 IP : c390582d9ac202e
알콜님.... 혹 야수 야전대물 둘다 들어고고 날려보셨는지.... ㅎㅎ
추천 0

알콜조사 20-08-30 19:31 IP : 8785f9707e820be
담후님...
4.4,4.8 두대 보유중입니다...야대 테스트겸 구매
기존 야수랑 똑같던데요...ㅋ
물론 야수도 보유중입니다.
저의 사견이니 테클은 사양합니다.^^
추천 0

객주 20-08-30 21:42 IP : 0aacd031f771aaa
술취해서 들어 보셨나 봅니다 ㅎ
추천 0

푸른여명 20-08-31 00:06 IP : 6da56d0c8c278b1
소야대 DNA 라는 말에
빵 터졌습니다.

야전대물과 야수 차이를 못느끼시는 분이,

소야대 DNA 어쩌구저쩌구 하시니 참 재밌네요.

천년학은 안써보셨나봐요??
추천 0

589 20-08-31 00:28 IP : 298bba3b976342c
전 소야레전드한표 드립니다.
추천 0

이근수5982 20-08-31 07:42 IP : 012e47832f6e077
저두요 소야레전드 한표입니다
추천 0

알콜조사 20-08-31 12:23 IP : 8785f9707e820be
푸른여명님...
DNA는 비아냥 표현인데요...^^
먼가 오해를...^^
그리고 야수와 야전대물의 차이점이 무엇인지
갈차 주세요.제 손이 똥손인지 잘 모르겠더군요.
천년학은 왜 나오는지...ㅋ
소야대는 안써보셨나봐요?...ㅋ
추천 0

알콜조사 20-08-31 12:24 IP : 8785f9707e820be
객주님...
술 취해서 댓글 쓰시나 봅니다.
여기저기...ㅋ
추천 0

수초와땟짱 20-08-31 13:57 IP : 0fd27c85007b894
앞쏠림 야전대물 > 소야레전드 (야전 승?)

도장(절번물림 기스) 야전대물 < 소야레전드 (소야 승?) <br/>
앞치기 야전대물40 소야레전드40(두대 모두 원줄 카본5호에 같은 줄길이 찌는 채어맨 야수찌로 셋팅)

두대다 앞치기는 편안하나 소야레전드가 대 탄성이 더 좋아습니다.

야전대물 40대 소야레전드 40대 써본 소소한 제 생각입니다.
추천 0

l月享l李大寬 20-08-31 16:36 IP : 70e3f170381c73a
소야레전드가 상급입니다.

단순 낚시대의 성질이나 무게를 떠나서 사용된 원자재 자체가 다릅니다.

두낚시대 모두 사용하지 못했습니다.

근데 두 낚시대의 원자재는 어느정도 알고 있습니다.
추천 0

객주 20-08-31 18:43 IP : 5eb227ecbf7be0e
개념은 알콜 중독자들과 같습니다 ㅎ
추천 0

알콜조사 20-08-31 19:31 IP : 9ef7995ddc185e2
객주...
당신은 댓글쓸때 조심하시오.
가는말이 고와야 오는말이 곱다했소.
추천 0

살인하지말자 20-08-31 20:17 IP : 41d7907d7ff7f34
클운 최고! ㅋㅋ
추천 0

알콜조사 20-08-31 20:45 IP : 9ef7995ddc185e2
클운...쓰기 나름이지만...
적어도 제 손에서는 깡패입니다...ㅋ
Q대와 더불어 강원의 명작이 아닐런지...^^
물론 누군가에겐 똥대일수도 있습니다.
개인의 취향은 존중되어야지요.^^
추천 0

초코파이™ 20-09-07 13:25 IP : c56a445e0d4b094
개인의 취향은 존중 되는게 맞는거 같아요!
아무리 좋아도 자기 손 에 안맞으면 어쩔수 없다고 봅니다
추천 0

코로나왕초 20-09-08 01:34 IP : 442365e8c476fe7
소야레전드 야전대물이냐 상급로드임은 분명하며 닭이먼저냐 계란이 먼저냐 인듯합니다ㅎㅎ
다자인도 그렇고 직접들어보시고 판단하심이 개인의 취향이며 본인에 손에 맞는낚시대 선택하시길 바랍니다 분명한건 소야나 야전대물은 앞쏠림과 벨런스 허리힘에 보안이
많이된 로드입니다
추천 0

큰거한방2494 20-09-12 06:56 IP : ef6e5d6cad5b0aa
야수랑 야전대물 차이가 뭐냐는 말을 자랑스럽게 쓰시는걸보니 마치 갑각류 알레르기있는사람이

새우맛은 원래 알싸한가보다 라고 알고있는것과 같이 보입니다

뭐 탄성이니 허리힘이니 이것저것은 개개인의 취향이니 그렇다쳐도

그냥 딱 들어보면 야전대물이 훨씬 가벼운걸 못느끼는데 다른 뭘 느낄수있겠습니까...

애초에 손의 감각이 무게감을 못느끼는데 어떤대를 들든 그놈이 그놈이겠죠 본인기준에선...
추천 0

알콜조사 20-09-15 04:24 IP : 815c134031f8091
글쓰는 메너하고는...ㅋ
철근 같이 무거운 거랑 깃털 같이 가벼운거는
느낄줄 압니다...ㅋ
큰거님과 같이 메너 없이 글을 쓰고 싶지만...^^
그래 무엇합니까...ㅋ
디테일한거 빼고 큰 틀에서 큰 차이를 못 느껴서
똑같다는 표현을 쓴것입니다.
아시는분들은 아실겁니다...ㅋ
참...님은 모르실거에요...^^
너무 삐꼬지 마세요...^^
님에게 하나 배워갑니다.
탄성과 허리힘이 개개인 취향이라는것을...ㅋ
추천 0

피곤이 20-09-19 17:46 IP : 3d61cb10219168c
자 ~자 ~서로 싸우지 마시고 즐겁게 낚시 다니세요
댓글 달아주신 모든 횐님께 감사드립니다 ^^
추천 0

큰거한방2494 20-09-22 23:55 IP : ef6e5d6cad5b0aa
ㅋㅋㅋ 매너없이 안쓴게 이따위면 어디한번 막말하면서 대화해볼까요? ㅋㅋㅋ

말이 앞뒤가 하나도 안맞네요 탄성 허리힘 이것저것 개개인의 취향이 아니면 탄성좋다는 대를 내가 들었을때는 왜 낭창이는건지??

에휴 그냥 말을 섞지말아야죠

일단 글쓰는 매너는 님이 달은 다른 댓글보면서 생각좀해보셔요 ㅋㅋ
추천 0

큰거한방2494 20-09-23 00:04 IP : ef6e5d6cad5b0aa
큰틀에서 고기걸면 낚시대는 휘는게 큰틀인거고 뭘말하는지 모르겠는데 ㅋㅋㅋ 아는사람들은 안다는 그차이가 왜 야전대물하고 야수하고

아는사람들은 다아는 차이를 못느낀다는거지??? ㅋㅋㅋ 여기저기에서 말에 모순이 나오죠?
추천 0

알콜조사 20-09-25 00:25 IP : 264a39cf61e4c18
제가 쓴 댓글에 메너가 꽝인 댓글이 무엇인지 갈차주세요.

저를 향한 이상한 소리에도 나름 절제를 했다고 생각하는데요.
저 정도 대응 댓글이면 양반아닌가요?

아울러 님께서 저에게 쓴 첫댓글부터 보세요.
님의 눈으로 보기엔 지극히 메너있는 댓글로 보이시나요?

다름과 틀림은 구별하셔야죠.
전 무게감에 큰 차이를 못 느낀다 했고...
님은 탄성과 허리힘은 개인 취향이라 했습니다.
남들이 탄성 좋다는 대를 님께선 낭창 거리게 느끼시듯 저 또한 남들이 훨씬 가볍게 느낀다는걸 큰 차이 못 느낀다 했는데...
새우맛이 어떻고...손의 감각이 어떻고...
그럼 님의 손감각은 어떻습니까?
탄성 좋은 대를 낭창거리게 느끼시는건...
남이 하면 불륜이고 내가 하면 로맨스입니까?
님이야 말로 모순적인 말을 하는겁니다.
님이 개인 취향이면 저는 뭡니까?
님과 저는 다름일 뿐입니다.
저를 저격할 이유가 님에겐 없어요.

낚시대 제조 공정아세요?
님이 생각하는것 보다 제가 더 많이 알것 같아
모르실것 같아서 아는 사람은 안다는 표현을 한겁니다.아신다면 그렇게 댓글 못 달았겠죠.
고기걸면 낚시대 휘는게 큰 틀이라고 쓰셨겠습니까어이가 없어서 빵 터졌습니다.
디테일의 차이,큰 틀의 같음...
여기서 쓸 내용은 아니니 잘 알고 있을거 같은 지인분있으면 물어 보세요.

막말?
은 님께서 먼저 하신거 같은데요.
이상한 비유하면서...새우맛이...중략
...손의 감각이 무게감을 못 느낀다느니...
또한 ...이따위...라는 표현 등...
이게 막말이 아닙니까?
님에겐 기본적인 평상시 표현입니까?
상대로 하여금 기분 상하게 글을 써놓고...
님께서 말하는 막말이라는걸로 대화하기를 원하세요?
저는 지극히 사양하고 싶습니다.
저 또한 말 섞고 싶지 않으니
저의 댓글은 여기까지 입니다.
막말을 쓰시던 말던 혼자하세요.
추천 0

우산이 20-12-07 10:38 IP : 1125b2908f84ebb
야전대물 소야레전드 분명 둘다 좋은 낚시대 입니다. 두 낚시대 비교불가.
야전대물은 임연식프로님, 소야레전드는 김진우 프로님
두분다 오랜 낚시경험과 테스트를 통행 만들어진 낚시대 인걸로 알고 있습니다.
두 낚시대 다 금액이 어느정도 있는 낚시대이니 꼭 직접 들어 보시고 구매하시길 추천드립니다.
야전대물과 야수에 차이...... 직접 들어보면 100% 차이가 납니다.
야전대물,,임연식프로님께서 오랜테스트로 만들어진 낚시대 인데 야수와 똑같이 만들지 않았겠죠..
소야레전드... 김진우프로님께서 테스트해보시고 만든 낚시대 이니 천류다른낚시대와 똑같이 않겠죠..
두낚시대 전부 노지에서의 오랜경험과 노하우로 만들어진 낚시대 이니 들어 보시고 손에 더 맞는
낚시대를 구매 하시길 권장합니다~

시간이 지난 글이지만 행여나 이 글을 보시는 분들이 오해 하실까 지난글이지만 댓글을 남겨봅니다.
추천 0