· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제가 장대로 44칸 알아보고있는데 추천좀 부탁드리겟습니다 !

청명드라곤 IP : acc206d93b80495 날짜 : 2020-09-09 11:59 조회 : 6314 본문+댓글추천 : 1

제가 44대 구입하려고 하는데요

체어맨 드래곤이란 체어맨 흑몽 채어맨 h 대물 이렇게 조고있는데 각 낚시대의 특징좀 알려주세요 좀 안뿌러지고 

대물 제압 잘되는걸로 사려고 하거든요

제가 사용즁인 낚시대는 청명mx 32 , 40 

수파난 29 , 레저다오 37 , 체어맨 블루 32 이렇게 가지고 있습니다

추천좀 부탁드려요!!!

추천 0

1등! 수초와땟짱 20-09-09 17:31 IP : 0fd27c85007b894
체어맨 드레곤은 잘 모르겠습니다.(DIF 대림낚시에는 전시가 안 되어 있어서)

광주 월산낚시 OM 인지 싶습니다.

체어맨 H대물이 체어맨 흑몽급인데 가격대비 가성비는 괜찮다고 얘기 들어습니다.
추천 1

2등! 청명드라곤 20-09-09 22:01 IP : 0e7a28a559b0309
흑몽보다는 h대물이 좋나요??

너무 고민 되네요 h대물은 등급은 저가형인데..

드래곤은 중저가형이라서요,, 고민이 많이 되네요 ㅠㅠ
추천 0

3등! 코로나왕초 20-09-10 01:58 IP : 442365e8c476fe7
흑몽 H대물급을 생각하신다면 흑경골드 추천드립니다
추천 0

청명드라곤 20-09-10 10:09 IP : 73b396e65188f16
저는 저급 말고15만원에서 20만원 사이로 알아보고있어요
추천 0

객주 20-09-11 01:21 IP : 1f2b9930fd7cb51
체어맨 HC골드 어떨까 싶네요

DIF제품 보증카드 제도가 잘 되어 있어서 부러져도 크게 신경 쓸 정도는 아닙니다
추천 0

행운이오네 20-09-12 00:01 IP : 67f1a5567d652a0
드래곤.. 팔이아프고해서.. 가볍고 최근 출시된거라
한대 구입했드랬죠.
구입 후 출조 채비하고 두어시간 후 손바닥만한
붕어를 랜딩하는데 .. 2번대 부러졌습니다 딱 손바닥만한 붕어.. 구입한곳에 가서 설명하니 2번대 주시더라고요 ..
추천 0

PS유유자적 20-09-14 18:04 IP : 26d6404f01e6b0e
흑몽, H대물 둘다 있습니다. 대물이나 수초는 흑몽이 좀 더 나은 기분 입니다. H대물이 더 가볍습니다.
그래서 장대(54 58)는 H대물 사봤는데
대물을 못 잡아 봐서 결론은 없습니다 ㅎㅎ... 그냥 써본 결과...
흑몽은 좀 더 듬직한 느낌, H대물은 좀 더 가볍고 경쾌한 느낌? ;;; 가격은 흑몽이 약간 더 비싸고요.
전혀 다른 계열의 낚시대 입니다...
둘다 장절이고 원경은 흑몽이 더 큽니다. 아마 초릿대가 더 두꺼워서 그런 듯 합니다.
앞치기는 둘다 잘 되고요. (찌 같은거 씁니다.)
드래곤은 월산OEM인가 다른 곳에서는 안팔아서 보지 못해서 잘 모르겠습니다.

개인적으로 수초를 끼고 한다면 흑몽을 수초언저리나 맹탕(옥내림포함)을 주로 한다면 H대물 살 것 같습니다.

DIF에서 최근에 전체 낚시대를 새롭게 정비하는 듯 한데...디자인도 다 바꾸면서...
홈피에 좀 복붙 좀 하지말고....정확하게 설명을 해 놨으면 좋겠습니다....

수초대물 가성비 대는 흑몽
전천후 가성비 대는 H대물 아닐까 싶네요...
둘다 휨세는 중경질이 아닌 경질 급이고요.. 초경질급은 아닙니다. 둘다..
속은 모르겠지만 겉으로 봐서는 흑몽은 크로스로 테핑되어 있는게 보이는데 이게 질기게 해주는 거로 압니다.
H 대물은 그런 모습은 없습니다. (안에 들어 있는지는 모르겠네요...)

드래곤은 월산OEM대 같던데.. 써보지 못해서 잘 모르겠습니다.
추천 0

행운이오네 20-09-15 22:05 IP : 61113bd20aa279d
위에 드래곤 손바닥만한 붕어 랜딩중 2번대 부러졌다고썼는데 다시 채비하고 짬낚 두세번했는데
접는중에 툭툭 넣는데 또 부러짐ㅡㅡ
매장가서 2번대 구입 하고 나왔는데 . 참 씁쓸하네요 사장님왈..사용자가 실수해서 부러진거지 튼튼해서 부러질리 없다고 하는데 . 크지않은 붕어잡은것도 실수인건지...절번 안들어가서 툭툭넣은거도 실수인건지 . 혹시몰라 힘있게 내리치지도 않았는데..짬낚 고작 몇번에 두번 부러지고.. 그냥 어플 장터에 내놨습니다.
추천 0