· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨H대물

청원군촌놈 IP : 9e2e6fe6f7a0169 날짜 : 2020-09-16 20:36 조회 : 7971 본문+댓글추천 : 0

조사님들  체어맨H대물  사용해보신분들 낚시대

장단점좀  알려주세요...

추천 0

1등! 어린대물꾼 20-09-16 21:18 IP : 5c9f4c5df36c1ea
요즘 중경질대보다 조금더 연질입니다.
옥내림.맹탕지역에서 사용하기에 적합하다고 느꼈습니다.
손맛과 연질성향의 중경질대를 원하시는 분들에게 좋을듯 합니다.
추천 0

2등! PS유유자적 20-09-22 17:40 IP : 26d6404f01e6b0e
개인차가 있어서 딱 부러지게 정하긴 뭐 한데....연질대는 아닌 것 같습니다...제가 장대 2개 있는데..54 58..

7:3 휨세이상인데....써 본 낚시대로 비교하자면..자수정드림이나. 신수향보다는 휨세가 더 경질입니다.

어디까지가 중경질이냐 경질이냐 기준은 사람마다 다르니..질문자님이 판단하시면 될 듯..

장점은 가볍다... 가격이 싸다...야전대물 하위버전 느낌 이다...많이 하위버전인가요? ㅎㅎ;;

단점은 마무리가 살짝 안좋고 케브라가 안감겨져 있어보여 조금 약해보인다?(속에 감겨져있을수도...) 인터넷에서 안판다....

저도 풀셋을 써보진 못해서 요정도만.. 말씀드리겠습니다...
추천 0