· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블2 휨새

알라스카울프 IP : 8d0f7860d4ed386 날짜 : 2020-10-05 11:05 조회 : 3522 본문+댓글추천 : 0

체블2 쓰시는 회원님들께 여쭤보겠습니다.

체블2가 가볍고 투척이 좋고 휨새도 8:2라고  홈페이지에 적혀있어서 구입하여 사용해보니,

가볍고 투척은 좋은데 제압력은 떨어지더군요.

연휴때 사용해보니 랜딩시 휨새가 6:4정도로 휘어지며 제압이 잘 안되더군요

저만 그런건지,아님 실제로 연질의 휨새를 가진 낚시대인지 궁금해서 문의 드려 봅니다.

추천 0

1등! 신천공주 20-10-05 11:49 IP : 6234c36da65f791
쓰본결과 중경질이라 생각이 듭니다
추천 0

2등! l장군l 20-10-05 12:13 IP : 67d7860ececffcd
8:2도 아니고 6:4도 아닌거 같습니다.
제가 쓰고 있는데
그냥 단순하게 붕어대 라고 생각하시면 될듯하네요.
8:2이건 6:4이건 중요한게 아니고
어떤녀석을 걸었냐에 따라서 달라지는게 아닐까 싶네요
잔챙이면 8:2이고 큰놈걸면 6:4
모든 낚시대가 그렇지 않을까요?
그냥 윗분 말씀처럼 중경질 정도라 보시면 되실듯합니다.
추천 0

3등! 알라스카울프 20-10-05 14:26 IP : 8d0f7860d4ed386
장군님의 글에 공감을 합니다만, 제가 생각했던 것보다 제압력이 부족한것 같아서 올려봤습니다.
댓글 감사합니다.
추천 0

자연지가좋아 20-10-17 08:30 IP : 11647617963e502
요즘 유료터 거의 대부분 향붕어라 그럴겁니다.
그전 짜장이나 토종들어가다 요즘 붕어 수급문제로 거의 향붕어 들어갑니다.
아무래도 붕어 싸이즈가 크니 제압이 안된다고 생각하실겁니다.
저또한 유료터 향붕어 걸다보니 자꾸만 경질대로 가게 되더군요
추천 0